Я ооочень долго ездил при такой системе охлаждения, и поверьте не наблюдается таких страшных вещей, так что это страшные страшилки.
Когда-то я попробовал прокатиться при незавернутой до конца крышке; в этот же день половина бачка тосола вытекла через горловину. С тех пор плотно закрываю.
Жили бы рядом-показал, при том что и уровень ОЖ в бачке повыше залил. Хочешь верь, хочешь нет, но это факт. Может в твоём случае имеет место прорыв газов в расширительноый бачёк? ну это просто предположение... у меня ничего не выплёскивается просто.
Может в твоём случае имеет место прорыв газов в расширительноый бачёк? ну это просто предположение... у меня ничего не выплёскивается просто.
Может быть... Вообще-то этот вопрос тут уже не раз поднимался, но всё же интересно твоё мнение. Зачем в руководстве по эксплуатации черным по белому написано, что пробка должна быть плотно закручена?: (
Цитата:
2. После доливки жидкости пробка должна быть плотно завернута, так как расширительный бачок при работающем и прогретом двигателе находится под давлением.
)
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Да может. Только кипит он не в радиаторе, а в двигателе. И сколько пара там образуется, на такой же объём поднимается и уровень в РБ.
Ясно. Спс
Когда еду температура держится как только встаю в пробку температура растет до того момента когда включается вентилятор,дальше не растет после чего падает рабочей температуры.Это нормально?или же температура должна четко держаться?спасибо
На двигателе 2 датчика температуры охлаждающей жидкости. 1 на контроллер , другой на указатель на панели приборов. Кто нибудь знает? Эти датчики разные или одинаковые? Не показывает температуру на панели приборов. поменял датчик верхний, он оказался для контроллера. Можно ли его поставить вместо датчика для указателя.