Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 18:02   #911
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 17 comedy не успел проявить себя
Re: Пружины для калины

Технорессор выпускает пружины для калины с занижением разговаривал с представителем, за -70 которые хочу, он сказал что жесткость 25-27 Кгс /см

http://technoressor.ru/product_vaz/p.../prushinu_vaz/

DemKal, если взять пружины технорессор -70 и вашу стойку демфи премиум -70 именно для калины под бочку, как они будут работать, может был уже опыт данной эксплуатации?
Старый 27.09.2011, 23:23   #912
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Пружины пр-ва технорессора на испытаниях у меня, которые имеют занижение от-30 до -35мм (по сайту это -50,т.е., желтого цвета) и вполне работоспособные (условно допустимы с моей точки зрения). С бОльшим занижением пружины бочкообразные, по моему мнению, не приемлемы, которые побывали у меня в руках (как то так).
-70 стойки как 1119 и 2170 существуют на бумаге, т.к., нет таких пружин, которые позволят так занизить статику.
Можно достичь статику до -50 с бочкообразной пружиной - мое мнение и такие варианты выданы в эксплуатацию.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 10:34   #913
Завсегдатай

-35 мне мало, вот фото для сравнения -70 технорессор одноклубник себе поставил, правда стойку плаза -50 взял, по ощущениям впринципе доволен он,

а что будет не так если я возьму опору саморим, стойку демфи-70 и пружину технорессор-70, по сравнения со стоком? Вы считаете что будет хуже? или...

А по поводу существуют на бумаге, -70 купить невозможно что ли??

И ещё вопрос помоему вы ведь специально для калины выпустили какуюто стойку у неё чашка на 2 см ниже приварена, я забыл, напомните
Миниатюры
Диск.jpg   ЛКС.jpg  
Старый 28.09.2011, 10:37   #914
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

comedy, а как ты на такой подвеске передвигаешься по городу, в зимнее время на нечищенных дорогах?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 11:44   #915
Завсегдатай

grizlik063, дружище это не моя. это Патрона машина. я пока думаю как лучше сделать
Старый 28.09.2011, 14:22   #916
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Вот если поставить стойки 1119 с перенесенной чашкой + пружины под занижение, то реально можно достичь -50мм при этом еще будет что-то похожее на авто. Если ниже и не укорачивать стойку, то получишь что-то похожее на телегу, т.к., авто полностью будет на буферах сжатых на половину и хода сжания не будет.
Старый 28.09.2011, 16:27   #917
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 15 Доберман_54 не успел проявить себя

Скажите, а какие стойки и пружины поставить что-бы ходовка помягче была. Блин не пойму, зачем при таком малом весе такая жёсткая подвеска, колёса приходится 1,5 очка качать вместо двух, но ведь это не гуд.
Доберман_54 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 11:11   #918
Завсегдатай

2DemKal за это я а курсе, вы мне на заданный вопрос ответьте, про теорию я понимаю, почему вы считаете пружины бочку -70 плохими? И я так и не понял, я минус 70 калиностойку приобрести могу вашу или их нет в продаже?
Старый 29.09.2011, 15:44   #919
Совсем как дома

Я проверил пружины , якобы -70мм и они далеки от заявленного - это первое и мое мнение. Во-вторых, у пружин, с которых я снимал характеристики, имеют недостатки, которые могут повредить кузовные детали и др.. В третих, при общем ходе на сжатие (буфер сжимается на 2/3) 80мм, ну край что может реализоваться при двойной статической нагрузке и др. условиях до 100мм - поясните мне как можеет быть занижение -70мм (статическое положение авто), это что, буфер сжат до такого состояния? Для меня это совсем не понятно чисто теоретически! Или весь вес авто держит буфер? Тогда какая должна быть пружина по длине и жесткости? Одни вопросы.
На данный момент я в отпуске и о стойках демфи -70 слышал перед уходом в отпуск, о реализации их в рельность ничего не могу сказать. Скорее всего, по просьбе рынка будут укороченные стойки демфи -70 (может -50) и об этом нужно спросить через сайт Антона - так будет правильней.
Старый 30.09.2011, 09:10   #920
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Народ, а задние пружины от 10-го семейства на калину подойдут?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Закрытая тема