В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Я также ставлю Нарву. В среднем служат около 1,5 лет (это около 16-18 тыс. км.). Оправдывают свою цену полностью.
При холодном запуске включаю фары обычно только перед движением после прогрева небольшого, когда напряжение немного упадёт, перед этим включаю обогрев стекла.
С такой методой также лампочки подсветки и габариты не стали так часто перегорать.
Вставлю свои 5 копеек. Родные филипсы отходили 30 000 км одна и 31 000 км другая. Заменил сгоревшие на OSRAM за 1600 рупий пара. Светили похуже, служили столько же. Osram заменил на МАЯК. Светит как осрам, служит как филипс.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Вставлю свои 5 копеек. Родные филипсы отходили 30 000 км одна и 31 000 км другая. Заменил сгоревшие на OSRAM за 1600 рупий пара. Светили похуже, служили столько же. Osram заменил на МАЯК. Светит как осрам, служит как филипс.
Видимо всё-таки в южных широтах лампы подольше служат. Напряжение наверное выше 14,5 и не поднимается никогда? У меня зимой может и до 15 В доходить, при таком раскладе никакая лампа 30 тыщ не прослужит.
Видимо всё-таки в южных широтах лампы подольше служат. Напряжение наверное выше 14,5 и не поднимается никогда? У меня зимой может и до 15 В доходить, при таком раскладе никакая лампа 30 тыщ не прослужит.
Все может быть. На счет напряжения не могу сказать, т.к. бк нет. Ноут подключал только на горячую(после поездки), напругу показывает в пределах нормы.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Првиет ))) ... хочу в ближний установить лампы MTF 3000k (жёлтые) , такие же стоят в ПТФ -свет жёлтый, как от туманок , светят хорошо уже пол года ..
причина установки - осень дождливая и туманная (а жёлтый свет спасает хорошо), зима на носу ..
Вопрос в чём : законо ли утановить такие лампы ?
ставь вот эти osram all season светят приятным золотистым светом, несколько страниц назад я пример приводил. никак свои не сфоткаю-забываю
но смотри что бы не было на упаковке надписи OFF ROAD - у них повышеное напряжение (есть разные от 60 и 120 вт по моему) и они запрещены к использованию на дорогах общего пользования только 55вт бери
oapv, Спасибо ))) ...
вот цытата: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3.6. На транспортном средстве установлены:
* спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
Оффтопом (простите модераторы) но к слову сказать, у нас сейчас дикая волна: красные задние поворотники, синие фары заднего хода, запитаные передние поворотники на габариты, т.е. горят всегда, а еще желтые основные фары, красные передние туманки и все это пик моды....... Хоть разбивай им фары на парковке...
13RUS, понял .. попробую.. но mtf стоят в ПТФ и вопросов к ним нет )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 266775777
желтые основные фары
а чем не нравятся ? я много машин видел и не слепили меня ..