...
Надо перестать бояться и ждать неприятностей. ....
Эт правильно!
Патологически боятся - это уже фобия
С таким же успехом можно бояться есть - можно отравиться, выходить на улицу - можно подскользнуться и сломать что-нибудь, просто бояться ездить на автомобиле или пассажиром - а вдруг ДТП.
Надо просто ЖИТЬ!
Я лично форум читаю чтобы быть готовым к профилактике появления неисправностей - я их не боюсь. Да, я могу сделать многое своими руками, но в большом городе с наличием эвакуаторов, сервисов, хорошим покрытием автотрасс сотовой связью вообще не стоит бояться поломок, ИМХО.
Патологических поломок, которые могут привести к ДТП, ИМХО, у Калины нет.
Всё остальное ерунда, лечится недорого. Больше надо опасаться (не бояться, а именнно опасаться) идиотов, особенно пьяных на дороге.
В 1994 году, когда я покупал своё первое авто ВАЗ-2106 (новое) Интернет в России только-только ручеек в Курчатовский институт пробил и с информацией было туговато, да и с запчастями тоже, но зато и никто не пугал. ))
И однако же ездил, ремонтировал, и ездил.
Все 14 лет ездил, и сейчас иногда езжу, хотя там в сравнении с Калиной как-будто нет тормозов изначально, потенциально неприятный излом нижнего рычага, когда колесо просто выворачивается и ехать вообще нельзя, а если это случится на скорости то и перевернуться можно на раз-два. И ничего, ездил!
Кстати, оно до сих пор в строю на правах 2-го авто в семье, но уже с "пенсионерскими" пробегами 2-3ткм в год.
Как говаривал ЧЁРНЫЙ КОТ из мультика "Голубой щенок": "Надо жить умеючи, надо жить играючи, в общем, братцы, надо жить ПРИПЕВАЮЧИ!" Филосовски надо относится к неприятностям, может, они тебя и не догонят!
Давно хотел написать как получилось так что я мне нравятся наши машины.. Первое мое авто... родственник который живет от ремонта машин ессно становится моим консультантом при покупке...год кажись 2002...берем зубильце 93..б/у ессно .. Машинка попалась добрая...но я за месяц до покупки только права получил..посему беспокоюсь что там ..да как с машинкой (сам ессно нифига не понимая)..вообщем через пару недель с озабоченным видом приезжаю к родственнику - так и так..а вот тогда-то я туда жму а оно как-то не так, а вчера я газанул, а она дернулась и заглохла (и т.п. и т.д.). Родственник выслушал и сказал мне фразу которой я до сих пор пользуюсь "Ездит? Ездит! НЕ ЛЕЗЬ!!!" С тех пор так и делаю....уже третья машина Лада! А потом друзья японоводы мне говорят - да тебе просто везет!! Ещё бы!! Я всю эту суровую зиму на колесах...а они частенько на такси (оправдываются - машину жалко!! ))) Да у меня и сцепуха горела, и ГРМ обрывался, и движка стуканул как-то при -43 (подсос не убрал-вкладыш провернуло) но все это случалось рядом с домом при обстоятельсвах когда я ни куда не спешил!! Да что тут говорить когда машика с душой!!! Вот у вас кончалось когда-нибудь бензин в метре от бензаколонки???? У меня ДА!!! Как же она терпела до бензаколонки милая!! На парах!!! До сих пор в ремонт не лезу...сегодня ставлюсь в гараж ..лихо влетаю в гаражи...чуть бросаю в занос ...встает перпендикулярно въезду в гараж...ГРЯЗНАЯ!!...бампер передний битый!!! Один габарит не горит!! НО ПРЁТ ЗАРАЗА!! Аж душа радуется!! Идет мимо человек - "Ну и как наш автопром поживает??" "Да лучше всякого!!" "Это ведь калина??" "ДА!!" "Ну и как?? Поломки были??" Я: "Да жопа полная!!! Вишь габарит не работает!!" Тот в ауте.. "Ну так это мелочь!!!" Я ему (несколько агрессивно) "Это на говне японском мелочь, а на новой русской - повод обосрать машину!" Замолчал...пошел..остановился.. "А накатал сколько?" ответил....ушел молча. Сколько же ещё таких будет...в то время когда не было пошлин на буяпки я покупал калину...ух наслушался я..от них правды матки...а сейчас смотрю на их лица растерянные..и жалко и смешно...
Кстати из перечня Дмитрия я ни делал НИЧЕГО! И до сих пор доволен машинкой!!
Как вам итоги выборов мэра Иркутска? Понимаю, не всех напрямую касается, но тем не менее! Лично я такого никак не ожидал, был уверен, что Серебренникову этого поста не миновать. А он вон как облажался. Правда, говорят, ему уже должность новую придумали, без средств к существованию не останется. А у нас снова коммунизм будет!!!
Впервые можно поверить, что выборы были на самом деле!
Однако, пережив эйфорию победы, поневоле задумываешься: а не вляпались ли мы в новое г*вно? Как то оно теперь повернётся? Или уберут Кондраша по-тихому, через неск-ко месяцев?... поговаривают, что губер лыжи навострил в Европ. часть страны...
Даже дебют России на Формуле отошёл на 2-й план...
А ведь неплохо начали! Плохо, что техника подвела!
Не знаю как насчет политики и выполнения обязательств, а вот "рожа" у Кандрашева такая, что лично я бы ему, извиняюсь, и пиво посторожить не доверил бы, не говоря уже о должности мэра.
Кондрашов похоже сам офигел, че он теперь делать то будет по идее положено социализм строить, ленинов восстанавливать, а денег выделяют единоросы... точнее не выделяют. пора, короче, в Ангарск переезжать.
Видимо, чтобы кондрашева кондрашка не хватила:
"Единая Россия" возьмет шефство над новым мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, заявил глава центрального исполкома "ЕР" Андрей Воробьев.
народ в очередной раз пошутил.
а потому что нефиг с губернатором на каждом плакате обниматься.
Я смотрю у нас тут образовалась Сибирская ОКГ - Организованная Калиновская Группировка Только сейчас заметил :smile:
Почуяв запах весны вчера вернул на место салонный фильтр.
ПОпутно решил разобраться что же у меня в районе правой задней двери брякает, оказалось наружняя ручка, пришлось скинуть обшивку двери и отрегулировать, вроде перестало брякать.
В субботу выехал на дачу снег покидать, пришлось вытащить картонку (точнее половинку картонки) перед радиатором из-за дневного тепла -5...-10, иначе с 4 человеками на борту да по местным горам нагревалась до срабатывания карлсона т.е. до 102 град.