Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Понял про ключь - у меня без болтов- просто с прорезью, продавец мне предлогал подобный но уж очень он был по виду " горбатый"( Ржавый не очеь с виду качественый )
день добрый. подскажите, пожалуйста, что может быть не исправно ? не могу продавить педаль тормоза до юза, независимо от того быстро нажать на педаль тормоза или несколько раз прокачать. тормозная жидкость заменена полностью, тормоза прокачены, задние колодки новые, передние в норме, ухода тормозной жидкости нет, шланги передние и трубки задние сухие, гтц сухой. остается только вут ? но проблема в том, что при включении зажигания педаль проваливается, при нажатии на тормоз двигатель не задыхается. как и что можно еще проверить ?
Цитата:
Сообщение от zlodeukin
не могу продавить педаль тормоза до юза,
возможно хорошая резина ))) и нормальные тормоза .. зачем юз? хочется в занос, так на песок ..
сам много раз пробовал , разгонял до 60 км и резко по тормозам.. машина быстро останавливалась .. если и попадалось разное покрытие, то срабатывала абс ..
Гагаринец, 13
Добавлено через 1 минуту AS_Sh, резина хорошая, но это не значит, что при хорошем сцеплении с дорогой не должно не блокировать колесо при экстренном торможении.
Вы попробуйте посадить рядом жену или тёщу, только на всякий случай не забудьте пристегнуть ремнём безопасности, если после пары экстренных торможений- затошнит, значит не блокируется из-за реально хорошей резины- сцепные свойства резины превышают возможности и вес авто...
Цитата:
Сообщение от zlodeukin
резина хорошая, но это не значит, что при хорошем сцеплении с дорогой не должно не блокировать колесо при экстренном торможении.
недавно пришлось реально экстренно тормозить с 60 км/ч до практически полной остановки...
на асфальте остались следы торможения, но колеса не блокировались (АБС не разу не отпускала тормоза)...
калина при таком торможении практически рыла передним бампером асфальт - верхняя кромка бампера поднырнула под задний бампер сайбера, а капот передней кромкой приложился сайберу в район заднего номера, который закреплен на бампере.
имхо при экстренном торможении к передним колесам прикладывается такая прижимающая сила, что при хорошей резине заблокировать колеса уже не реально на чистом асфальте...
Цитата:
Сообщение от zlodeukin
Гагаринец, 13
Добавлено через 1 минуту AS_Sh, резина хорошая, но это не значит, что при хорошем сцеплении с дорогой не должно не блокировать колесо при экстренном торможении.
На 13 тормоза Не Айс - это точно. Не зря их до 14 довели, а на Калина 2 ещё улучшают.
Или тебе забить и ездить, предугадывая ситуацию с тормозами или делать модернизацию тормозов, прикупив , типа Дарбис.
Даже мне с 14 тормозами - их не хватает и хочется более мощных тормозов и Уменьшения давления на педаль.