Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от ERA
Добрый (ой) вечер (ночи) всем! Опять моя девочка захандрила... В выходные повезла свекровь в церковь, высадила ее и решила съездить за водичкой... Отъехала метров 100 и машинка у меня стала тормозить в буквальном смысле слова! Я на газ жму, а она у меня останавливается и обороты двигателя волнообразно понижаются. На нейтрали работает отлично, ровненько, как только включаю передачу метров через пять начинает тупить... Развернулась, пыхтя доехала обратно к церкви и решила ждать свекровь из церкви... Обзвонила знакомых "водил", чтоб меня на тросе притащили, как на зло все с похмелья! Свекрови говорю- ночевать здесь бум ! Свекровь-оптимистка, щас говорит, поедем и давай молитвы читать! Завела я девченку свою и ведь ПОЕХАЛА! Весь день ездила и не чихала! Что было, так и не поняла!
Наверное машина вампир святой воды испугалась А если серьезно то причин тому много может быть, и свечи и грязные форсунки или дроссель, выход из строя катализатора, ну или просто датчик какой то хандрит
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от koenigsegg666
Наверное машина вампир святой воды испугалась А если серьезно то причин тому много может быть, и свечи и грязные форсунки или дроссель, выход из строя катализатора, ну или просто датчик какой то хандрит
А почему индикатор "Двигатель" на панели приборов не загорался?
Помогите, пожалуйста, советом. Машина 2 недели стояла без аккумулятора на морозе (аккумулятор дома в тепле). Сейчас ее надо завести, но есть ли какие-нибудь особенности запуска двигателя после такого простоя? За окном до сих пор -20, боюсь :-(
Цитата:
Сообщение от yoolka
Помогите, пожалуйста, советом. Машина 2 недели стояла без аккумулятора на морозе (аккумулятор дома в тепле). Сейчас ее надо завести, но есть ли какие-нибудь особенности запуска двигателя после такого простоя? За окном до сих пор -20, боюсь :-(
Боятся не чего. Проверить уровень тосола,масла, подключить АКБ, выжать сцепление и запускать двигатель.Дать ему поработать, и можно в путь. Две недели это не срок.
Цитата:
Сообщение от AHT
Боятся не чего. Проверить уровень тосола,масла, подключить АКБ, выжать сцепление и запускать двигатель.Дать ему поработать, и можно в путь. Две недели это не срок.
Спасибо, АНТ! А может ли как-нибудь сказаться, что безина в бензобаке практически не было? Когда ставила машину датчик уровня бензина был на границе с красной шкалой
Цитата:
Сообщение от yoolka
Спасибо, АНТ! А может ли как-нибудь сказаться, что безина в бензобаке практически не было? Когда ставила машину датчик уровня бензина был на границе с красной шкалой
В данном случае не скажется. Это имеет значение когда температура скачет в районе 0 градусов. Чем меньше бензина в баке, тем больше образуется конденсата.
Цитата:
Сообщение от AHT
ERA, Машина в тепле не стояла.Симптомы напоминают замерзание или попадание льда. Т.е. перебои в подаче топлива.Фильтр давно меняли?
Пробег 22 т. км. фильтр рассчитан на 30, скорее всего надо менять... опять-таки замерзание... машина была прогрета, проехала без остановки 40 километров при температуре -15 градусов. Неужели могло, что-то перемерзнуть?