А вот что я обнаружил с обоих сторон на креплении капота. Машине год. Это гарантия? Если да, то что они будут делать, если нет, то чем обработать самому?
В принципе по гарантии должны устранить. Коррозия началась на острых кромках, на которых формируется очень маленькая толщина ЛКП (эффект иглы), достаточно скоро образуются микротрещины в покрытии. Плюс, скорее всего, были заусенцы, неровности на металле. Конструктивно неправильно - кромки должны быть закругленные. Обработка Меркасолом - отлично. только все равно вначале надо ржавчину убрать преобразователем и нанести антикоррозионную грунтовку.
Обработка Меркасолом - отлично. только все равно вначале надо ржавчину убрать преобразователем и нанести антикоррозионную грунтовку.
так ли это необходимо в этом узле, который переживёт автомобиль в 50 раз?
Можно такой дури, под названием преобразователь в щель напустить, что металл превратится в решето. Это же капиллярный эффект - разве можно преобразователь в щель?
Меркасол и ничего более. Состав втянется в щель, пропитав и остановив зачатки корр. Коричневая плёнка закроет признаки ржавчины снаружи, потом покроется пылью и никто уже не вспомнит о том, что там было.
Для гурманов, можно и покрасить, я не отрицаю ни в коем случае.
Скажите пожалуйста, а как часто антикор. обработку нужно делать,в какую погоду лучше? и делать ли вообще? там же вроде оцинкованное днище?
P.S.Прошу прощения наверняка эти вопросы обсуждались на форуме...
Антикоррозионную обработку делать надо обязательно на протяжении всей жизни автомобиля. В сервисной книжке есть 8 талонов антикоррозийной обработки. Завод прописал эту обработку, но станции, как правило, не имеют достаточного оборудования, опыта для качественной обработки, как например, у фирмы Тектил-цинк. Хорошая обработка стоит дорого. А самостоятельно надо как минимум 2 раза в год (весной и осенью) внимательно осматривать все поверхности, устранять ржавчину и подкрашивать, восстанавливать мастичное покрытие на днище. Днище не все оцинкованное. во-первых, а во-вторых, коррозия начинается в стыках и щелях. на острых незащищенных мастиками кромках. Это неизбежный процесс. Прочитайте весь раздел по коррозии, многое уже обсуждалось.
Поддержу по срокам обработки. но предупреждаю о негативном влиянии мастичного антикора.
Составы, типа ML - это гут для скрытых полостей.
С зафигачиванием ДНИЩА мастичным антикором я сталкивался на своей Оке.
Некоторое время эксплуатировал Оку, как есть, т.е. только с заводским пластизолем на днище, а потом начитался ЗР и рекламы Примулы/Тектила.
Обработку сделали - всё снаружи красиво даже. Днище, как в слое гуталина блестящего.
Обрадовался штирлиц и забыл на рекомендованные 2 года об этом днище.
Какое же было моё изумление, когда в будущем я полез орабатывать повреждения на днище - весь заводской пластизоль снимался листами, обнажая ржавый металл.
Дело в том, что "электролит" с дороги уже успел попасть под пластизоль зимой до обработки через повреждения и трещинки.
Но мудрый штирлиц и работники Примулы навели глянец на днище, покрыв его слоем мастики.
Снаружи - красота, а внутри, тем временем, идут процесся коррозии, скрытые от глаз этим самым антикором.
На второй Оке - антикорятся только полости кузова, а днище наблюдается и лечится точечно .
Итого: Ока 2003 год цела до сих пор, чего и вам желает.
На Калине заделал только видимые недочёты на новой машине 9недообработанные места, щели между элементами) акриловым герметиком 3M. Пороги обработал антигравием.
так ли это необходимо в этом узле, который переживёт автомобиль в 50 раз?
Можно такой дури, под названием преобразователь в щель напустить, что металл превратится в решето. Это же капиллярный эффект - разве можно преобразователь в щель?
Меркасол и ничего более. Коричневая плёнка закроет признаки ржавчины, потом покроется пылью и никто уже не вспомнит о том, что там было.
Давно, когда автомобили у нас были дефицитом, именно так и смотрели "переживет 50 раз". А сегодня (сужу по своему многолетнему опыту рассмотрения рекламаций) все смотрят с перспективой продать автомобиль года через 2-3. Преобразователь не надо заливать в щели, осторожно губкой, ватной палочкой стереть ржавчину. Коррозия поверхностная, а вот в щели я бы грунтовку кисточкой как следует нанесла, Но Вы правы, с преобразователем осторожнее - надо смотреть инструкцию и брать тот, который рекомендуется и для снятия продуктов коррозии на ЛКП. Мы раньше много на эту тему говорили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Поддержу по срокам обработки. но предупреждаю о негативном влиянии мастичного антикора.
Важна химическая совместимость материалов - тех, что на автомобильном заводе нанесли и потом в эксплуатации. думаю, с Окой этот случай. А вообще ВАЗ дурака валяет - не развивает тему антикоррозионной обработки своих автомобилей.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
как тут уже писали "преобразователем ржавчины", я сам так делал, только потом водой по хорошему смой.
На других авто пользовался одним только преобразователем ржавчины - "Цинкарь", может краску повести, он именно для очагов коррозии. Так же налет стирался полиролью, но сейчас попробывал полиролью - не помогает. Может есть средство попроще и менее агресивнее чем Цинкарь? Удалить надо поверхностный налёт на краске.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Делал доп. освещение для задних пассажиров, пришлось прорезать обшивку потолка немнго. Прорезал, а там сюрприз... А вдруг это не единичное пятнышко?
Обработал преобразователем... Думаю самому залечить или ехать на СТО чтоб отрывали всю обшивку, проверяли и убирали?