Если я правильно понял то гос ТО пройти труда не составит, другими словами гаи не докапаются?
Руки вроде тоже откуда надо растут, с пайкой тоже проблем нет. Только со схемами и радио деталями не очень.....
Если я правильно понял то гос ТО пройти труда не составит, другими словами гаи не докапаются?
Руки вроде тоже откуда надо растут, с пайкой тоже проблем нет. Только со схемами и радио деталями не очень.....
Вроде не жаловались,спросите в соответствующей теме ,а с пятью радиодеталюшками разберётесь,чай не синхрофазотрон.
Здравствуйте. Искал, но не нашел, может плохо искал.
В общем такая проблема:
Калина 1,4 16в Евро-3 с поршневой громозека. Поставил паук стингер под 1 ДК и удлинитель универсальный под ДК. Поехал у инжекторщику, он прошил под 1 дк. Неделю отъездил и БК Штат выбивает ошибку 0130 Сбой цепи датчика кислорода 1. Езжу уже второй месяц и при каждой поездке выбивает, независимо от дороги, стиля вождения и вида топлива (Газ/бензин)
Менял ДК, не помогло, Спаял нормальный удлинитель для ДК, та же самая проблема. Полностью за изолировал провода от попадания воды.
На моем 8ми кл . с пауком от Стингера и прошивкой от Паулюса. Тоже иногда выскакивает эта ошибка . Но это происходит редко ' поэтому забил на проблему .
Так вот, при включенном зажигании напряжение ДК 0,45 В. Замена ДК не помогла, удаление одного разъемного звена под авто тоже не помогла. Может быть косяк в прошивке или дальше идти по проводке и искать причину?
Так вот, при включенном зажигании напряжение ДК 0,45 В. Замена ДК не помогла, удаление одного разъемного звена под авто тоже не помогла. Может быть косяк в прошивке или дальше идти по проводке и искать причину?
Смотреть диагностикой ,желательно в графическом режиме, работу ДК1 .дальше будем очень долго годать ,почему ?!
ps:возможно из-за особенностей альтернативного выпуска ,нарушена нормальная работа ДК .говоря проще ,Дк стоит не в лучшей зоне ,что не позволяет ему нормально "нюхать "выхлоп .Отсюда и искаженные данные .как правило ,на графике это будет видно .Дк возможно зависает или в минимальном значении (-0,002 v обычно такие значения выскакивают )или в максимальных значениях .
на счет прошивки ,можно откатиться на сток ,но сток должен быть с отключенным Дк2 и смотреть ,что будет с работаой Дк1 !
если у твоего прошивальщика есть редактор ,то пусть он отключит в стоке работу Дк2 и зальет тебе сток .Поездишь понаблюдаешь !
еще ,сигналы с Дк в эбу поступают по экранированному проводу .удлинняя провода с датчика мы увеличиваем вероятность появления помех !(сигнал от Дк очень низкого уровня и поэтому его подключают к эбу экранированным проводом ,это типа как кабель у микрофона .без экрана -фонит ,с экраном работает нормально !)
также (из личного опыта !)советую сделать ревизию точек Масс на авто !!!