Много. В идеале 0,99. Попробуй его промыть. Не получится, купишь новый. Но для начала проверь чистоту разъёмов ДМРВ и ДПДЗ.
Огромное значение на расход влияют показания ДТ. Авто не шитое?
авто в стоке вроде. я второй владелец. первый дедуля. не думаю что он что-то прошивал. спасибо попробую промыть и снова подключиться.
так понимаю изза воздуха, и бензин лить начинает? показания дт? с ходу не могу расшифровать) поясните плз.
Решил проверит свой датчик т.к. машина уже в возрасте)
Датчик БОШ, мозги бош 7.5.7, замерял напряжение в покое было 1,03 через секунд 5-10 пока рассматривал его стало 1,02. На заведенной на холостых 840об 1.38-1.40 показания. Нормально?
промывка помогла не сильно. с 1.035 уменьшилось до 1.016. купил новый бош. а он как будто бу. грязный и с следами установки. подключил а он тоже 1.016. будьте бдительны при покупке запчастей. новый датчик должен выглядеть как новый....
1.02 я так понимаю судя по таблицам до этого это уже полумертвый.
промывка помогла не сильно. с 1.035 уменьшилось до 1.016. купил новый бош. а он как будто бу. грязный и с следами установки. подключил а он тоже 1.016. будьте бдительны при покупке запчастей. новый датчик должен выглядеть как новый....
1.02 я так понимаю судя по таблицам до этого это уже полумертвый.
не знаю, что у Вас за таблички, но больше верю этим данным:
1.01...1.02 - хорошее состояние датчика.
1.02...1.03 - не плохое состояние.
1.03...1.04 - ресурс ДМРВ подходит к концу.
1.04...1.05 - предсмертное состояние, если негативных симптомов нет, то эксплуатируем дальше.
1.05...и выше - пора заменить ДМРВ.
не знаю, что у Вас за таблички, но больше верю этим данным:
1.01...1.02 - хорошее состояние датчика.
1.02...1.03 - не плохое состояние.
1.03...1.04 - ресурс ДМРВ подходит к концу.
1.04...1.05 - предсмертное состояние, если негативных симптомов нет, то эксплуатируем дальше.
1.05...и выше - пора заменить ДМРВ.
Новый ДМРВ в стильной бошевской коробке, отверстия заглушены полиэтиленовыми крышками. На прошлой машине менял при сопротивлении 1,14Ома но работало как-то.
Доброго понедельника!
Пишу первое сообщение на форуме - обычно поиск помогал.
Заранее предупреждаю что букв будет много. попытаюсь максимально описать проблему т.к. мучаюсь с этим уже больше месяца.
Лк1 универсал, 2009г.в., 1.6 8кл, пробег 80000
Идет упорная борьба с нестабильной работой двигателя а именно: на холостых немного плавают обороты и при торможении двигателем и последующем снятии с передачи обороты проседают до 500 с характерной вибрацией (иногда даже глохнет), потом сразу же прыгают до 1500-2000 и только потом в норму. пару недель назад загорелся чек после того как завелась с 4 раза на горячую и то только с педалью газа. Диангостика показала "богатую смесь" а сам диагност указал на датчик кислорода типа он немного подвисает в верхней точке судя по графику. Ошибку сбросил, поехал - все нормально. пару дней назад та же история только на холодную утром. тут я решил что то же самое и тупо скинул клемму без диагностики. Вчера решил снова съездить к диагносту т.к. работа двигателя была все так же нестабильна (достало ужееее). Показал напряжение на ДМРВ 1.074. Якобы под замену его. Почитал интернет, скинул фишку с дмрв на заведенной - заглохла, на надевая разъем запустил - работат нормально. обороты на холостых в норме, чек не горит. Поехал. и вроде бы все хорошо, только медленнее набирает обороты особенно на второй передаче (давлю в пол а она еле еле...). Доехал до работы. вот теперь сижу и думаю менять дмрв или что?
Кстати весной выкинул катализатор, вместо него вставка простая 4-1 с одним датчиком кислорода. Прошивка не родная е-2, мозги ИТЕЛМА М73. Один из диагностов говорил что именно эти мозги капризные и могут глючить начать даже через пол года после прошивки. Вот и думаю... мозги, датчик кислорода или все таки дмрв? Возможности поставить заведомо исправную деталь для пробы - нет возможности.
Спасибо что дочитали. Надеюсь на понимание. Если что то нарушил, админ не бань пожалуйста, добра тебе!