Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 17:04   #911
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
...
Надо перестать бояться и ждать неприятностей. ....
Эт правильно!
Патологически боятся - это уже фобия
С таким же успехом можно бояться есть - можно отравиться, выходить на улицу - можно подскользнуться и сломать что-нибудь, просто бояться ездить на автомобиле или пассажиром - а вдруг ДТП.

Надо просто ЖИТЬ!

Я лично форум читаю чтобы быть готовым к профилактике появления неисправностей - я их не боюсь. Да, я могу сделать многое своими руками, но в большом городе с наличием эвакуаторов, сервисов, хорошим покрытием автотрасс сотовой связью вообще не стоит бояться поломок, ИМХО.

Патологических поломок, которые могут привести к ДТП, ИМХО, у Калины нет.
Всё остальное ерунда, лечится недорого.
Больше надо опасаться (не бояться, а именнно опасаться) идиотов, особенно пьяных на дороге.

В 1994 году, когда я покупал своё первое авто ВАЗ-2106 (новое) Интернет в России только-только ручеек в Курчатовский институт пробил и с информацией было туговато, да и с запчастями тоже, но зато и никто не пугал. ))

И однако же ездил, ремонтировал, и ездил.
Все 14 лет ездил, и сейчас иногда езжу, хотя там в сравнении с Калиной как-будто нет тормозов изначально, потенциально неприятный излом нижнего рычага, когда колесо просто выворачивается и ехать вообще нельзя, а если это случится на скорости то и перевернуться можно на раз-два. И ничего, ездил!

Кстати, оно до сих пор в строю на правах 2-го авто в семье, но уже с "пенсионерскими" пробегами 2-3ткм в год.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 18:57   #912
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Как говаривал ЧЁРНЫЙ КОТ из мультика "Голубой щенок": "Надо жить умеючи, надо жить играючи, в общем, братцы, надо жить ПРИПЕВАЮЧИ!" Филосовски надо относится к неприятностям, может, они тебя и не догонят!
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 19:18   #913
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
В 1994 году, когда я покупал своё первое авто
Давно хотел написать как получилось так что я мне нравятся наши машины.. Первое мое авто... родственник который живет от ремонта машин ессно становится моим консультантом при покупке...год кажись 2002...берем зубильце 93..б/у ессно .. Машинка попалась добрая...но я за месяц до покупки только права получил..посему беспокоюсь что там ..да как с машинкой (сам ессно нифига не понимая)..вообщем через пару недель с озабоченным видом приезжаю к родственнику - так и так..а вот тогда-то я туда жму а оно как-то не так, а вчера я газанул, а она дернулась и заглохла (и т.п. и т.д.). Родственник выслушал и сказал мне фразу которой я до сих пор пользуюсь "Ездит? Ездит! НЕ ЛЕЗЬ!!!" С тех пор так и делаю....уже третья машина Лада! А потом друзья японоводы мне говорят - да тебе просто везет!! Ещё бы!! Я всю эту суровую зиму на колесах...а они частенько на такси (оправдываются - машину жалко!! ))) Да у меня и сцепуха горела, и ГРМ обрывался, и движка стуканул как-то при -43 (подсос не убрал-вкладыш провернуло) но все это случалось рядом с домом при обстоятельсвах когда я ни куда не спешил!! Да что тут говорить когда машика с душой!!! Вот у вас кончалось когда-нибудь бензин в метре от бензаколонки???? У меня ДА!!! Как же она терпела до бензаколонки милая!! На парах!!! До сих пор в ремонт не лезу...сегодня ставлюсь в гараж ..лихо влетаю в гаражи...чуть бросаю в занос ...встает перпендикулярно въезду в гараж...ГРЯЗНАЯ!!...бампер передний битый!!! Один габарит не горит!! НО ПРЁТ ЗАРАЗА!! Аж душа радуется!! Идет мимо человек - "Ну и как наш автопром поживает??" "Да лучше всякого!!" "Это ведь калина??" "ДА!!" "Ну и как?? Поломки были??" Я: "Да жопа полная!!! Вишь габарит не работает!!" Тот в ауте.. "Ну так это мелочь!!!" Я ему (несколько агрессивно) "Это на говне японском мелочь, а на новой русской - повод обосрать машину!" Замолчал...пошел..остановился.. "А накатал сколько?" ответил....ушел молча. Сколько же ещё таких будет...в то время когда не было пошлин на буяпки я покупал калину...ух наслушался я..от них правды матки...а сейчас смотрю на их лица растерянные..и жалко и смешно...
Кстати из перечня Дмитрия я ни делал НИЧЕГО! И до сих пор доволен машинкой!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 19:50   #914
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Анекдот из журнала "Автомир" (картинкой, перепечатывать мне лень
Миниатюры
1.JPG  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 13.03.2010, 20:13   #915
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Судя из анекдота...мы японцев подбираем...и ездим на них как на русских )))

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:56   #916
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно, что в дискуссии не принимает участие наш новый альтернативный друг, у которого "Марк-2-что-то-там-еще". Только без обид, сразу предупреждаю.
Как вам итоги выборов мэра Иркутска? Понимаю, не всех напрямую касается, но тем не менее! Лично я такого никак не ожидал, был уверен, что Серебренникову этого поста не миновать. А он вон как облажался. Правда, говорят, ему уже должность новую придумали, без средств к существованию не останется. А у нас снова коммунизм будет!!!
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 12:34   #917
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Как вам итоги выборов мэра Иркутска?
Впервые можно поверить, что выборы были на самом деле!
Однако, пережив эйфорию победы, поневоле задумываешься: а не вляпались ли мы в новое г*вно? Как то оно теперь повернётся? Или уберут Кондраша по-тихому, через неск-ко месяцев?... поговаривают, что губер лыжи навострил в Европ. часть страны...

Даже дебют России на Формуле отошёл на 2-й план...
А ведь неплохо начали! Плохо, что техника подвела!

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 14:51   #918
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Как вам итоги выборов мэра Иркутска?
Не знаю как насчет политики и выполнения обязательств, а вот "рожа" у Кандрашева такая, что лично я бы ему, извиняюсь, и пиво посторожить не доверил бы, не говоря уже о должности мэра.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 15:03   #919
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Кондрашов похоже сам офигел, че он теперь делать то будет по идее положено социализм строить, ленинов восстанавливать, а денег выделяют единоросы... точнее не выделяют. пора, короче, в Ангарск переезжать.
Видимо, чтобы кондрашева кондрашка не хватила:
"Единая Россия" возьмет шефство над новым мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, заявил глава центрального исполкома "ЕР" Андрей Воробьев.

народ в очередной раз пошутил.
а потому что нефиг с губернатором на каждом плакате обниматься.
risfek вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 17:34   #920
Старожил

Я смотрю у нас тут образовалась Сибирская ОКГ - Организованная Калиновская Группировка Только сейчас заметил :smile:

Почуяв запах весны вчера вернул на место салонный фильтр.
ПОпутно решил разобраться что же у меня в районе правой задней двери брякает, оказалось наружняя ручка, пришлось скинуть обшивку двери и отрегулировать, вроде перестало брякать.

В субботу выехал на дачу снег покидать, пришлось вытащить картонку (точнее половинку картонки) перед радиатором из-за дневного тепла -5...-10, иначе с 4 человеками на борту да по местным горам нагревалась до срабатывания карлсона т.е. до 102 град.
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема