Мужики! На днях буду ставить подвески. 08 Каяба. Может сразу пильнуть пружины немного? Просто сейчас аки джип. Спереди новые 08 сток. сзади оставлю родные. Как считаете. Кто пилил сколько витков? Один виток на сколько уронит? На сколько см в стоковом амо можно без болезненно ранять? Вроде как 3 см или я не прав? Вообщем подскажите. Опоры и чашка 10е. И если пилить,то снизу или сверху? Или лучше методом тыка,сначало поставить потом смотреть? Пружины с зеленой меткой. Спасибо.
Что то мои родные до сих пор не просели. Боюсь что с новыми ещё выше получиться. Покупать по деньгам уже засада. Ещё ВСМПО на подходе. Да и что там пилить то? Болгар решает. Я не много виток - полтора.
Ставь пружины как в первом посте этой темы, от десятки 8 клап. А то вдруг мягко сильно будет с зелёными метками.
Ну и я бы европейскую 08 поискал с синими метками, она на 2 см короче стандарта 08 должна быть.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 15.03.2012 в 13:58..
Так у всех мерки разные. У меня сын 3 витка пильнул (сначала на обычных стойках, а потом с занижением сделали, чтобы пружина не болталась), я в шоке, а он лыбится, надо бы ещё. Самое главное, чтобы пружина в свободном состоянии болтаться не начала.
так и хочется написать - "Ребята, не занимайтесь самодельщиной!" Очумелые ручки до добра не доведут. используйте только заводские пружины - их много всяких-разных. пилить не стоит.
Очумелые ручки до добра не доведут. используйте только заводские пружины - их много всяких-разных. пилить не стоит.
Так денег то у студентов нет, а понтов хочется. К тому же по предыдущему опыту не все заявленные занижения на готовых пружинах соответствуют действительности. Бабосы отдашь, поставишь, а хрена, не то. Даже с пилением он подошёл, к тому что хотел с 3 раза.
Ставь пружины как в первом посте этой темы, от десятки 8 клап.
Так нет вроде таких. Есть 08 от 8-10.8 кл. И 12 от 16кл. Я купил от 8 кл с зелёной меткой,новые. Не выкидывать же. Просто парусность у моей офигенная. Вот и хотел чуть чуть уронить.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Так денег то у студентов нет, а понтов хочется.
Да не для таких понтов я уже старый. В управлении бы чуток выграть.
вообщем выложу фото на днях на Ваш суд,там скажите высоко или пойдёт так.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Простые пружины сверху пилят обычно.
А резинку сзади не порвёт витком сверху?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ну и я бы европейскую 08 поискал
Анриал. не нащёл у нас. Есть пружины с занижением -30 и -50. Но ценник на них 2500-3000. Ну их в буй. Взял заводские за 800 на пробу. Может вообще не понравиться 08 я подвеска. Хотя хуже СААЗа помоему ни чего быть не может. Единственное переживаю за высоту,чтобы ещё и шрусам не досталось. И за мягкость. Чтобы на кочках и трассе на скорости не пробивало. Но пробег 90 процентов город. а вот ям много.