Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Обещали, что машина простоит на посте ремонта 3,5 часа.
Ушел с работы на обед, чтобы загнать машину на ТО и вернуться.. в итоге простоял на ногах 6 часов... оставить машину наедине с мастерами не смог... Позже вставили на работе но не жалею, что остался с машиной... Что стоял и смотрел, ничего не сказали. да вообще ничего не говорили.
Пытался обратить внимание на мелкие вопросы, что были.. ответами были посылы к мастеру по гарантии.
на следующий день обнаружил, что масло капает. считал что стекает с защиты. там действительно оно было. стер. на след. день капать не перестало. подтянул пробку.
Руль перекосился немного, но пользоваться гарантией без особой необходимости нет никакого желания.. со временем тоже сам исправлю.
В коробке масло не менял. После ТО машинка стала немного резвее разгоняться.. Двигатель работает не тише.
Если бы не гарантия, обслуживался бы хоть по той же сервисной книжке у знакомых. но уже пригодилась.. и была беспроблемная замена:
1.Усилитель руля на 125км. пробега
2.Правая граната на 700км. пробега
дальше как-то прикаталось все и скорости стали переключаться легче еще до ТО, поэтому и не стал настаивать на замене.
Надеюсь, что буду беспокоить их не чаще, чем требует плановое ТО
Спасибо за внимание...
TO1 20.05.08 в г. Уфа, салон Автодвор (Базисный проезд, 6)
пробег 2570
Покупал сам (в Ладье):
1. Castrol Magnatec 10w40 - 800 руб. (в движок) (в магазинчике при салоне 1250 руб. стоит)
2. Castrol Manual 80w90 - 720 руб. (в КПП) (в магазинчике при салоне 350 руб. литр, а нужно 4)
3. Масляный фильтр - 100 руб. (примерно такая же цена в автосалоне)
4. Резинка для крышки клапанов - 50 руб. (такая де цена в магазинчике)
Итого: 1670 руб.
Работа автосервиса:
1. Регулировка клапанов
2. Замена масла в двигателе
3. Замена масла в КПП
4. Регулировка общая
Итого: 1775 руб.
Из-за того что не работал тормозной стенд (200 руб.), развал-схождение (600 руб.), регулировка фар(200 руб.) - их не сделали.
А теперь как ЭТО происходило:
Записался заранее к 13 часам, приехал соотв. к этому времени. Увидел очередь из 3 человек (на 13 часов). Доводы о том, что я записался заранее не возымели действия. Один человек из очереди отчаялся ждать и ушел (Kia spectra).
Мастера попробовали протолкнуть другую спектру (знакомого), но я взбунтовался и в итого не пропустил. К сведению половина мастеров там как морские котики на пляже... кто где нашел место прилечь - там и лежит, кто-то на полу на автомобильном кресле, кто-то на раб. столах лежит/сидит. Мягко говоря улыбнуло.
Мой мастер мне попался хороший, делал все медленно, но качественно. Рядом с машиной я находился постоянно, следил за тем что делают. При мне поцарапали рядом стоящую калину универсал, тоже улыбнуло (хозяин оставил авто, а сам отчалил).
Итог: Приехал в 13-00, провозились с авто до 19-00, если бы оставил автомобиль - даже не знаю через сколько суток бы забрал ))). Конечно нужно находится рядом с авто постоянно, ибо чего нибудь не то сделают еще... Мне мастер попался хороший, повезло, не все там такие. Отношение как к клиенту в автосалоне более-менее сносно, но не ожидайте большего. Масло НЕ рекомендую покупать в их магазине (т.к. оно там дороже, см. выше). Т.к. не был в других сервисах на ТО, то не могу судить о работе - но меня работа автосалона не впечатлила.
А ну еще немаловажный косяк автосалона, мне не хватило 1 литра (купил 3 литра в трансмиссию вместо 4), поэтому был вынужден уехать в магазин Ладья (т.к. при автосервисе не было аналогичного масла). Спустя 30 минут мне звонят из автосалона и девушка сообщает: "Ваша машина готова, можете приезжать забирать". Мягко говоря удивился, как это они мне умудрились диагностику сделать, когда масло еще не залили в трансмиссию Когда купил масло и вернулся зашел к этой девушке и сообщаю, что готов забрать авто Соотв. ответ девушки - оплачивайте. Мой вопрос ей - а диагностику сделали? Ответ - да конечно. Вопрос - а листочек с распечаткой диагностики? Ответ - а у нас такой не делают...
