Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Объясни, кто делал правильно?
у меня на калине в марте 2007 года форсунка встала (пробег 3000). Хотели менять не по гарантии, но умный человек подошёл и сказал залить очистку и заливать каждые 10-15000. Форсунка ожила на 100% пропускаемости и работала до продажи машины.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
На рабочих машинках предприятия никто и никогда не заливал никакой химии в баки, а они ходят по 300 000 и форсунки в идеале.
Объясни, кто делал правильно?
Я так же не вижу смысла в промывке форсунок... Разговаривал по этому поводу с Хорошим знакомым Мастером, которому доверяю как себе,- говорит фигня всё это- промывка, легче и главное намного эффективнее поменять форсунки и снова забыть за них на 150-200 т.к. Главное не заправлятся откровенной "бодягой". Ну можешь залить для собственного успокоения- хуже не будет... и лучше тоже.
На своих авто кроме промывки дросселя ничего никогда не мыл, и всё отлично, заправки Лукойл и Газпром. Пробеги на первом около 300 т.км., на втором 180 т.км.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
а куда же распыление девается и от чего?
Распыление девается и пропадает от "бодяги" которую вы заливаете в топливный бак своего автомобили... Пытаясь съэкономить... Без перехода на личности...
авторевизор, я применял присадки для очистки форсунок каждые 10000 км, машина начинала работать заметно мягче. Ярые противники присадок скорее всего их не применяли. Тоже к тебе не относится. Твоя позиция ещё не ясна
Цитата:
Сообщение от Sergey70
авторевизор, я применял присадки для очистки форсунок каждые 10000 км, машина начинала работать заметно мягче. Ярые противники присадок скорее всего их не применяли. Тоже к тебе не относится. Твоя позиция ещё не ясна
Я не против присадок... Не было повода и причины их применять... Инжекторные авто ВАЗа эксплуатирую с самого начала их появления (служебные, личные)... Повторюсь- последние личные (на момент продажи)- на предпоследнем пробег около 300 т.км., на последнем около 180 т.км. , не мыл ни чего кроме дросселя... О состоянии авто- ни перед хозяином первой (позавчера кстати видел его и авто) , ни перед хозяином второй ни чуть не стыдно, потому-что автомобили были полностью исправны (почти в идеале) на момент продажи и впереди только плановые регламентные работы...
Добавлено через 2 минуты
Хотите пользоваться присадками- пожалуйста, "хозяин барин"... Я не видел и не вижу смысла их использования...
Извиняюсь за офтоп...
Отношусь очень щепетильно к автомобилю... у меня не прокатывает вариант- а, и так сойдёт... стараюсь содержать авто или как новое по состоянию или лучше- если работало с завода-должно и у меня работать и никак иначе, даже если и "на скорость не влияет"...