ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня на самодельном адаптере OpenDiag тип ЭБУ автоматом не определяет. А к приоре вообще подключиться не смог, хотя kwp_d нормально определила и подключилась автоматом. Если указать тип эбу, работает нормально. Никак время не найду посмотреть осциллографом что там на линии творится, пока думаю проблема в адаптере.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Взял адаптер от мастеркит вм9213, подключил к калине люкс 1.6 16кл. 2010г.в. Видит все кроме ЭБУ и АБС. Мозги у меня Bosch, но не помню версии. Во время диагностики на СТО ни разу не прошло автоматическое определение типа ЭБУ и мастер всегда вручную выставлял его тип. Я же перебрал все доступные в программе, но не смог подключиться. Как все же можно посмотреть ЭБУ?
ЗЫ. Автору огромный респект. Два года регулярно опрашиваю сервисы в округе - кто сможет мне сделать закрывание стекол без удержания кнопки на брелке (чтобы после начала закрытия можно было кнопку отпустить) - никто не взялся, и официалы сказали что не могут. А тут за 3 минуты все сделал.)))
Не думаю, что шнур виноват. Скорее просто программная проблема, посмотрите в Диспетчере устройств при подключённом шнуре нет ли проблем с драйвером там. Ещё посмотрите какой ЭБУ стоит на автомобиле, можно сразу войти в режим диагностики зная тип ЭБУ. Вот здесь есть версия без инсталяции и версия 1.3.6 http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/
Узнал какой у меня блок. Стоит Ителма. Попробовал версию 1.3.6. Выбирал руками все доступные блоки, но адаптер так и не смог подключиться. Пробовал Kwd_p, но и он тоже не смог подключиться. Я вот думаю может у меня софт установился не такой к адаптеру? Сам кабель покупался под ауди. Вместе с кабелем шел компакт-диск с драйвером. К вашему шнуру тоже шел драйвер или Винда сама установила драйвер?
Мои шаги по диагностике:
1. Вставил шнур в машину и в ЮСБ ноутбука
2. Повернул ключ зажигания (машину не заводил)
3. Запустил программу OpenDiag 1.3.6 (так же еще раз пробовал 1.3.5)
4. Выбрал руками блок Ителма (перепробовал все блоки)
Результат - подключиться не удалось.
,
3. Запустил программу OpenDiag 1.3.6 (так же еще раз пробовал 1.3.5)
4. Выбрал руками блок Ителма (перепробовал все блоки)
Результат - подключиться не удалось.
в опендиаге выбрать сомпорт к которому подключен адаптер
?
4.Read/write EEPROM from instrument cluster/immobilizer. All supported clusters CAN/K.
5.VAG MMI TV Activation.
6.Read/Write EEPROM of Engine Control Units BOSCH VAG-EDC15x, VAG-ME7.1.1, VAG-Cartronic ME7.8, Porsche.
в опендиаге выбрать сомпорт к которому подключен адаптер
Ну это конечно же я выбрал. Выбрал я COM3, потом нажал на "Найти адаптер". Адаптер был найден.
Сейчас мне очень интересно почему нет связи с блоком? Заплатить за диагностику успею всегда. Хочется попробовать считать самому.
Добавлено через 2 минуты Valeron74, можешь прислать мне драйвер от своего шнура?
КАкой именно Ителма ,их тьма !
зы:Скачай с того же сайта хелп к опену ,там есть как бороться с данной фичей ,когда адаптер программой виден ,а связи нет!(но придется ручками немного поработать)
КАкой именно Ителма ,их тьма !
зы:Скачай с того же сайта хелп к опену ,там есть как бороться с данной фичей ,когда адаптер программой виден ,а связи нет!(но придется ручками немного поработать)
Я же писал, что на блоке ничего не нашел. Поэтому я попробовал все доступные в программе блоки Ителма. Посмотрел мануал. Я пытался соедениться с блоком импользуя Метод1. Метод2 я не пробовал. Попробую им.
Cimeries, надеюсь после установки дров вы не баловались с настройками ком порта - я имею в виду скорость обмена не меняли ни в компорте, ни в опендиаге?
Т е все должно быть по умолчанию