Так у меня и так бескаркасные, пробег 10100 км, 7 месяцев, а уже при определенном свете потертости на стекле-такое ошущение что щетки не только резинкой касаются стекла.
Подписываюсь) Сменил штатные щетки на бескаркасники хорс - стало только хуже, днем еще ничего, но ночью в сырую погоду по всему стеклу ореолы от фар встречных машин (щетки удаляют не всю воду со стекла), поставил каркасные "чемпион" (да думаю сойдет любая брендовая) - красота, чистят гораздо чище, едешь гораздо уверенней.
Lucyn, +1 за каркасный чемпион, беру в фирменном магазине.Чистят отлично, не скрипят и не прыгают по стеклу. А безкаркасные конечно красиво, но безопасность важнее.
забыл добавить - вернее до сих пор не помню - я остановил свой выбор на фирме как то на К называются, толи Кико, толи коко, толи кони, короч там на новых щётках белый (прозрачный) защитный чехольчик на резинке.. стоят большая гдет 400, маленькая 200
GameOveR, Я применял Хорс, но заметил, что крепление болтается на поводке. Обжал ответную часть на щетки и все стало работать нормально.А до этого наблюдалась вибрация щеток и их заваливание на бок.
Сегодня поставил БОШ, приятно удивился как тихо стали щетки работать после родных,хотя резинки менял на какие то французкие(кстати на Авео эти же резинки прекрасно работают)
Новую тему не стал создавать из-за своего вопроса...
Когда долго еду под дождём, бывает начинает поскрипывать механизм стеклоочистителя. Только это не резинки как у многих бывает! Именно сам механизм тонкие попискивания начинает издавать во время взмахов. Может можно там что-то смазать? У кого-нибудь есть опыт - где мазать и чем?
Может можно там что-то смазать? У кого-нибудь есть опыт - где мазать и чем?
даже нужно,придется отвернуть поводки и снять их .я лично смазал шпильки которые вращаются во втулках обычным моторным маслос ,залил в шприц и пролил .затем все собрал обратно .на всех машинах проделывал эту операцию раз в год ,проблем с механизмами сщеток небыло никогда!