Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Померял компрессию после ремонта. У меня прямо ррэактивный самолет а не машина ))))
15,5-16-16-16
Это на моторе 1,6 8кл со СЖ 9,8-10
Собственно у меня две мысли: мастер шлифанул голову и мне об этом не сказал, либо поставил грантопрокладку на мой мотор )))
я вот теперь думаю если ремень оборвет, поршень до клапанов достанет или нет???
ездил и думал последние дни, почему мотор звенит на 95м бензине
по поводу замера правильного компрессии на 8 кл двигателе
можно померять так: прогреть до рабочей температуры 85(на холоде больше не хочет сейчас)-90С выташить предохранитель на бензонасос запустить пока не заглохнет, выкрутить все свечи, снять с катушки провод и далее мерять вкручивая прибор поочередно в каждый колодец, педали сцепления и газа в пол держим, крутить стартет будет раз 15 потом глонет и получим некие цифры.
Второй способ, все то же, но еще снимаем клемму с датчика коленвала и крутим стартером так же, причем уже нет ограничения количество раз т.е он не стартер не отключается!
при первом способе я намерял следующее (с 1 по 4 цилиндр: 12.5 13 13 10(9,5)
с отключенным датчиков колевала: 13.5(14 на третем замер) 14 14.2 10.5
так что кому нужны высокие цифры попробуйте оба способа.
Почему такая разница? и без ДПКВ можно крутить стартером долго? а с ДПКВ ограничение какое-то.
Цитата:
Сообщение от Frostt
по поводу замера правильного компрессии на 8 кл двигателе
можно померять так: прогреть до рабочей температуры 85(на холоде больше не хочет сейчас)-90С выташить предохранитель на бензонасос запустить пока не заглохнет, выкрутить все свечи, снять с катушки провод и далее мерять вкручивая прибор поочередно в каждый колодец, педали сцепления и газа в пол держим, крутить стартет будет раз 15 потом глонет и получим некие цифры.
Второй способ, все то же, но еще снимаем клемму с датчика коленвала и крутим стартером так же, причем уже нет ограничения количество раз т.е он не стартер не отключается!
при первом способе я намерял следующее (с 1 по 4 цилиндр: 12.5 13 13 10(9,5)
с отключенным датчиков колевала: 13.5(14 на третем замер) 14 14.2 10.5
так что кому нужны высокие цифры попробуйте оба способа.
Почему такая разница? и без ДПКВ можно крутить стартером долго? а с ДПКВ ограничение какое-то.
оставь в покое предохранитель и датчики,просто газульку в пол(идёт продувка т.е. отключается подача топлива) ну и сцепление выжимаем.
Цитата:
Сообщение от rol
оставь в покое предохранитель и датчики,просто газульку в пол(идёт продувка т.е. отключается подача топлива) ну и сцепление выжимаем.
бензин то качает при повороте ключа с предохранителем! попадет в цилиндры будет разжижение масла
обязательно катушку зажигания надо отключить пока не каратнула!
Впрочем, завтра протестирую и скажу есть ли разница (только катушку обесточу)
Ребят, в общем отдавал машину мотористу, предварительно измерив компрессию у другого диагноста - на 59 т. км. упала компрессия во 2ом и 4ом цилиндре. Замерили компрессию с мотористом - вроде проблема только со 2ым цилиндром. Решили поменять полностью блок цилиндров. Забрал машину, двигатель стал работать ровнее, тише. Проехал пока 10 км, напрягает расход 11.3 - 11.5 литров на БК. До этого у меня был тоже большой расход. Я ожидал, что он упадет. Или нужно время?
П.С. Мастер вызывает доверие и опытен, думаю сделал все на совесть.
Привет ребят, срочно нужна ваша помощь. покупаю калину 1. 2012 год пробег 50тыщ и состояние похожее что он реальный.
Двигатель обычный 8 клапанник. мерял компрессию и получил 12,7 -12,7-12,7 -10
меряли не отключая предохранитель, крутили движок, нажимали на педаль Егаза.
продаван начал сразу петь что это просто клапана нужно отрегулировать и все пройдет.
завтра договорились на регулировку клапанов, НО понятно что это самыый дешевый вариант проблемы.
есть куча вопросов, если можно ответьте по порядку. извините скорее всего повторяюсь тк вопросы банальные. но сначала напишу а потом начну 92 страницы темы листать.
- реально ли может быть компрессия 10 ОТ зажатого клапана?
- какие еще есть варианты типа кольца залегли? особенно интересуют дорогие чтобы отказаться от покупки
- так же подскажите - регулировка только завтра, за это время у ПРОДАВЦА есть возмжность чтото нашаманить чтобы компрессия побыла пару дней пока машина не продастся?
- как побороть все эти хитрости? те например если брызнут масло можно просто завести машину на пару минут и померять заново, я правильно понял?
Грубо говоря у них есть целый вечер чтобы поднять компрессию. у меня целый вечер чтобы понять что меня обманывают.
как проверить что с 4 цилиндром все плохо?
спасибо заранее за ответы, на кону кровных 240тыр хорошего человека.