Антифриз и тосол могут отличаться составом и характеристиками эксплуатации. Тосол является более агрессивным к каналам системы охлаждения, и поэтому в его составе есть силикат, который осаждается на стенках каналов и защищает их от коррозии. Антифриз не содержит силиката, поскольку менее агрессивен. По этой причине смешивать антифриз с тосолом или заменять один на другой не промыв систему нежелательно. Это может привести к появлению осадка или к коррозии, которые забивают каналы и ухудшают качество охлаждающей жидкости.
запчастями занимаешься и пишешь такое
тосол или антифриз? Да одно и тоже это!
не одно и то же, основа одна, присадки разные
очень редко встречаются антифризы, в которые можно доливать тосол, как правило при этом появляются хлопья в системе, иногда цвет антифриза меняется даже от относительно небольшого объема тосола.
Да ты даже по запаху сравни тосол и антифриз...одно и то же? или нос не работает?
Хоть раз ездил в машине, у которой залит антифриз и протекает печка?
Добавлено через 3 минуты
Это как утверждать, что везде колбаса одинаковая, ведь делается из мяса (утрирую).
Такое расделение на тосол и антифриз существует только в России и исключительно в головах. По факту это одно и то-же. Тосол просто исключительно русское название. Функционал и предназначение одно и тоже у всех. и не факт, что у антифриза может быть выше температура закипания, чем у тосола. Это уже от конкретных марок и производителей всё зависит. так же как и пакет присадок отличается у всех по разному.
Класс! Буду в твоих краях - заеду...Кстати, а где мохно приобрести ручку(рукоятку) включения света, а то моя лопнула, блин, теперь болтается..Мелочь, а неприятно...
Добавлено через 2 минуты
Патрубок нижний от расширительного бачка не появился случаем?
Класс! Буду в твоих краях - заеду...Кстати, а где мохно приобрести ручку(рукоятку) включения света, а то моя лопнула, блин, теперь болтается..Мелочь, а неприятно...
Добавлено через 2 минуты
Патрубок нижний от расширительного бачка не появился случаем?
я когда туманки ставил менял блок управления светом (ты ведь про него говоришь? ), валяется он у меня в гараже. Надо?
Последний раз редактировалось bdg; 22.11.2012 в 09:43..