Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
denlom,так у меня накладка панели под лобовиком отклеилась. сказал сделайте. ну они и сделали. через одно место конечно. облили клеем и не приклеили. вобщем переделал сам в гараже. вообще на второе т.о я поеду уже в другой салон.
Добавлено через 7 минут uchenikineta,
так а че делать,если заводится через раз,из-за штатного иммобилайзера,уже 4раза ездил,после т.о у меня сигналка полностью отказала. накладку испортили. дал свечи сказал поменять,не поменяли,вернули свечи сказали что это не входит в регламент и замену сделаем за 350р. я сказал нет спасибо. сам в гараже поменял. как то так.
если будет серьезная поломка тогда да буду судиться добиваться по закону.
з.ы не нашел как редактировать свой пост,сори за дабл пост.
Самое интересное что и на иномарочных сервисах (офдиллеров) в России персонал ведет себя с клиентами тоже не очень хорошо....был у меня опыт обращения в дилерский центр с проблемами сестриной машины--Рено-Логан. Нигде не хотят работать, там еще и запчастей многих нет в наличии...надо ждать.
я пока в выборе, забить или пройти ТО на сервисе, пробег 44000 за "пройти ТО на сервисе" а вдруг что... , против до ближайшего сервиса 350км, уровень и качество + цена оставляют желать лучшего. Приедиш немного позже нет мест, нет деталей, в отпуске или на выходном мастер или электрик и только он один делает эту операцию, мастеру по гарантии нужно доказать что именно эта деталь сломана и это не ты её сломал, как в анекдоте "Мамой клянусь". Сейчас сижу читаю книгу по ремонту ведь руки не из Ж#ПЫ растут, и на плечах сидят ангел и бес, ангел "а вдруг что..." бес "да нах тебе эта гарантия осталось то 5 тыш сам сделай, будет дешево и качественно". Теперь мозги на раскоряку. Понимаю индивидуальность решения но все же, что посоветуете уважаемые?
Скажем так. Если есть желание самому обслуживать машину и есть навыки и способности, то лучше самому. Я сам работал на сервисе почти 2 года и насмотревшись что там твориться, после этого свои машины ремонтирую и обслуживаю сам. Полный ремонт двигателя, переборка коробки, замена печки и т.д, ничего страшного нет. Конечно нужно иметь гараж, яму и хороший инструмент. И самое главное, если сам обслуживаешь машину. для себя, то даже отечественная служит верой и правдой без отказов на темной дороге и т.д.
Если не испытываете удовольствия от копания в механизмах, или считаете, что Ваше время дороже, то лучше поискать хороший сервис.
про себя - я забил после первого ТО. владельцам бы 16 клоповых калин этого бы не советовал, тк в случае чего ремонт того же двигла может быть достаточно затратным
забил! приехал на первое ТО , они хотели мне сделать подтяжку за 1700р, т.к регулировка клапанов не нужна, по развалу схождение мастер болеет, а масло я уже поменял, сразу отказался от ТО забрал деньги и подарил им гарантийный талон