они отвечают только за свою железку... да, там есть проблемы с качеством, не отрицаю, но за узел в сборе не отвечает никто
Заеб...сь! Т.е. покупая узел остаёшься в пролёте?
Ещё уникальный факт: при предъявлении рекламации нужно предоставить наряд-заказ из мастерской, где устанавливали и снимали стойки. А если я их сам ставил? А если в мастерской где вообще никаких бумажек не выдают? Опять в пролёте?
Хрень какая-то получается, а не солидная фирма!
Гагаринец, газомасло не прокачивается, насколько я знаю. Эта инструкция для масла написана. Мне вот так, без прокачки, "корефеи" маслянные СС-ки поставили....стуканули через неделю. Так всю зиму и тарахтел. весной другие взял, прокачал и ставил сам - тишина и покой сейчас(всмысле со стороны самой стойки стуков нет).
А вот Кони говорит что "никаких шаманств с их аммортизаторами не требуется". Типа "мы не списываем свой брак на непрокачанные аммортизаторы как это обычно делают другие производители" (Не дословно, но близко к тексту...)
Гагаринец,
Похоже пока к узловой поставке дело не придёт - так и будет эта тема жить ;-) Плохо, когда один производит пружину, второй аммо, третий всё это собирает - и ни за что не отвечает... Вот модуль в сборе - это дело...
Гагаринец, они отвечают только за свою железку... да, там есть проблемы с качеством, не отрицаю, но за узел в сборе не отвечает никто (стуки и пр. вы замаялись обсуждать)... :(
за модуль отвечает ВАЗ
в новых проектах будет СААЗ
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ну, знаешь, что из того, что у СААЗ есть ТЗ завода?
Если бы всё было в шоколаде у СААЗ , кому бы в голову пришла идея выкладывать свои тысячи за альтернативные стойки?
а почему НЕТ? каждому нравится своё....
Цитата:
Сообщение от nio58
А вот Кони говорит что "никаких шаманств с их аммортизаторами не требуется". Типа "мы не списываем свой брак на непрокачанные аммортизаторы как это обычно делают другие производители" (Не дословно, но близко к тексту...)
я с ними согласен. по большей степени это отговорки... но малюсенькая доля есть (в очень узком круге понимания)
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Гагаринец, а ты хочешь сказать, что маслянные однотрубные??
и в тех, и в тех основой для работы является масло. только двухтрубные можно изготавливать чисто гидравлическими, в то время, как однотрубники только с газовым подпором, иначе большая нестабильность в работе...
и в тех, и в тех основой для работы является масло. только двухтрубные можно изготавливать чисто гидравлическими, в то время, как однотрубники только с газовым подпором, иначе большая нестабильность в работе...
Пипец.........
Неделе две назад поставил задние пружины Асоми с переменным витком и опоры тоже задние. Жопа стала выше где-то на 20 мм, причем и так не низкая была.
А теперь переднею подвеску поставил.
А точнее стойки газ-масло, пружины бочка с 2 желтыми точками и опоры Асоми. Я в шоке, передок поднялся где-то на 30-40 мм от стандартных. Ща у меня джип - перед выше задка.
Зачем делать такие опоры, которые немного поднимают машину я не понимаю ???
Ща придется ставить вперед стойки с опущенной чашкой под пружину, чтоб скомпенсировать разницу, просвет по порогу перед 22 см, зад 21см
Фотки попозже выложу.