Я в поиске дребезга разобрал весь рычаг. Обнаружил, что дребезг идёт из стакана в который вставлен рычаг. Там типа резиновой прокладки должно быть, но снизу её уже нет и рычаг звенит прикасаясь к железному дну. Забил туды плотного паралона и вот уже неделю тишина.
Я в поиске дребезга разобрал весь рычаг. Обнаружил, что дребезг идёт из стакана в который вставлен рычаг. Там типа резиновой прокладки должно быть, но снизу её уже нет и рычаг звенит прикасаясь к железному дну. Забил туды плотного паралона и вот уже неделю тишина.
Именно это и называют "всевозможными вибрациями" в этой теме)))) Проявляются как раз в диапазоне 2000-2100 оборотов (у кого чуть выше, у кого чуть ниже).
У меня вибрация только на холостом ходу, при движении именно на 2000 оборотах шума меньше всего, поэтому стараюсь держать именно эти обороты.
Дребезг набалдашника на рычаге достал окончательно:
1. Поменял механизм включения задней на Пегасовский (который -01 в конце номера запчасти) - не помогло
2. Подмотал изоленты внутрь механизма включения задней, чтобы детали не болтались друг относительно друга - не помогло
3. Подмотал изоленты под рукоятку переключения передач (т.е. между ней и механизмом включения задней передачи) - думал, что может дребезжать там - не помогло
4. Напихал поролона в пружину включения задней передачи, поставил поролоновую прокладку между механизмом включения задней передачи и рукояткой переключения передач, плюс запихнул поролон на всякий случай под крышечку, прикрывающую верхнюю гайку - не помогло.
Сделал вывод - дребезжит, как ни странно, сама ручка (набалдашник) переключения передач (которая накручивается сверху и фиксируется гайкой). Что там может дребезжать (вроде оно литое) - ума не приложу, но больше дребезжать нечему.
Интересно, можно ли временно поставить вместо этой ручки другую (от десятки, например?
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.