Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
зеленый, это хорошо. Я просто залил пол уровня, потом глянул там ниже пол уровня стало вот и долил, зима была всё же. Теперь залил по верхний уровень, может и не долью до замены. Сколько там от минимума до максимума на щупе влезает масла? Не курсе?
android25,точно не скажу,кажется 700мл. если заливать по максимуму,под замену масла сьедает меньше половины-проверял. но я подливаю,всегда держу уровень на макс.-движек на слух ровнее и тише работает
это точно залил полный уровень, двиг шепчет, компенсаторов вообще не слышно, а когда залил до этого 1/2 уровня слышно было гидрики. Ну я по привычке, заливал всегда в десятку 8 кл пол уровня, теперь буду лить по максимуму. Вот и погляжу сколько съест.
Я вообще читаю литературу автоваза, так там вообще чуть ли не литр на тысячу норму пишут, ну не сволочи ли...
Здравствуйте! У меня вопрос: завожу двигатель, с выжатым сцеплением, отпускаю его и появляется свист - это на холодную. Когда газуешь еще подвывает. При прогретом двигателе появляется вообще гул, как от электродвигателя, только более высокочастотный звук. Свистит еще при трогании, при переключении с первой на вторую. При прогретом еще выжим сцепления уже не помогает - все равно свист.
Парни подскажите пожалуйста! На 2000-2300 оборотах( и на холостых и при движении) такой звук из движка появляется как будто металлические шарики друг о друга стучат если побольше газку поддать пропадает вроде бы этот звук. Двиг. 1,6 8 клап. пробег 6500. Что может быть. Заранее спасибо!
такой звук из движка появляется как будто металлические шарики друг о друга стучат
Точно из движка?
Сам слушал рядом? или из салона авто?
Может это клапан абсорбера стучит? он на воздушном фильтре под ДМВР расположен звук именно такой издаёт.