Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Вчерась был у дилера в Питер-ладе-записались в апреле машинка 196-33-016(цв104) как были четвертыми(именно на эту модель)так и стоим-были предложения других кузовов и др двигателей-не надо.Менеджер сказал,что их не привозят или мало привозят(возможно лукавит)-зато привезли ЛКС и цвет наш и еще 3 разных цветов-хотя он же говорит в планах на август их не должно быть-вот и думайте...буду ждать дальше
ВладимирВ., свидетельство на утилизацию мне выдали 25 марта, преддоговор заключил 25 мая, мог раньше, но у них не работал интернет, приехал через неделю.
В преддоговоре, п.2.1.3....обеспечить поставку автомобиля в срок не более чем в 150 дней...
Деньги не брали, когда позвонили и сообщили, что машина пришла, попросили оплатить и все.
Сегодня сдал свою ласточку(всплакнул на капоте), сказали, когда придёт моя машина, позвонят. Орентировочно в середине сентября, хотя уверенности в словах менеджера небыло. Бум ждать.
Цитата:
Сообщение от aalleexx81
Это договор о том, что Вы обязуетесь приобрести автомобиль по цене, рекомендованной заводом-изготовителем, после поступления его дилеру, сдав на утилизацию при этом старое авто. В договоре указывается модель, комплектация, цвет заказанного авто, сразу же после заключения договора Ваша заявка уходит на завод, где изготовят авто в полном соответствии с ней. Преддоговор гарантирует участие в программе, резервирует за Вами сертификат. Срок исполнения - 120 - 150 дней. Неустойка, в-случае расторжения договора по Вашей вине, составляет 10000 р.
Как-то так...))
неустойка (читайте внимательнее) выплачивается при отказе от заключения основного договора, то есть договора купли-продажи конкретного автомобиля. Так что в принципе ничто не должно мешать при необходимости забрать свидетельства у одного дилера и перебежать (если так удобнее) к другому. А, может, и к другому производителю. Ибо были случаи - ждали Ваз, в итоге шли и покупали рено или хёндай, например.
Случаи успешного перехода от одного дилера Ваза к другому были, но конкретные их обстоятельства уже не припомню
Цитата:
Сообщение от v_b
А что самое занимательное - в "легенде" к плану покраски я вообще зелени не увидел
104 - калина, 140 - яшма, 192 - портвейн, 202 - ярко-бел, 240 - белое облако, 325 - морск. пучина, 360 - сочи, 420 - балтика, 441 - индиго, 502 - дыня, 610 - рислинг, 630 - кварц, 650 - совиньон, 665 - космос, 690 - сн. королева
Или типа - "в этом месяце не красили, поэтому и нету"?
Автоваз назначил отгрузку на июль.В июле была покраска в зелень. Вот я и ждала её в июле. Сейчас середина августа, машина так и не пришла. В августе в зелень покраски не будет и будет ли в сентябре неизвестно.... Сейчас дилер говорит, что теперь отгрузку автоваз перенес на сентябрь...
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Манагеры в салонах говорят(не по утилю), что нужную комплектацию они могут привезти то 2-3 недели до месяца из чего явно видно, что у дилеров имеется как минимум 2 списка.
вы чегог меня за слова ловите то?? я что вас пытаюсь чего то тут обманывать чтоль?? не верите мне верьте слащавым менеджерам в ваших салонах.
я что знаю всегда скажу если спросите.
есть план(цифры) на отгрузку на месяц в перед кажджому дилеру.
и там весь модельный ряд...план этот верстается согласно квоты дилера и плюс утилизация ту даже входит.
других списков никаких нет нигде. есть план по утилю и список в компе и на Вазе и у дилера.
так вот если вашему дилеру отгрузят например в августе 11173-430-30 пять штук две красных и три совиньона. а по утилю стоят на очереди один на белую...один на черную..один на совиньон. так и отдадут согласно заявке этот совиньон ждущему..а все остальное с радостями и улыбаясь продадут за наличку и еще допов понавешают и формально они будут правы..типа завод сам осел и не присылает нам всего того что должно быть.
просто реально сейчас та ситуация когда автоваз пытается сработать под заказ индивидуальный..типа написал клиент цвет и эту машину он получает только через 3 месяца а то и полгода.
потому как сам он автоваз расспределяет планы выпуска и отгрузки..и они там довольно таки общие и усредненные и под каждого клиента и по комплектации и по цвету он в итоге быстро сыграть на может.
Fanat63, скажи можноли приехать в тольяти за универсалом 1,6/8 с сертификатом по утилю и уехать на такой машине заплатив цену которая была объявлена заводом при начале работы программы.
Penza, у нас срок ожидания авто по утилю тоже примерно 3 месяца.
так что приедешь и встанешь в общую очередь и будешь ждать авто.
если дать на лапу то можно и быстрее сделать наверное.
понятно, что ваз, да и большинство массовых производителей, не в состоянии в краткий срок перестроить производство под конкретного потребителя. Однако стремление похвально. Но если не удается сделать точно то, что нужно, было бы, пожалуй, полезным, чтобы можно было задавать некоторый диапазон по модели, цвету, комплектации. Исключая неприемлемые для клиента варианты. А потом предлагать клиенту машины из доступного. Ну например - хэтч, черный, белый, 1,6/16 и 1,4/16 для меня, увы, неприемлемы даже в количестве одного признака. То есть, желая в идеале красный универсал 1,6/8 норма, я в нынешней ситуации взял бы и седан, и не только красный. Но не белый и не черный. Как-то так.
Но это ж дилерам тогда больше работы. А им сейчас и так хватает. Причем не благодаря их заслугам перед потребителями и бюджетом, а, скорее все же, вопреки. Потому как претензий много к ним. Если есть четко и хорошо организованные дилеры у ваза (верю, что есть, но, увы, далеко не везде) - честь им и хвала.