Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 13:55   #911
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Максимальная скорость на Калине ?! Часть 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
У меня на Калину есть справочка с фото из ГАИ на 180, а запас то был еще.
Требуемая мощность после 120 км/ч зависит от скорости в кубе практически.
180 км.ч = 100у.е. силы.
200 км/ч = 137у.е. силы

37% прироста мощности тяжело получить без тюнинга
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 14:46   #912
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все, мужики. Вывод однозначный - меньше знаешь-быстрее едешь! Лишь бы не заинтересовались этой темой доблестные блюстители. Хотя этой осенью со мной был забавный случай. Поехали в театр, жене как обычно не хватило трех часов на сборы, что бы выйти через полчаса. Пробка, посмотрел по сторонам - нет никого и зная, что нарушаю, стал разворачиваться через две сплошные, что бы дворами проскочить. Как всегда, ниоткуда взялись мигалки, но пока они совершали тот же маневр я уехал. После театра, у моей машины стоит наряд, деваться некуда, подхожу и в уме прикидываю на сколько. А они с вопросом - у тебя какой движок, что переделано, сколько сил. Оказывается у одного из них тоже калина. Дело окончилось разговорами, но они так и не поверили, что у меня не переделанный движок. А заинтересовало их так, что по их мнению я слишком быстро смотался, у них это был первый случай. Правда у меня ГП 3.9 а у некоторых и в частности у собеседника 3.7
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 15:03   #913
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
стоит наряд, деваться некуда, подхожу и в уме прикидываю на сколько. А они с вопросом - у тебя какой движок, что переделано, сколько сил. Оказывается у одного из них тоже калина
Неправильный у вас наряд...))) у нас- лучше пусть ржавая девятка или разваливающаяся на ходу инка, чем свежая Калина... ну уж очень у нас непрестижна К1... на Гранты и К2- эта тенденция не распространилась...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 15:37   #914
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Я до 185 прошлую калину примерно разгонял это по спидометру, на этой калине не пробовал не разу выжать максималку, до 170 пробовал запас еще был тоже.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 19:13   #915
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Я до 185 прошлую калину примерно разгонял это по спидометру,
Их скорость с GPS совпадает....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 21:50   #916
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, Я тоже немного удивлен в том, что в Краснодарском крае мало Калин, в Абхазии их вообще нет, если не считать один универсал с местными номерами из Гулрипша. Года три назад, все спрашивали и удивлялись, что это ВАЗ. У них только классика и Приора в ходу. Но Приор мало. И основная масса подержанные ино. У меня друг из Абхазии в прошлом году купил мерседес Вито за 140 и вложил в него еще 50. Итого 190 тыр за авто в отличном состоянии.
А это фотки с навигаторов - 178.2 это было где то в степях с боксом на 95 топливе, загрузка более чем полная, другая - это наверно после проезда через тоннели в Сочи. Не скидываю, при случае любопытным гайцам покажу, пускай давятся.
Миниатюры
178.2.jpg   370.4.jpg  
Старый 18.12.2015, 06:27   #917
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Это вопрос.

Хочу задать Вам вопрос следующего содержания. Если это не является тайной - до какой максимальной скорости разгоняли Калину универсал с 194 двигателем?
Откуда такое любопытство. Если взять коэффициент 0.37, то при расчетах получается более 160 двигателю не хватит мощности преодолеть сопротивление воздуха. Но я разгонялся (по GPS, спидометр относительно его давал некоторое завышение, резина 185/60R14 Nokian HakkaGreen) за 200 км/час на смеси 98 и 95 в соотношении 2 к 1, на 95 больше 192 не едет, на 92 максималка чуть более 180, дальше может и можно было, но заканчивался прямой участок дороги. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Машина была чистая, без обвесов, водитель плюс пассажир или водитель плюс 100 кг в багажнике, примерно 30 литров топлива. Примерная длина дороги 5-6 км, уклона нет. Насчет ветра ничего сказать не могу. В двигателе стоят поршни Костромского производства, они на фото. Масло ZIK XQ 5W40. Авто без занижения, схождение - 0, развал минус один перед и зад, кастор максимально возможный. Едет ровно, уверенно, не бросает и не прыгает. Ощущения отрыва от дороги нет, плавное перестроение уверенное. Дорога без попутного и встречного транспорта.

Вот ответ от.

Игорь Мирославович, добрый день.
Я думаю, что на Ваш вопрос никто не ответит, слишком много посторонних факторов: смесь бензинов, поршни и т.д. в любом случае, я также разгонял более 200 км/час и без проблем (но это наш скоростной трек и прошу не увлекаться, на дорогах общего пользования это опасно).
Ездите спокойно, а потенциал есть!

С уважением,
В.Петунин
Старый 18.12.2015, 08:22   #918
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот ответ от.
Неужели что-то меняется... и завод ответил)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 09:07   #919
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
авторевизор, Я тоже немного удивлен в том, что в Краснодарском крае мало Калин, в Абхазии их вообще нет, если не считать один универсал с местными номерами из Гулрипша.
Может название для "лихого коня" - калина не совсем удачное?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 09:42   #920
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

www-shurik, Но начало названия - Лада. Оно не изменилось. Может политика продаванов и завода какая то в этом скрыта. Я же говорил, что в Абхазии даже не видели живьем три года назад, а они граничат с "23""123". И многим местным она понравилась.

Добавлено через 3 минуты
авторевизор, Лично знаком с Петуниным В.П. Знакомство с КаПри. Был на заводе, много чего сам видел и пощупал.
Закрытая тема