В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Опыта нету,но знаю что во дворе кто-то нехороший увидел в классике такой АКБ за 15 тысяч рублёв,машина была с севера,так вот вандально эти некто с семерки капот вырвали и скомуниздили этот акум средь бела дня,хозяин семерки с подъезда выбежал как сигнашка сработала,а уже никого нету и след простыл...
Тут инфо есть по ним: http://www.morehod.ru/forum/eletrome...ii-t24106.html
Гелевые АКБ используют на спец технике на северах,и на кораблях.На машинах крайне редко,надо чтобы с зарядкой всё отлично было,они не любят перезаряд...
P.S:Вы там в Саратове в концу света что ли готовитесь? Или ожидаются морозы -50...-65?
Я в Сибири езжу с обычным АКБ Тюмень 62ка.Дома стоит в запасе Титан 62ка Евро кальциевый.И мне хватает,правда Калину в морозы сильные еще не заводил.А прошлые машины до -30 спокойно,а если -35...-40 то только кипяточка литра полтора,два на впускной коллектор и с пол пинка заводился.Ну естественно маслице хорошее или полусинтетика 5W40,а лучше синтетика 0W40.
Да к концу света Просто хотелось вечный акб. Как пишут в рекламме "Оптимы"
поставил и забыл! Так же читал тест "За рулем", так эти акб показали самый высокий разрядный ток при низких температурах и минимальный саморазряд.
Так же джиповоды их жалуют для лебедок и на севере тоже.
Но как оказалось не все так радужно. Наткнулся на несколько отзывов о мгновенной смерти таких батарей. Причем без предварительных симптомов. Судя по всему, они очень чувтсвительны к напряжению и высокой температуре.
Так же при сильном разряде, их не зарядить обычным зарядником, нужен большой ток (40ампер+) и стабильное напряжение не выше 14 вольт.
Смысл брать непонятные аккумуляторы?! Нужно брать или самые дешовые или с самой продолжительной гарантией. Дерьмовый аккумулятор на первом году издохнет, поэтому такое Г просто производить себе в убыток, а хороших( т.е. с указанием технологии изготовления, таблицами хар-к от производителя) сейчас не производят. Гарантия 1 год - а это значит, что изготовленный из вторсырья с добавками кальльция аккумы хоть каких фирм, прослужат два-три-макс.4 года....в зависимости от того, "как повезет с правильным напряжением в авто и условиями эксплуатации у конкретного пользователя". Всё остальное - пустая болтовня. Или приводите данные от производителя или молча играете в лотерею, не втягивая окружающих.
VAZ_11193,Ты когда свои выкладки по зарядке кальция опубликуешь?
Значит так.
АКОМ62 на котором производились основные эксперименты установлен на машину жены на время доделки платы управление автоматическим зарядником.
Ну чтоб алгоритмы в него загрузить можно было , а то у меня сейчас небольшая платка с микроконтроллером прицеплена.
Ее интеллекта не хватает на все хотелки , так только по напряжению переключать и по таймеру отключать.
А я хочу загружать что-то типа (какой придумается с любыми выкрутасами) программы из большого компа ну чтоб зарядник по ней отрабатывал.
За неделю доделаю , потом помучаю его , ну и скорее всго как протрезвею после НГ причешу результаты и выложу.
Пока между дело занимаюсь снятым с машины вторым который АКОМ55.
Народ на сколько А/ч лучше брать? 60-65 или есть смысл взять по мощнее?
смысла нет, будет недозаряд. В итоге будешь иметь ту же емкость 50-60А, но с недозарядом, что отрицательно будет сказываться на сроке службы.
Я остановился на 63А.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
VAZ_11193,Ты когда свои выкладки по зарядке кальция опубликуешь?
у меня был кальцевый на десятке. 2-3 раза садил в ноль, даже лампы на приборке не светились. Машина досталась с ним и плохеньким стоковым РН. Переделал на шнивовский с напряжением 14.5 и служил он мне еще несколько лет, подзаряжая его питерским зарядником-предпусковым "Орион". А какие нужны выкладки? нормальное современное зарядное и все дела. Имхо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zzt
Смысл брать непонятные аккумуляторы?! Нужно брать или самые дешовые или с самой продолжительной гарантией.
приятель купил дешманский за 60 долларов, он сдох вместе с окончанием гарантии. Купил еще раз. В итоге потрачено больше 120 уе. Имхо проще купить Варту за 100 уе, надеясь на 4-5 лет. Хотя у меня стоковый кончился на 4 году. Как для стока неплохо. Кстати, варта черная у меня в таври сдохла года через 2-3, приятель менял по гарантии - битая банка. Может подделка? Черная варта вроде делается и не пойми где, а динамик - в чехии.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.