Калина машина деревенского типа. Потому что к ней нужен гараж (желательно с ямой). А в Ростове гараж стоит в два раза дороже калины т. е. нерентабельно. Но все равно я ей благодарен так как это единственное на что я наскобил и худо бедно езжу. Если бы не ипотека я бы конечно купил что нибудь получше.
Думаю, что большинство форумчан, имея достаточное количество денежных знаков, купили бы что то более "продвинутое", импортное и качественно собранное. Калину (читать-остальной росавтопром) из патриотических соображений покупают единицы. Но, "цена-качество" Калины более-менее сопоставимы. Далее все по накатанной. Кому повезло со сборкой и качеством деталей, хвалят авто. Кому не повезло-ругают.
Я сам не в восторге от некоторых нюансов машины, но знал что беру и был к этому готов. Машина достаточно комфортно довозит от пункта "А" до пункта "Б". При этом укомплектована новомодными мелочами и достаточно современна. В салоне поскрипывает. Подвеска подстукивает. Коробка подвывает. Но, нельзя требовать от авто за 300 т.р. того же, что от машины за 500-700 т.р.(хотя и в них не все идеально).
Каждый знал, что берет. Я не имею ввиду Калину. Речь об Автовазе в целом.
Странно, у нас в Сызрани СТО с 8 до 20 работает, в том числе и в выходные, летом меняли глушак по гарантии, позвонил, спросили когда мне удобно, договорились и назначили на субботу. Единственно что, работы на 10 минут, а в СТО я проторчал 2 часа.
Ответить на вопрос данной темы готов так: "Да, друзья, я вполне доволен тем, что купил эту замечательную "Калинку" !)" И даже если б можно было вернуть время назад, то все равно я купил бы именно ее... Даже несмотря на то, что цена на тот момент была приблизительна цене иномарок того же класса, т.е сегмента "B". Соглашусь, что наш автопром - "лотерея". Кому как повезет. Тем не менее, наши, российские автомобили имеют право на жизнь. К тому же, каждый сам делает свой выбор на чем и как ездить по дорогам нашей необъятной...