В любом магазе железок есть. Как называется х.з. выбросил. Чёт не по нашему, а на вид пластиковый цилиндр высотой 10см. диаметр 3. Внутри какая-то дрянь с блёстками серо-коричневая. И стоит копейки. Применение- как два пальца. 100мл. тосола, туда эту чуду,мешаешь,и в Р.Б. ток на горячую,чтобы термос открылся/ ну и покатайся или на месте погазуй. Усё. Эффект на 100. Пока. Дальше посмотрим.
Герметик в ОЖ не поможет в стыках: патрубок-шланг, т.е. в подвижных соединениях (обычно зимой, через эти узлы завоздушивается система). Его обычно применяют, когда течь сот радиатора или блока.
В любом магазе железок есть. Как называется х.з. выбросил. Чёт не по нашему, а на вид пластиковый цилиндр высотой 10см. диаметр 3. Внутри какая-то дрянь с блёстками серо-коричневая. И стоит копейки. Применение- как два пальца. 100мл. тосола, туда эту чуду,мешаешь,и в Р.Б. ток на горячую,чтобы термос открылся/ ну и покатайся или на месте погазуй. Усё. Эффект на 100. Пока. Дальше посмотрим.
Вы почитайте отзывы про греметик. Люди после таких действий и радиаторы меняли. Т.к принцип его - герметизация при соприкосновении с воздухом, то при завоздушивании системы он начинает закупоривать каналы. Отсюда последствия - плохая проходимость ОЖ (особенно в узких местах - радиаторы), со временем система начинает перегреваться.
Я не отговариваю, кого либо пользоваться подобными средствами. Когда у меня тек радиатор, то я подумывал об применении герметика, но начитавшись интернета, сказал себе - никогда не буду его применять.
Так тебе уже подсказали.Читай выше.Попробуй хотя бы приоткрутить замёрзшую пробку.И промблемы с системой охлаждения пропадут .По крайней мере у меня пропали.
Ведь летом ни у одной из калин нет промлем с системой охлаждения, а всё начинается зимой когда замерзает пробка.Самое простое решение приоткрутить её на зиму.Я так езжу скоро месяц.
Не помогло, машина просто не прогревается при езде. Если постоять и погазовать минут 20 то прогреется и жара будет, а как поеду так опять стрелка возвращается на второе деление и воздух остывает. Попробую закрыть решётку может поможет.
На прошлой авто 3 раза сыпал, и ничего не забилось. И где это в радиаторе такое узкое место? Трубки диаметром в карандаш хрен забьются. Моё мнение и решение.Никому не навязываю. Третий день без булек- полёт нормальный.
Это смотря какая течь. Мокроту вылечит точно. А по поводу летом или зимой , смотри сам. У меня печь нормально грела,просто журчанье напрягало. И тосол по пол литра в год уходил куда то. Искать утечку лень было вот и обратился к порошку.