Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 20:14   #911
Освоившийся

Автомобиль: 11193 8V
Вес репутации: 23 Alt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущее
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

У меня на самодельном адаптере OpenDiag тип ЭБУ автоматом не определяет. А к приоре вообще подключиться не смог, хотя kwp_d нормально определила и подключилась автоматом. Если указать тип эбу, работает нормально. Никак время не найду посмотреть осциллографом что там на линии творится, пока думаю проблема в адаптере.
Alt_M вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 16:28   #912
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 iddqd не успел проявить себя

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Взял адаптер от мастеркит вм9213, подключил к калине люкс 1.6 16кл. 2010г.в. Видит все кроме ЭБУ и АБС. Мозги у меня Bosch, но не помню версии. Во время диагностики на СТО ни разу не прошло автоматическое определение типа ЭБУ и мастер всегда вручную выставлял его тип. Я же перебрал все доступные в программе, но не смог подключиться. Как все же можно посмотреть ЭБУ?

ЗЫ. Автору огромный респект. Два года регулярно опрашиваю сервисы в округе - кто сможет мне сделать закрывание стекол без удержания кнопки на брелке (чтобы после начала закрытия можно было кнопку отпустить) - никто не взялся, и официалы сказали что не могут. А тут за 3 минуты все сделал.)))
iddqd вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 16:32   #913
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

iddqd, бош 7.9.7
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.10.2012, 21:43   #914
Новичок

Автомобиль: Ваз Калина
Вес репутации: 14 Cimeries не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
Не думаю, что шнур виноват. Скорее просто программная проблема, посмотрите в Диспетчере устройств при подключённом шнуре нет ли проблем с драйвером там. Ещё посмотрите какой ЭБУ стоит на автомобиле, можно сразу войти в режим диагностики зная тип ЭБУ. Вот здесь есть версия без инсталяции и версия 1.3.6 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/
Узнал какой у меня блок. Стоит Ителма. Попробовал версию 1.3.6. Выбирал руками все доступные блоки, но адаптер так и не смог подключиться. Пробовал Kwd_p, но и он тоже не смог подключиться. Я вот думаю может у меня софт установился не такой к адаптеру? Сам кабель покупался под ауди. Вместе с кабелем шел компакт-диск с драйвером. К вашему шнуру тоже шел драйвер или Винда сама установила драйвер?

Мои шаги по диагностике:
1. Вставил шнур в машину и в ЮСБ ноутбука
2. Повернул ключ зажигания (машину не заводил)
3. Запустил программу OpenDiag 1.3.6 (так же еще раз пробовал 1.3.5)
4. Выбрал руками блок Ителма (перепробовал все блоки)
Результат - подключиться не удалось.
Cimeries вне форума   Вверх
Старый 20.10.2012, 22:08   #915
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Cimeries Посмотреть сообщение
,
3. Запустил программу OpenDiag 1.3.6 (так же еще раз пробовал 1.3.5)
4. Выбрал руками блок Ителма (перепробовал все блоки)
Результат - подключиться не удалось.
в опендиаге выбрать сомпорт к которому подключен адаптер
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 00:49   #916
Интересующийся

Автомобиль: 93
Вес репутации: 139 BorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутации

таким можно прошивать вазы? :
http://www.aliexpress.com/item/VAG-K...550652200.html

?
4.Read/write EEPROM from instrument cluster/immobilizer. All supported clusters CAN/K.
5.VAG MMI TV Activation.
6.Read/Write EEPROM of Engine Control Units BOSCH VAG-EDC15x, VAG-ME7.1.1, VAG-Cartronic ME7.8, Porsche.
BorisN вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 13:55   #917
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
в опендиаге выбрать сомпорт к которому подключен адаптер
Ну это конечно же я выбрал. Выбрал я COM3, потом нажал на "Найти адаптер". Адаптер был найден.
Сейчас мне очень интересно почему нет связи с блоком? Заплатить за диагностику успею всегда. Хочется попробовать считать самому.

Добавлено через 2 минуты
Valeron74, можешь прислать мне драйвер от своего шнура?
Старый 23.10.2012, 00:19   #918
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Cimeries Посмотреть сообщение
Выбрал руками блок Ителма
КАкой именно Ителма ,их тьма !
зы:Скачай с того же сайта хелп к опену ,там есть как бороться с данной фичей ,когда адаптер программой виден ,а связи нет!(но придется ручками немного поработать)
Старый 23.10.2012, 09:47   #919
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
КАкой именно Ителма ,их тьма !
зы:Скачай с того же сайта хелп к опену ,там есть как бороться с данной фичей ,когда адаптер программой виден ,а связи нет!(но придется ручками немного поработать)
Я же писал, что на блоке ничего не нашел. Поэтому я попробовал все доступные в программе блоки Ителма. Посмотрел мануал. Я пытался соедениться с блоком импользуя Метод1. Метод2 я не пробовал. Попробую им.
Старый 23.10.2012, 10:22   #920
Липецкая ячейка

Cimeries, надеюсь после установки дров вы не баловались с настройками ком порта - я имею в виду скорость обмена не меняли ни в компорте, ни в опендиаге?
Т е все должно быть по умолчанию
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема