Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз...
Это что-то новое. Свечной колодец не только не контактирует с ОЖ, но и герметичен от внешней среды. Плохая проклейка головы может только масла накидать. Скорее всего плохой контакт катушки и свечи.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ничего в глушитель не уйдёт, если клапана не дырявые))
Точно.
Это что-то новое. Свечной колодец не только не контактирует с ОЖ, но и герметичен от внешней среды. Плохая проклейка головы может только масла накидать. Скорее всего плохой контакт катушки и свечи.
Вот и я про то, что новое... У меганавтов что-то похожее было, но там от мороза влага конденсировалась в колодцах... 909 пост, тож у человека ржа по катушкам. Не может быть, что ржа от масляных паров пошла, если только в масле антифриза нет. Но уровень антифриза ни грамму не упал.
Вот и я про то, что новое... У меганавтов что-то похожее было, но там от мороза влага конденсировалась в колодцах... 909 пост, тож у человека ржа по катушкам. Не может быть, что ржа от масляных паров пошла, если только в масле антифриза нет. Но уровень антифриза ни грамму не упал.
У меня колодцы абсолютно сухие и все равно 2 катушки немного в рже. Может когда движку мыл туда нагнало химии и воды... хз я вроде не большой напором с керхера давал, только чтоб пену от химии сбивало.
Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз...
Стесняюсь спросить, а как определили, что это ОЖ? Просто её там не может быть в принципе!
Катушки ржавеют от обычной воды. Например, при мойке двигателя вода иногда попадает в колодцы.
Диагност определил у оф. дилера, я тож думаю, а как она туды... Движок не мыли... Влага только во время утренней росы на машину попадает... В общем проклеили мне по гарантии головку блока: и крышку головки и постель распредвалов. Герметика с завода было очень мало... Влага на катушке пока не наблюдается. Температура на улице +30 детонации нет... Бензин 92, с Роснефти... Правда патрубок отвода очищеных картерных газов я сам проклеил, он просто вылетел из крышки головки, возможно там был подсос...
Так что может и мне промазать герметиком крышку и головку, а то у меня и на 95 м есть детонация
В свечных колодцах масло есть?
Видимо последний рывок отчаявшегося)))) Пока причины детонации нашего мотора так и не найдены, хотя у себя ее по прежнему не наблюдаю, бензин последние 4-5тыс км только 92-й (лукойл, автодорстрой, татнефть). Общий пробег 7200км.
А теперь мысли вслух - ведь дадчик детонации должен отрабатывать и на его данных ЭБУ должен корректировать УОЗ, этого не происходит, многие тут уже задавались таким вопросом, теперь вопрос другой, датчик детонации, может он у тех кто имеет детонацию работает неправильно, затяжка болта его крепления не та или может сам датчик кривой и слабо реагирует на детонацию в двигателе, производитель дачика детонации один у всех нас или их несколько?