DemKal, если взять пружины технорессор -70 и вашу стойку демфи премиум -70 именно для калины под бочку, как они будут работать, может был уже опыт данной эксплуатации?
Пружины пр-ва технорессора на испытаниях у меня, которые имеют занижение от-30 до -35мм (по сайту это -50,т.е., желтого цвета) и вполне работоспособные (условно допустимы с моей точки зрения). С бОльшим занижением пружины бочкообразные, по моему мнению, не приемлемы, которые побывали у меня в руках (как то так).
-70 стойки как 1119 и 2170 существуют на бумаге, т.к., нет таких пружин, которые позволят так занизить статику.
Можно достичь статику до -50 с бочкообразной пружиной - мое мнение и такие варианты выданы в эксплуатацию.
Вот если поставить стойки 1119 с перенесенной чашкой + пружины под занижение, то реально можно достичь -50мм при этом еще будет что-то похожее на авто. Если ниже и не укорачивать стойку, то получишь что-то похожее на телегу, т.к., авто полностью будет на буферах сжатых на половину и хода сжания не будет.
Скажите, а какие стойки и пружины поставить что-бы ходовка помягче была. Блин не пойму, зачем при таком малом весе такая жёсткая подвеска, колёса приходится 1,5 очка качать вместо двух, но ведь это не гуд.
2DemKal за это я а курсе, вы мне на заданный вопрос ответьте, про теорию я понимаю, почему вы считаете пружины бочку -70 плохими? И я так и не понял, я минус 70 калиностойку приобрести могу вашу или их нет в продаже?
Я проверил пружины , якобы -70мм и они далеки от заявленного - это первое и мое мнение. Во-вторых, у пружин, с которых я снимал характеристики, имеют недостатки, которые могут повредить кузовные детали и др.. В третих, при общем ходе на сжатие (буфер сжимается на 2/3) 80мм, ну край что может реализоваться при двойной статической нагрузке и др. условиях до 100мм - поясните мне как можеет быть занижение -70мм (статическое положение авто), это что, буфер сжат до такого состояния? Для меня это совсем не понятно чисто теоретически! Или весь вес авто держит буфер? Тогда какая должна быть пружина по длине и жесткости? Одни вопросы.
На данный момент я в отпуске и о стойках демфи -70 слышал перед уходом в отпуск, о реализации их в рельность ничего не могу сказать. Скорее всего, по просьбе рынка будут укороченные стойки демфи -70 (может -50) и об этом нужно спросить через сайт Антона - так будет правильней.