Все, мужики. Вывод однозначный - меньше знаешь-быстрее едешь! Лишь бы не заинтересовались этой темой доблестные блюстители. Хотя этой осенью со мной был забавный случай. Поехали в театр, жене как обычно не хватило трех часов на сборы, что бы выйти через полчаса. Пробка, посмотрел по сторонам - нет никого и зная, что нарушаю, стал разворачиваться через две сплошные, что бы дворами проскочить. Как всегда, ниоткуда взялись мигалки, но пока они совершали тот же маневр я уехал. После театра, у моей машины стоит наряд, деваться некуда, подхожу и в уме прикидываю на сколько. А они с вопросом - у тебя какой движок, что переделано, сколько сил. Оказывается у одного из них тоже калина. Дело окончилось разговорами, но они так и не поверили, что у меня не переделанный движок. А заинтересовало их так, что по их мнению я слишком быстро смотался, у них это был первый случай. Правда у меня ГП 3.9 а у некоторых и в частности у собеседника 3.7
И ничего с ней не случится.
стоит наряд, деваться некуда, подхожу и в уме прикидываю на сколько. А они с вопросом - у тебя какой движок, что переделано, сколько сил. Оказывается у одного из них тоже калина
Неправильный у вас наряд...))) у нас- лучше пусть ржавая девятка или разваливающаяся на ходу инка, чем свежая Калина... ну уж очень у нас непрестижна К1... на Гранты и К2- эта тенденция не распространилась...
авторевизор, Я тоже немного удивлен в том, что в Краснодарском крае мало Калин, в Абхазии их вообще нет, если не считать один универсал с местными номерами из Гулрипша. Года три назад, все спрашивали и удивлялись, что это ВАЗ. У них только классика и Приора в ходу. Но Приор мало. И основная масса подержанные ино. У меня друг из Абхазии в прошлом году купил мерседес Вито за 140 и вложил в него еще 50. Итого 190 тыр за авто в отличном состоянии.
А это фотки с навигаторов - 178.2 это было где то в степях с боксом на 95 топливе, загрузка более чем полная, другая - это наверно после проезда через тоннели в Сочи. Не скидываю, при случае любопытным гайцам покажу, пускай давятся.
Хочу задать Вам вопрос следующего содержания. Если это не является тайной - до какой максимальной скорости разгоняли Калину универсал с 194 двигателем?
Откуда такое любопытство. Если взять коэффициент 0.37, то при расчетах получается более 160 двигателю не хватит мощности преодолеть сопротивление воздуха. Но я разгонялся (по GPS, спидометр относительно его давал некоторое завышение, резина 185/60R14 Nokian HakkaGreen) за 200 км/час на смеси 98 и 95 в соотношении 2 к 1, на 95 больше 192 не едет, на 92 максималка чуть более 180, дальше может и можно было, но заканчивался прямой участок дороги. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Машина была чистая, без обвесов, водитель плюс пассажир или водитель плюс 100 кг в багажнике, примерно 30 литров топлива. Примерная длина дороги 5-6 км, уклона нет. Насчет ветра ничего сказать не могу. В двигателе стоят поршни Костромского производства, они на фото. Масло ZIK XQ 5W40. Авто без занижения, схождение - 0, развал минус один перед и зад, кастор максимально возможный. Едет ровно, уверенно, не бросает и не прыгает. Ощущения отрыва от дороги нет, плавное перестроение уверенное. Дорога без попутного и встречного транспорта.
Вот ответ от.
Игорь Мирославович, добрый день.
Я думаю, что на Ваш вопрос никто не ответит, слишком много посторонних факторов: смесь бензинов, поршни и т.д. в любом случае, я также разгонял более 200 км/час и без проблем (но это наш скоростной трек и прошу не увлекаться, на дорогах общего пользования это опасно).
Ездите спокойно, а потенциал есть!
С уважением,
В.Петунин
авторевизор, Я тоже немного удивлен в том, что в Краснодарском крае мало Калин, в Абхазии их вообще нет, если не считать один универсал с местными номерами из Гулрипша.
Может название для "лихого коня" - калина не совсем удачное?
www-shurik, Но начало названия - Лада. Оно не изменилось. Может политика продаванов и завода какая то в этом скрыта. Я же говорил, что в Абхазии даже не видели живьем три года назад, а они граничат с "23""123". И многим местным она понравилась.
Добавлено через 3 минуты авторевизор, Лично знаком с Петуниным В.П. Знакомство с КаПри. Был на заводе, много чего сам видел и пощупал.