Думаю, что мне здесь придется сделать компромис в угоду общественного мнения, кроме того Риоседан смотрится весьма строго и гармонично. А вот Солярис хэтч не сразу отличить от ай30, так что придраться к его облику тоже не просто ))
всем привет. расскажу о своих впечатлениях о киа рио(комплектация комфорт,дв 1.4 107л.с механика. из допов сигналка с авто запуском,парктроник, ну и коврики багажник,салон,защита дв. итого 529700руб.) проехал я чуть поболее 2000км. буду сравнивать с калиной. 1.6 8кл. динамика..ну чуть по резвее калины. шумоизоляция..в рио ее нет,шум колес,гравий барабанит по днищу,по лужам проезжаешь все это иной раз напрегает,буду наверно локеры ставить. но двигатель и коробку вообще не слышно.это большой плюс. и большую роль в выборе авто сыграла цепная передача. сидения поудобнее,огромный бардачок,фары светят чуть по хуже,купил магнитолу,родная акустика отлично играет, что еще...управляемость лучше,устойчивее входит в повороты.ну и всякие подстаканники кармашки,это конечно же плюс. вот как то так. дальше больше отпишусь. да еще подвеска жесткая.
Говоришь устойчивость хорошая ? а я обратное слышал :большая вероятность опрокидывания ну и кому верить ?
Ютубу, у рио подвеска соляриса с извесной славой...
Пока асфальт сухой и ровный их просто не кренит как калину из-за низкого клиренса и поворота не чувствуешь кажется, что всё под контролем, но стоит сорвать в занос пиши пропало, никакая ЕСП не удержит, если конечно есть...
Опрокидываются они ни как жЫпы на дороге, а уже в кювете)))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Круто чё, у калины тоже теперь "исправленая" с развалами и касторами, так что сравнивать всёравно глупо, рио лишь создаёт иллюзию управляемости...
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
хотя нет.... всё лучше чем калина)
Она теперь со 106 л.с. 1,6, который существенно лучше подхватывает с самых холостых, тут сравнивать тоже нечего, пока в ттх у рио не напишут 150 пони это будет овощь!
Сообщение от ТаварищЪ
всё равно я за 1,6 если говорить про рио
В техническом плане согласен на все 100%. Однако, практицизм заставляет задуматься про экономию в 60 тр.
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
про динамику 1,4 .... всё лучше чем калина)
Если уж мои коллеги-иномарочники всерьез говорят про мою 1,4 (89лс) как про оч. быструю, динамичную а/м, то что ждать от Рио у которой под капотом почти на 20 лс поболее, если уж приоромотор проигрывает киа с 1,4 ?! Опять же я ездил на приоре, а динамики не особо ощутил по сравнению с ЛК 1,4 (89лс).…
Цитата:
Сообщение от Tapanow
у калины тоже теперь 106 л.с. 1,6, который существенно лучше подхватывает с самых холостых!
Я уже понял – будь ЛК хоть на порядок во всем лучше инобюджеток, все равно ее владельца будут упрекать в выборе и не считать продукцию ваза тазом, вот как-то так!!! А уж начинать продажи ЛК2 с «фарша», те за 450 т.р да еще в «мертвый» летний сезон, так это заранее угробить проект, имхо …
и не считать продукцию ваза тазом, вот как-то так!!!
Это про владельцев ино?
Цитата:
Сообщение от AV58ru
это заранее угробить проект, имхо …
Угробить, продавать не полный люкс, не со всеми доработками (которые обещают к 14г.), и без внедорожной версии...
К-2 изначально надо позиционировать в 2х модификациях как кроссовер и внедорожник... А не заниматься хернёй конкурируя с фабией и фабией-комби!
Рио 1,4 Мощность(обороты) 107 (6300) Момент 135 (5000)
калина 1,6 8V 83л.с. (5100) момент 132 (3800)
1,4 16v 90 л.с. (5500) момент 127 (4200-4800)
1,6 16 v 98 л.с. (5600) момент 145 (4000)
и зачем рядовому водителю 107 лошадей на 6300 оборотах???
по моменту так вообще как 8-клапанник и тоже на 5000 оборотах.
Долго выбирал, что же брать… Полуседан и Логан отмел сразу, первый за некошерный ценник, второй за некошерный вид, хотя насчет вида как-то особо не заморачиваюсь.… Просматривал Сандеру, и практически решился на Дастер, но… подъехал знакомый на Солярисе и муки выбора продолжились, но уже в другом направлении. Солярис или Рио. Полапатил форумы, съездил в салоны, посидел в обоих. В итоге решился на Солярис . Салон понравился , подсветка приборки да и комплектации если сравнивать в одном сегменте, у Соляриса как то побогаче будет, ну и утверждение о фломастерах пока еще никто не отменял. 22 июня отнес предоплату и приготовился ждать «от 3х до 6ти месяцев», как обнадежил менеджер. Вдруг в понедельник неожиданный звонок, машина пришла и вот я счастливый обладатель, как тут ее тут называют – «недоиномарки» в комплектации Оптима+пакет расширенный 1,6 16кл. 123л.с. Доки оформил, сегодня уже еду забирать авто.… Насчет подвески, у Соляриса и у Рио она одинаковая, кстати, как и двигатель, подвеску в рестайле 2013 года довели до ума (так дилеры говорят), посмотрим.