Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 13:19   #911
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

ТО1 19.05.08г. в Симбирск-Лада г.Ульяновск
пробег 2800
Покупал сам:
1.Shell Helix Plus 10W40 670р.
2.промывка 180руб.
3.Масляный фильтр 125р.
----975руб.
"Работа":
1.Мойка.............180руб.
2.Талон 1...........1680руб. (только замена масла, регулировка клапанов, и проверка лампочек)
3.Сход-развал.....414руб. (действительно хорошо сделали)
-----2274руб.
Расходники
прокладки, салфетки, чехлы.....58.20руб.

Обещали, что машина простоит на посте ремонта 3,5 часа.
Ушел с работы на обед, чтобы загнать машину на ТО и вернуться.. в итоге простоял на ногах 6 часов... оставить машину наедине с мастерами не смог... Позже вставили на работе но не жалею, что остался с машиной... Что стоял и смотрел, ничего не сказали. да вообще ничего не говорили.
Пытался обратить внимание на мелкие вопросы, что были.. ответами были посылы к мастеру по гарантии.
на следующий день обнаружил, что масло капает. считал что стекает с защиты. там действительно оно было. стер. на след. день капать не перестало. подтянул пробку.
Руль перекосился немного, но пользоваться гарантией без особой необходимости нет никакого желания.. со временем тоже сам исправлю.

В коробке масло не менял. После ТО машинка стала немного резвее разгоняться.. Двигатель работает не тише.

Если бы не гарантия, обслуживался бы хоть по той же сервисной книжке у знакомых. но уже пригодилась.. и была беспроблемная замена:
1.Усилитель руля на 125км. пробега
2.Правая граната на 700км. пробега
дальше как-то прикаталось все и скорости стали переключаться легче еще до ТО, поэтому и не стал настаивать на замене.

Надеюсь, что буду беспокоить их не чаще, чем требует плановое ТО
Спасибо за внимание...
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 08:45   #912
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 lecavalie не успел проявить себя

TO1 20.05.08 в г. Уфа, салон Автодвор (Базисный проезд, 6)
пробег 2570
Покупал сам (в Ладье):
1. Castrol Magnatec 10w40 - 800 руб. (в движок) (в магазинчике при салоне 1250 руб. стоит)
2. Castrol Manual 80w90 - 720 руб. (в КПП) (в магазинчике при салоне 350 руб. литр, а нужно 4)
3. Масляный фильтр - 100 руб. (примерно такая же цена в автосалоне)
4. Резинка для крышки клапанов - 50 руб. (такая де цена в магазинчике)
Итого: 1670 руб.
Работа автосервиса:
1. Регулировка клапанов
2. Замена масла в двигателе
3. Замена масла в КПП
4. Регулировка общая
Итого: 1775 руб.
Из-за того что не работал тормозной стенд (200 руб.), развал-схождение (600 руб.), регулировка фар(200 руб.) - их не сделали.

А теперь как ЭТО происходило:
Записался заранее к 13 часам, приехал соотв. к этому времени. Увидел очередь из 3 человек (на 13 часов). Доводы о том, что я записался заранее не возымели действия. Один человек из очереди отчаялся ждать и ушел (Kia spectra).
Мастера попробовали протолкнуть другую спектру (знакомого), но я взбунтовался и в итого не пропустил. К сведению половина мастеров там как морские котики на пляже... кто где нашел место прилечь - там и лежит, кто-то на полу на автомобильном кресле, кто-то на раб. столах лежит/сидит. Мягко говоря улыбнуло.
Мой мастер мне попался хороший, делал все медленно, но качественно. Рядом с машиной я находился постоянно, следил за тем что делают. При мне поцарапали рядом стоящую калину универсал, тоже улыбнуло (хозяин оставил авто, а сам отчалил).
Итог: Приехал в 13-00, провозились с авто до 19-00, если бы оставил автомобиль - даже не знаю через сколько суток бы забрал ))). Конечно нужно находится рядом с авто постоянно, ибо чего нибудь не то сделают еще... Мне мастер попался хороший, повезло, не все там такие. Отношение как к клиенту в автосалоне более-менее сносно, но не ожидайте большего. Масло НЕ рекомендую покупать в их магазине (т.к. оно там дороже, см. выше). Т.к. не был в других сервисах на ТО, то не могу судить о работе - но меня работа автосалона не впечатлила.
А ну еще немаловажный косяк автосалона, мне не хватило 1 литра (купил 3 литра в трансмиссию вместо 4), поэтому был вынужден уехать в магазин Ладья (т.к. при автосервисе не было аналогичного масла). Спустя 30 минут мне звонят из автосалона и девушка сообщает: "Ваша машина готова, можете приезжать забирать". Мягко говоря удивился, как это они мне умудрились диагностику сделать, когда масло еще не залили в трансмиссию Когда купил масло и вернулся зашел к этой девушке и сообщаю, что готов забрать авто Соотв. ответ девушки - оплачивайте. Мой вопрос ей - а диагностику сделали? Ответ - да конечно. Вопрос - а листочек с распечаткой диагностики? Ответ - а у нас такой не делают...
Ну что делать... Сказал что оплачивать не буду, схожу поговорю со своим мастером. Конечно очевидно что диагностику не делали.
Вывод - перед оплатой и подпиской что все сделано, требуйте свое, и проверяйте ход и качество выполненной работы.

