я наездил на газу уже 30000 и расход по газу 10 литров на 100 при режиме на трассе 120-140. установка обошлась в 2000 гр.теперь считайте.разница по расходу 10 и 8.5=1.5 .10 литров газа по вашей цене 3.8=38 гр. 8.5 бенза по 6 гр=51 гр 51-38=13 гр на ста км.получается в пробеге между 15000 и 20000 окупается установка,а дальше прибыль. так что не рассказывайте сказки и не пугайте народ.
grekus2, Если у тебя расход на калине 10л газа - Поздравляю и отчаянно завидую! У меня расход газа >=12,5 -13 л -исключительно городской цикл в Харькове. Меньше по городу даже пенсионерским стилем езды летом добиться не удавалось. Расход бенза у всех как я понимаю 9 -10 л. Вот и вся арифметика 3л.*3.80=11.4грн. Ездил на регулировку к электрику. Есть люди у которых на инжекторных 9ках 10ках расход 10 -11л. Это после перепрошивки под газ. Я прошивал, (поставил двойную программу газ-бензин с измененным под газ УОЗ) - расход снизился незначительно на 0.5 -1 л. После повышения с 3.20 до 3.80 отчетливое ощущение что недоливают на заправках (у моих друзей тоже). Когда цена на газ и бензин отличается в 2 раза (например 2грн. и 4 грн.)-есть смысл в ГБО еще какой! А если разница в 1.4 -1.5 раз ,то тут надо подумать. Перед калиной на карбюраторной 10ке расход ГАЗА у меня был 10-11л. при прочих равных условиях. Вот это была реальная экономия! Есть вариант ГБО 4 - распределенный впрыск газа в каждую форсунку. По заверениям КОСТА ГАЗа расход должен быть такой же как и на бензе, т.к. сигнал на газ форсунку подается с бенз. форсунки. НО цена уст-ки 800 -100 у.е. не особо вкусная...
всем привет, сегодня познакомился с новым радаром гайцов, с экраном, фотографирует ТЗ с указанием скорости времени и т.д., остерегайтесь, теперь отвертеться не получиццо
У тебя за 2000 грн. скорее всего стоит механический крантик регулировки газа. В этом случае - да, машина несколько тупее. Мне предложили на 100 уев дороже с электронным блочком , т.е. в диагностический разъем подключается ноутбук и параметры регулируются программно. Динамика - бешенная (после газовой 10ки), приходилось даже придушивать для оптимизации расхода. Тупизны точно нет.
расход по газу 10 литров на 100 при режиме на трассе 120-140
При таком режиме езды на бензине расход 6 - 7 литров, серьезно, я когда из Крыма приехал ср расход по БК был 6,4... так что можно подкоректировать расчеты..
Жизнь стоит того чтобы не быть сволочью... (с)
когда мне тоько поставили то тоже динамика была лучше чем на бензине но и расход около 12 -13литров. стоит да обычное оборудование только перепрошит контролер.дозатор сам прикрутил, меня устраивает 27-28 влазит в бак по трассе на 310 км чётко при 120-130.по месту 10 литров когда на 100 когда на 90.денюшки очень даже экономятся.только не забывайте каждые 10000 тыс рег.клапанов и выпуск на 0.05 больше от нормы.
никогда при скорости 120-140 не будет 6-7 литров.поставь моментальный и посмотри.или сбей при выезде на трассу и посмотри средний за минут пять 8.5 как с куста и ни ниже.6 литров это до скорости 100.а 6.4 это средний за всю поездку где 50 ехал где 100 где 120,а я говорю о реальном при данной скорости.у меня в крым до евпатории получается 6 с половиной часа и скорость среднюю комп за всю поездку выдал 97 км.