Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Хочу вот поинтересоваться...
На сколько прошивки сокращают срок службы двигателя ? Веть на автовазе не совсем дураки и не просто так у них такие тормознутые прошивки... давно бы уже пригласили того же самого Паулюса на работу... я не утверждаю,но мне кажеться, что всё таки ресурс ДВС сокращается...
вот даже если посмотреть не просвященным взглядом
расход уменьшается, динамика улучшается- это результат более грамотной смеси на всех режимах работы ДВС. Лучше смесь, в целиндре згарает почти все, меньше газов догарает в выхлопной системе, меньше детанация двигателя. От этого двигателю легче и ресуср может только увеличеться. а вазу просто на все пофиг, едит и ладно
Хочу вот поинтересоваться...
На сколько прошивки сокращают срок службы двигателя ? Веть на автовазе не совсем дураки и не просто так у них такие тормознутые прошивки... давно бы уже пригласили того же самого Паулюса на работу... я не утверждаю,но мне кажеться, что всё таки ресурс ДВС сокращается...
Баян неубиваемый)
На ВАЗе -не дураки. Я там даже бывал и даже на испытательном полигоне и даже в 2004 году был на тестировании пилотного проекта Калина перед передачей оного изделия в сбытовую сеть.
Не всё в нашей стране объясняется оптимальностью и здравым смыслом -это первое.
Второе -сферы высоких технологий -это непросто.
Даже именитые производители с дикого запада и востока) постоянно обновляют калибровки -рассылая дилеру бюллетени.
С понятием "кажется" увы бороться со стороны невозможно.
Чем больше аргументов -тем ещё больше кажется)
я сосбвенно решил что буду шиться Вашей прошей, т.к. читал много отзывов по ней, а по торнадо в гугле тока на нексию описалово))) счас снег расстаит прошьюсь, а летом паучка воткну и вот оно счастье
Речь про Нексию?)))
вощем буду шиться ваше прошивкой, только дайте ссылочку на описание последней прошивки для 1,6 V8 StartPower
Баян неубиваемый)
На ВАЗе -не дураки. Я там даже бывал и даже на испытательном полигоне и даже в 2004 году был на тестировании пилотного проекта Калина перед передачей оного изделия в сбытовую сеть.
Не всё в нашей стране объясняется оптимальностью и здравым смыслом -это первое.
Второе -сферы высоких технологий -это непросто.
Даже именитые производители с дикого запада и востока) постоянно обновляют калибровки -рассылая дилеру бюллетени.
С понятием "кажется" увы бороться со стороны невозможно.
Чем больше аргументов -тем ещё больше кажется)
Спасибо за ответ... убедили... но как я понял прошиваться нельзя пока есть гарантия, я имею ввиду тех, кто далеко от Москвы и не сможет ездить на ТО к тому диллеру про которового Вы упоминали ранее...
barakuda, совсем не оригинально. Вы задали самые популярные вопросы, которые повторяются каждые 10-15 страниц. Еще упустили спросить сколько стоит! Прошу не обижаться, но ведь нужно не только спрашивать, но и читать.
Привет всем. Сегодня прошился у Паулюса. Калина 1.6 8клопов мозги Бош. Тяга увеличилась во всем диапазоне оборотов, разгон очень МЯГКИЙ. Теперь на второй передаче разгоняется до 80км/ч легко. Исчезли подергивания при старте с холостых оборотов при нажатии педали в пол. Холостой ход очень стабильный. Расход пока оценить не могу, напишу позже. Но осталась одна неприятная фирменная вазовская фича которую я надеялся победить чиповкой - это рывки при торможении двигателем в зоне примерно 900-800 оборотов на второй и особенно на 1й передаче. Паулюсу респект за работу, и просьба как выйдет программа где описанный мной баг побежден дать знать. Спасибо.