Дай бог, чтоб вам никогда не нарваться на подставу инспекторов. Они в этом деле ушлые, сумеют организовать наличие паров алкоголя, даже если Вы трезв как стеклышко. И никакого спиртовоза им не потребуется.
плюсую
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
А я всегда на "просьбу" дунуть даю отказ и требую отвезти меня в больничку на мед. освидетельствование.
а как же ваши принципы и то что вы мне говорили по закону, не по закону, чё сложно багажник открыть ещё и беспредельщиком дорожным меня считали/считаете сори это лирика
я на просьбу дунуть всегда отвечаю - оформляйте всё как предписано потом подую всего однажды был на МС но это было давно
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Господа, подскажите, а что говорит закон касательно ДТП? В любом случаем должно проводиться освидетельствование всех участников на состояния алкогольного опьянения?
по закону, не встречал особых условий и обязанностей, но чтобы обезопасить себя от косяков и вопросов чтоб меньше было существует такое правило, гласное или негластное не могу утверждать:
ДТП с пострадавшими, жертвами освидетельствование обязательно
ДТП без пострадавших освидетельствование по желанию аппаненита, те сколько раз присутствовал на дтп, да и сам бывал, всегда инспектор спрашивает настаиваю ли я на освидетельствовании другова участника дтп и у него соответственно спрашивает то же самое.
/А вы не путайти тёплое с зелёным. Если меня пытаются развести-я умею защищатся, а если со мной по хорошему, то и я в бутылку не лезу, все мы люди и работа у всех разная/, и если просят открыть багажник то я не буду кричать если всё делается в рамках закона. А подлецов везде полно, не только в гаи.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
А я всегда на "просьбу" дунуть даю отказ и требую отвезти меня в больничку на мед. освидетельствование.
Проходить или не проходить милицейское освидетельстование решает сам водитель. Обязанности у нас это делать нет. А вот проходить медицинское водитель обязан и отказ от него несет последствия.
Отказ инспектора от проведения медицинского освидетельствования и возврат документов показывает, что они действуют методом тыка. Авось повезет и они поймают нетрезвого водителя, хотя внешних признаков опьянения нет никаких.
Но тут подстерегает другая опасность. Нечистоплотные инспектора могут потом оформить все необходимые документы и записать в них отказ водителя от прохождения МО. Поэтому надо вести запись разговора на регистратор или диктофон.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Когда вас просят дунуть в прибор неизвестного происхождения/, то что это по вашему, если не развод? Даже не просят выйти из машины а сразу суют в открытое окно какую то хрень(типа алкотестера которые продаются в любой палатке) то что это по вашему? Тут я всегда отказываюсь от таких "процедур" и требую отвезти меня в больничку
Последний раз "продували" в прошлом году, в декабре в Балабаново (Калужская область). Всё как положенно, понятые, протокол, нормальный алкотестер со съёмным мунштуком и так далее. У ребят был какой то рейд, работа у них такая. И поверьте все водители относились к этому с пониманием
Добавлено через 16 минут
И ещё хочу добавить. Даже при том что гайцы делали всё по закону,/ были вежливы, и всё равно нашлось два умника лет 25-28, которые после остановки стали громко возмущатся/, кричать на гайцов/, что они что то там нарушают/, кричать что знают все законы и т. д. Я бы на месте гайцов просто рыло бы разбил этим умникам/, поскольку оскорбляли они гайцов как хотели. Но самое интересное что эти пацаны после проверки оказались абсолютно трезвыми. /Тогда для чего надо было устраивать весь этот цирк, а точнее беспредел/? /Надеюсь что вы меня хоть немного поняли?
Старик Хенк, гайцы сохранили честь мундира. ты представь что бы было если бы они каждому кто возмущается били морду или стреляли... меня спокойствие людей в мундире не удивляет, я испытываю только уважение к таким людям, хоть их конечно маловато. сам понимаю их тк в свое время сам был сотрудником ППС, поэтому при встрече с ними никогда не скандалю, если со мной общаются должным образом, но бывает попадаются редкостные у...ды, тут уж иногда приходится, в том числе и подключать своих знакомых гайцев только с более высокими званиями и должностями
Старик Хенк, гайцы сохранили честь мундира. ты представь что бы было если бы они каждому кто возмущается били морду или стреляли... меня спокойствие людей в мундире не удивляет, я испытываю только уважение к таким людям, хоть их конечно маловато. сам понимаю их тк в свое время сам был сотрудником ППС, поэтому при встрече с ними никогда не скандалю, если со мной общаются должным образом, но бывает попадаются редкостные у...ды, тут уж иногда приходится, в том числе и подключать своих знакомых гайцев только с более высокими званиями и должностями
Ребята, да всё я понимаю!!!! Про мордобитие я так сгоряча сказал. /Извините если что не так.
Даже при том что гайцы делали всё по закону,/ были вежливы, и всё равно нашлось два умника лет 25-28, которые после остановки стали громко возмущатся/, кричать на гайцов/, что они что то там нарушают/, кричать что знают все законы и т. д. Я бы на месте гайцов просто рыло бы разбил этим умникам/, поскольку оскорбляли они гайцов как хотели. Но самое интересное что эти пацаны после проверки оказались абсолютно трезвыми. /Тогда для чего надо было устраивать весь этот цирк, а точнее беспредел/? /Надеюсь что вы меня хоть немного поняли?
Ну и правильно сделали пацаны, чтобы этим оборотням в погонах жизнь мёдом не казалась, а я бы на их месте ещё и заяву бы потом коллективную в прокуратуру накатал, чтобы их ещё подёргали слегонца т.к. нефиг всех подряд по дороге останавливать и за неимением внешних признаков опьянения, заставлять проходить ненужные процедуры простых смертных граждан, трезвых заметьте, а тем временем пьяных коллег и других наделённых властью никто из них не трогает, ещё и честь отдают...
У нас в последний раз как раз случай такой был, мы на охоту ехали, и так опаздывали, так за городом тормознули и в итоге задержали на 3 часа (развернули в город на мед освидетельствование) хотя пьяных и пьющих среди нас никого не было, зато были московские номера на вседорожнике, уж очень бабла ментам хотелось, а мы из-за них потратили 3часа времени и потом пробирались по темноте, да и настроение здорово подпорчено было, даже врачи на них в приёмном орали, типа вы "чё совсем д$$$$$? вы чё сами не видите что они трезвые?".
Так что очень хорошо, что не все ещё в нашей стране ходят поджав хвост, а есть пацаны которые возмущаются и заставляют представителей закона соблюдать эти же законы.
Ребята, да всё я понимаю!!!! Про мордобитие я так сгоряча сказал. /Извините если что не так.
да понятно все))) не извиняйся все нормально у тебя написано.
Andrю}{a, их можно долго критиковать, но виноваты в этом не те лейтехи и капитаны которые стоят на дороге а жирные морды которые ставят им планы по протоколам и по наличке. даже то что они имеют (в плане взяток) им достается макс процентов 20, остальное на верх уходит, в тч другим более "крутым органам" (ты понял о чем я говорю) что бы не трогали.
я не смог работать в этой системе, поэтому и ушел