Они льют подешевле в основном из экономии, т.ч. этого не будет. Когда старая псинка держит 150 м/ч а ее на 250-400 да еще на хреновом топливе - отсюда как-раз и появляются эти товарищи "расход масла на моторе - это нормально". То что расход на исправном нефорсированном атмо-моторе должен укладываться в погрешность определения по щупу - это уже им невдомек.
ABC_lights, Согласен. Поэтому я и меняю раз в 5 тыс. Хуже точно не будет.
Кстати об угаре, про отцовскую приору я рассказывал...
Он говорит что 10w40 elf не уходит уровень вообще за 5-7 тыс. А вот 5w40 уходят. крайний раз на зиму заливался Shell HX8 EU, из старых запасов. Тотал 5-40 тоже уходит, но с ним понятно, оно и в тесте горит как подсолнечное...
Вот почему так- не могу объяснить. Попробовать ему вальвик свой влить...
Он говорит пробег скорее всего смотан, реально скорее всего пробег 150, не менее.
коллега сегодня разговор завёл про масла...
просто рассказал про масла Вальволин. предложил посмотреть на макс-лайф. его 2111 прошла больше 200. маслоне жрёт, но возраст надо уважать...
хотя и простой лук из нормальных выбрать можно конечно... но он сам отказался от лука.
Ни скажи))) если раньше я по поводу не запланированных расходов вообще не парился, то щас даже небольшая покупка ввиде стиралки за 25 шт., уже сказывается, и по итогу сезона", могу сказать что тысяч 70 не досчитался, т.е. я их заработал, но тут же и потратил, повышение цен абсолютно на всё - сказывается(((