Патрон утоплен в стакан примерно на 4мм.
Были небольшие сомнения в затяжке гайки. Правда от руки завернул так, что патрон уже не болтается в стакане. Даже остался небольшой запас, как раз ключом дотянуть.
У тебя что тоже патроны разного цвета или у меня глюк? У меня патрон точно так же сидит, как и у тебя, это глубоко. Каябовская гайка поджимает патрон и остаётся чуть чуть на протяжку, но совсем мало, не достаточно, чтоб как следует протянуть патрон ИМХО. Плюс у Каябовской гайки мало витков резьбы, её тупо может вырвать, короче говно, а не гайка.
Штампованная гайка выглядит надёжней Каябовской, но не зажимает патрон в стаканах Шток Авто 2170 (не хватает резьбы на стакане). Надо или гайку другую точить или резьбу на стакане глубже нарезать. Токарь ещё предлагал шайбы под гайки выточить, я отказался, сказал чтоб гайки точил.
На фото плохо видно, угол съёмки не тот, но там между патроном и гайкой примерно 2 мм зазор, гайка затянута до конца.
А у Шток Авто 1119 корпуса короче 2170, ни кто не сравнивал? Если да то на сколько примерно? Я вот ливером прямо чую, что Калиновский корпус вот ну самое то будет.
Последний раз редактировалось Neadekvat; 29.05.2012 в 23:46..
А кто первый Каябу поставил себе? Бонус, ты вроде? Так вот - где ты раньше был????? Это не подвеска - это мечта!!! С новья так не хорошо не было!!! До кучи еще шаровые TRW поставил (пробег родных с завода - 118т.км. и походили бы еще) и рулевые наконечники (пробег предыдущих заводских 60т.км. - в хорошем состоянии) новые заводские (самые "долгоиграющие" по отзывам вроде), всю резину (сайлентблоки) спереди сменил на полиуретан - упруго!!! Но в то же время мягко!!! Газ-мяс рулит!! На трассе 150км/ч - машина как прилипла к асфальту!!! В городе тоже все супер!!!
Развалил перед чуть-чуть в минус, еще зад нужно также в минус проставками отправить, и все! А, еще рулевую рейку СС-20 короткую завтра поставлю! Как на Руси водится - ложка дегтя присутствует... правда исправляемая... У кого-то в теме раньше также было - слесаря перепутали наконечники!!! Завтра поменяют туда-сюда и рейку новую воткнут! Подвесон получился просто супер!!! Правда отлично слышать стал салон... =)..
Кастер еще увеличить хочу... Для опор Эволекс 93005 со смещением какой кастер предпочтителен для продления жизни опор, кто подскажет? При вращении руля от края к краю гайка верхняя (что шток с опорой крепит) начинает описывать небольшую окружность, что не айс, на родных опорах такого не было. Опоры эти же со смещением, так вот с каким? Как выставить кастер так, чтобы шток в опоре ходил только вверх-вниз, а не по окружности? Ведь в этом случае он как бы на излом работает, нагрузка увеличивается на шток... Кто знает, соображает?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 29.05.2012 в 21:00..
После хорошей затяжки, гайку зафиксировать надо, я сваркой 2 точки прихватывал, шток утопить в аморт чтоб искры не прилипли на рабочую часть.
я себе просто затянул сколько смог. не меньше 10-15 кг получилось, за ключ переживал.пока вроде ничего 3000 уже прошли.Но у меня втулки что приваривал под гайки точились плотно по резьбе шли.не то что когда 10 корпуса собирал там резьба как процарапанная была.
А у Шток Авто 1118 корпуса короче 2170, ни кто не сравнивал? Если да то на сколько примерно? Я вот ливером прямо чую, что Калиновский корпус вот ну самое то будет.
Neadekvat, замерь свой картридж- какая у него длинна? У меня лежат стойки от умельца местного- пару лет назад еще сапогов под бочку не было- он резал сааз и картридж туда вставлял газ-мяс- хрен знает какой фирмы- но по габаритам он длиннее чем картридж Шток Авто 119 (скорее всего от 10-ки- их валом). Пробовал и его в сапог 119 ША- 4 нитки резьба закручивалась и все! Картридж размером 35 см, глубина внутренней полости самопального сапога 36 см. (тупанул и сапог ША не измерил перед установкой- вот и вычисляю по косвенным показателям)
Для опор Эволекс 93005 со смещением какой кастер предпочтителен для продления жизни опор, кто подскажет? При вращении руля от края к краю гайка верхняя (что шток с опорой крепит) начинает описывать небольшую окружность, что не айс, на родных опорах такого не было. Опоры эти же со смещением, так вот с каким? Как выставить кастер так, чтобы шток в опоре ходил только вверх-вниз, а не по окружности? Ведь в этом случае он как бы на излом работает, нагрузка увеличивается на шток... Кто знает, соображает?
Вот с этим реально помощь нужна!!!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Neadekvat, да, стаканы разного цвета.
При покупке сравнивал корпуса. Так вот 1119 ниже, чем 2170 миллиметров на 6, но могу наврать, линейкой не мерил. 10ый патрон каябы выступал из 1119 корпуса и гайка закручивалась только на пару витков. Поэтому и взял приоровские.
А у тебя есть чертеж гайки? Может тоже токарю закажу.
Последний раз редактировалось dima84; 29.05.2012 в 22:42..
При вращении руля от края к краю гайка верхняя (что шток с опорой крепит) начинает описывать небольшую окружность, что не айс, на родных опорах такого не было.
Это вы плохо смотрели на "родных опорах". На родных опорах тоже описывает окружность "на излом типа".