Ну что делать... Сказал что оплачивать не буду, схожу поговорю со своим мастером. Конечно очевидно что диагностику не делали.
Вывод - перед оплатой и подпиской что все сделано, требуйте свое, и проверяйте ход и качество выполненной работы.
P.S. Масло све свое, сам удивился что не стали требовать покупать в их магазине. Но сертификат соответствия при покупке масла взял заранее, чтоб не вякали потом.
Вчера был на первом ТО. Проверил из того, что было написано в сервисной книжке, было сделано на 50%. Диагностику двигателя не сделали, развал схождение не проверили...... Весь процесс наблюдал лично. Обратил внимание на ШРУСы. Они должны их проверить. Пощелкивают, когда трогаешься, хоть вперед , хоть назад. В ответ тишина. Подошел к инженеру по гарантийному ремонту, получил ответ ни очем. Воду в ступе помолол, и все. После продолжительных убеждений назначил он день и время. Приезжайте во вторник, пусть разбераются, что это такое там хрустит. Где вторник, а где я. Давайте сейчас. В ответ тишина. За гарантийное ТО отдал 1300 руб. плюс за прокладку,втулки, проверку амортизаторов, и масло 950 руб. всего 2700. Впечатления самые отрицательные. Дешевле самому сделать, чем кататься за 100 км и еще нервы мотать. Машиной очень доволен, а обслуживанием нет. Незнаю, как у других дилеров, а это что-то...
Прошел седня ТО-1. Времени заняло около 6 часов, т.к. подъехал к 6:30 утра: был 5-ым, наверное надо к 6 . В 8:10 слесарь принялся за работу, к 11-ти я поехал на тормоза и свет, далее на диагностику двигла. В 12:00, перед обедом вышел из сервиса. Находился с машиной все время, можно не только наблюдать, но и спрашивать . Сделали очень хорошо все. Все понравилось . Обошлось 1650 ТО, 800 расходники: масло п/синт Shell 10W40, фильтр SCT, прокладка. Стало тише, лучше, быстрее... Сделали сход-развал, фары посмотрели,но не регулировали, все ОК, тормоза тоже все ОК, двиг ОК. Тока слесарь протянул ходовую все как положено, и сделал все регламентные работы. Сервис Курск-Лада на 50 лет октября, г.Курска. Короче бу их клинетом.
lecavalie
Сертификат соответствия где брать? В магазине, в котором покупаешь масло?
Да в магазине, но столкнулся с такой ситуацией что не в каждом магазине есть сертификат соотв. на продукт, т.е. конкретно мой случай:
на момент покупки в "Ладье" на Бакалинской сертификата на Castrol у них не было, пришлось купить без сертификата. За сертификатом мне предложили самому съездить в их офис, но они пошли мне на встречу и предложили привести мне сертификат (типа у нас машина по городу ездит, вам завезет). В результате с утра созвонился с их офисом, и они выслали мне отсканенный вариант сертификата.
У меня на днях ТО1, хочу спросить. В салоне мне установили защиту капота Defend, при установке на капоте появилась выпукласть, каторую не сразу заметили, через некоторое время краска с этой выпуклости начала облазить. Машину покупал в конце февраля, застраховал КАСКО. Могут мне по страховке отремонтировать капот, или пойдут подводные камни?
Сертификат соответствия где брать? В магазине, в котором покупаешь масло?
Свой опыт- копия сертификата берется в магазине где покупается товар, эта копия заверяется печатью магазина. Но желательно эту копию брать до покупки товара, т.к. по закону покупатель имеет право потребовать оный при заключении договора купли-продажи, а не после. Но и после покупки нормальные продавцы, при наличии у покупателя кассового чека, не кочевряжатся и дают копии сертификатов.