Сегодня не сработал термостат я думаю. Нагрелся движок до 110. Я на месте стою. Даю газ- булькает тоссол. Потрогал шланги. Кот. по малому кругу, тот горячий, который второй, тот холодный. И вентилятор охлаждения почему-то не сработал. Заглушил, постояла 20 минут. Завел, все нормально, пошло по большому кругу. И чуть после 90 вентилятор заработал, согнал до 90 и отключился. Вобщем вроде все в поряде. Мож мы привыкаем друг к другу. Да и стоял в такой мороз пару дней. Только сегодня вечером смог выехать из-за того чудногочеловека ( дай Бог ему здоровья ), который меня прижал. Таки дела _
Да, хотел спросить. Загорелся датчик топлива. И когда заводишь, звуковой сигнал ( ну типа заправься брат скорей ). Стрелка на 2 делении от 0. А по компьютеру (штатному) показывает 19 литров и что хватит еще на 150 км. Че за дела ? Чему верить? Может кто че подскажет ? Кстати когда вставал ( 2 дня назад ) стрелка показывала ровно четверть бака. Топливный фильтр посмотрел ( все норм. не капает) под машиной лужи не было.
И когда заводишь, звуковой сигнал ( ну типа заправься брат скорей ). Стрелка на 2 делении от 0. А по компьютеру (штатному) показывает 19 литров и что хватит еще на 150 км. Че за дела ? Чему верить? Может кто че подскажет ?
В морозы, как сейчас меньше полубака не езжу.
Во первых: хоть и не очень влажно, но кристалики воды меньше образуются если бак полный.
Во вторых: не надо заморачиваться с лампочками остатка топлива и насос дольше прослужит. По теме читал на форуме данная трабла с датчиком топлива из-за подкисления обжимов массы в оплетке около ЭБУ. Там же и решение было пропаять и вывести с датчика массу отдельно. В общем поиск курить надо.
Да, хотел спросить. Загорелся датчик топлива. И когда заводишь, звуковой сигнал ( ну типа заправься брат скорей ). Стрелка на 2 делении от 0. А по компьютеру (штатному) показывает 19 литров и что хватит еще на 150 км. Че за дела ? Чему верить? Может кто че подскажет ? Кстати когда вставал ( 2 дня назад ) стрелка показывала ровно четверть бака. Топливный фильтр посмотрел ( все норм. не капает) под машиной лужи не было.