Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от djsse
Да и как шип может помочь проходимости в глубоком снегу? Да никак.
Глубокий снег разный бывает, там где он глубокий настолько, что колёса не достают до льда на котором он лежит и машина садится на днище поможет только трактор, а не шины. А вот там где достаёт, шипы ой как кстати, ощущаешь себя пароходом ))) И я не агитирую за ханкук, да и вообще не агитирую, у каждого свои цели и задачи.
Брал машину в салоне Мега-Моторс 6-го марта этого года. Хотел зимнюю резину попроще, но в салоне были только Гудьир Ультрагрип Экстрим 175/65R14. До преобувания на летнюю штатную Амтел2р проехал на них почти 3500 км, в том числе по убитым дорогам Рязаньщины, Мордвы, Пензенской и Саратовской областей. Погнул диски, а шины как новые. После переобувания осмотрел, все шипы на месте. На асфальте особо не гудят, дорогу держат идеально. Доволен ими.
Добавлено через 1 минуту
Да, ещё. Расход по трассе по асфальту на скорости 100-110 в районе 6 литров на сотню.
Эту зиму буду юзать опять Michlin X-Ice North 2, прошлой зимой проехал на ней около 18 тыс км. Подойдет для загородных трасс, цепкая на льду, неплохие тормоза, в меру шумная. Потерял по 1 шипу на передних колесах-но это я сам, иногда хулиганил. На одном переднем колесе маленькая грыжа и диск погнут-весенние ямы на трассе, когда в нее попал, думал что все, приехал.....однако не все так плохо. В общем доволен резиной
Прошлую зиму купил себе хакку 7. Резина отличная по всем показателям, но не сказал бы что тихая, как было разрекламировано. Дорогу держит отлично в любые погодные условия, катиться хорошо благодаря рисунку. За сезон не потерял ни одного шипа хотя ездил большинство случаев по асфальту. Я доволен.
Две зимы ездил на Goodyear UltraGrip Extreme. Но ей уже непонятно сколько лет (досталась от старых хозяев), шипов половины нет, решил поменять. Хотел такую же (доволен на 100%, машина на ней как на гусеницах прет по снегу). Но купил GoodyearUltragrip Ice Arctic - новая модель (12 года), треугольные шипы, мощный рисунок. Надеюсь, будет не хуже старой по проходимости, а по надежности крепления шипов - намного лучше.