В выходные ставил летние колеса - ради интереса тоже посчитал потерянные шипы на зимней Каме: минус два шипа на правом переднем колесе, минус один шип на левом переднем ))
(один шип застрял между ребрами протектора... может его обратно вкрутить? ))))
Кстати, сама резина возле шипов - сильно обкусана (
Купил в начале марта Nokian Nordman 4, проехал 700 км, на правом переднем колесе недосчитался 13 шипов.
В магазине (Вианор) сказали - на шипы гарантии нет, и ваще, вы так ездите, наверное.
До этого 5 лет ездил на Hakkapelita 4, потери шипов единичные.
altor, У меня тоже Nordman 4 и тоже потери шипов основные на правом переднем (на остальных колесах - единичные шипы повылетали, а тут прям полосой). Специально не считал, но заметно. Планирую на след. зиму его назад перекинуть.
altor, У меня тоже Nordman 4 и тоже потери шипов основные на правом переднем (на остальных колесах - единичные шипы повылетали, а тут прям полосой). Специально не считал, но заметно. Планирую на след. зиму его назад перекинуть.
...на зимней мишке X-ice около 30-ти шипов не хватает, и всего то за 8-мь сезонов.
__________________ ...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/
PulsaR, да пока не раскусил. Одно заметно сразу, тихо. Цокот копыт пропал.
Завтра вот в Камское Устье поеду, заодно и посмотрю как барум... Пока что его прикатать надо... И диски прокатать.. а то по 50 грамм на каждом колесе .. жуть.
Ну так как Барум? Лучше камы или нет? А то я себе сейчас выбираю.
TDI збс. В особый дождь не катал. В целом мне нравится. При попадании в глубокую яму на скорости около 90-100 км\ч погнул диск, но не убил резю. Короче гуд. У Жени опыта больше в использовании, но ему нравится в том числе.