P.S. Масло све свое, сам удивился что не стали требовать покупать в их магазине. Но сертификат соответствия при покупке масла взял заранее, чтоб не вякали потом.
Старый 24.05.2008, 19:42   #913
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 Ardaleon не успел проявить себя

Вчера был на первом ТО. Проверил из того, что было написано в сервисной книжке, было сделано на 50%. Диагностику двигателя не сделали, развал схождение не проверили...... Весь процесс наблюдал лично. Обратил внимание на ШРУСы. Они должны их проверить. Пощелкивают, когда трогаешься, хоть вперед , хоть назад. В ответ тишина. Подошел к инженеру по гарантийному ремонту, получил ответ ни очем. Воду в ступе помолол, и все. После продолжительных убеждений назначил он день и время. Приезжайте во вторник, пусть разбераются, что это такое там хрустит. Где вторник, а где я. Давайте сейчас. В ответ тишина. За гарантийное ТО отдал 1300 руб. плюс за прокладку,втулки, проверку амортизаторов, и масло 950 руб. всего 2700. Впечатления самые отрицательные. Дешевле самому сделать, чем кататься за 100 км и еще нервы мотать. Машиной очень доволен, а обслуживанием нет. Незнаю, как у других дилеров, а это что-то...

Последний раз редактировалось Ardaleon; 25.05.2008 в 06:51..
Ardaleon вне форума   Вверх
Старый 24.05.2008, 23:18   #914
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Прошел седня ТО-1. Времени заняло около 6 часов, т.к. подъехал к 6:30 утра: был 5-ым, наверное надо к 6 . В 8:10 слесарь принялся за работу, к 11-ти я поехал на тормоза и свет, далее на диагностику двигла. В 12:00, перед обедом вышел из сервиса. Находился с машиной все время, можно не только наблюдать, но и спрашивать . Сделали очень хорошо все. Все понравилось . Обошлось 1650 ТО, 800 расходники: масло п/синт Shell 10W40, фильтр SCT, прокладка. Стало тише, лучше, быстрее... Сделали сход-развал, фары посмотрели,но не регулировали, все ОК, тормоза тоже все ОК, двиг ОК. Тока слесарь протянул ходовую все как положено, и сделал все регламентные работы. Сервис Курск-Лада на 50 лет октября, г.Курска. Короче бу их клинетом.
yoki вне форума   Вверх
Старый 25.05.2008, 10:53   #915
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 ProMo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ProMo с помощью ICQ

lecavalie
Сертификат соответствия где брать? В магазине, в котором покупаешь масло?
ProMo вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 00:12   #916
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

ProMo, да.
Старый 26.05.2008, 08:02   #917
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 lecavalie не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ProMo Посмотреть сообщение
lecavalie
Да в магазине, но столкнулся с такой ситуацией что не в каждом магазине есть сертификат соотв. на продукт, т.е. конкретно мой случай:
на момент покупки в "Ладье" на Бакалинской сертификата на Castrol у них не было, пришлось купить без сертификата. За сертификатом мне предложили самому съездить в их офис, но они пошли мне на встречу и предложили привести мне сертификат (типа у нас машина по городу ездит, вам завезет). В результате с утра созвонился с их офисом, и они выслали мне отсканенный вариант сертификата.
Старый 26.05.2008, 16:27   #918
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

У меня на днях ТО1, хочу спросить. В салоне мне установили защиту капота Defend, при установке на капоте появилась выпукласть, каторую не сразу заметили, через некоторое время краска с этой выпуклости начала облазить. Машину покупал в конце февраля, застраховал КАСКО. Могут мне по страховке отремонтировать капот, или пойдут подводные камни?
Старый 27.05.2008, 00:18   #919
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

lecavalie, они так торговать права не имеют... Продовец ОБЯЗАН иметь копию сертификата (заверенную своей печатью)...
Slayter, по поводу страховок - не сталкивался... Помочь не могу : (( .

Может стоит изначально по пробывать обратиться к установщику? И потребовать от него отказ (типа "не верная установка не могла привести к данному дефекту"!?)
Старый 27.05.2008, 00:46   #920
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ProMo Посмотреть сообщение
Свой опыт- копия сертификата берется в магазине где покупается товар, эта копия заверяется печатью магазина. Но желательно эту копию брать до покупки товара, т.к. по закону покупатель имеет право потребовать оный при заключении договора купли-продажи, а не после. Но и после покупки нормальные продавцы, при наличии у покупателя кассового чека, не кочевряжатся и дают копии сертификатов.
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема