Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Если у тебя пробеги под 50 и более в год - тогда да, масло часто менять приходится, народ старается подбирать долгоиграющие масла если авто его устраивает - а его еще найти нужно. Можно лить говно и потом сплавить или отремонтировать - только не забывай что даже примитивный 2111 можно угробить кривыми руками что заново перебирать после иного "умельца" придется. Имея пробег в 20-30 тыс. как я уверен у большинства здесь - жлобиться на масле - это высшая мера жадности. Т.к. во первых сам себя обманываешь такой экономией - отечественные авто не от обилия ден-знаков в карманах покупают, ремонтировать самому потом придется, а во-вторых масло - это ничто, просто жалкая капля в море бензина. Берем самую дорогую синтетику - 2000,2200 р. примерно + фильтр 250 р.. Сколько вышло, 2500 грубо? А ничего что я при пробеге в 27-28 тыс. в год бензин в НЕДЕЛЮ на 1000 стабильно заливаю? А вы говорите дорого масло менять...
Золотые слова! Экономисты блин. Меня например не напрягает менять масло 2 раза в год при пробеге 15 тыс в год. Зато я знаю что движок всегда на свежем хорошем масле. Потомучто я незнаю сколько проезжу на этой машине. Может 5 лет а может и 10 и больше.
насчёт пао.. кряк темнеет сам по себе больше+взвесь. ПАО темнее намного меньше, а взвесь есть таже самая.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Silence63
а вообще неразумно менять масло по пробегу, нужн опо моточасам, как на сельхозтехнике. Потомучто житель мегаполиса за 15т накрутит моточасов раза в 3 больше чем тот кто между деревней и районом мотается.
Вот с этим полностью согласен. Даже у разработчика БК Штат в свое время просили придумать в компьютере алгоритм подсчета как пробега, так и работы в "холостую" - типа счетчика моточасов. Формула простая - из норм Минтранса "1 час холостых равен 10 км пробега"....
Коллеги, прошу вашего совета - завтра нужно ехать на первое ТО, кроме всего прочего предстоит замена масла в дрыгателе и в коробке, тк в переди зима могут предложить залить менее вязкое масло, например 5w30 (5w40), но зимой ездить особо не собираюсь за 5 зимних месяцев, максимум что накатаю это 3000 ну макс. 4000 км, а потом придет весна и бац! масло будет надо сменить на более вязкое, в общем придется менять не дождавшись 8-10 тыкм.
Собственно вопрос - можно ли на зиму (и далее) залить (за место обкаточного сейчас) "стандартное" 10w40??? - не запластилинится ли оно в зиму. Температуры у нас в Волгограде зимой -7..-17 редко до -25 С*.
Собственно по анологии вопрос про коробочное масло - 75w90 - норм для такой зимы?
пс да и чуть не забыл в движок 1.6 8v какое масло лить - классическую "полусинь"? просто раньше была семерка "с рук" не задумывался совсем об этом лил полусинь лукойловскую - к новой же подход более заботливый ))