Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
xolod, Можно и поршни отдельно, на почту Громозеке, или в личку с вопросом, он в инет поздно заходит, в личке кстати скайп его есть, можно вопросы лично задать http://www.lkforum.ru/member.php?u=40563
Приветствую всех!!! Пару дней назад собрал свой двигатель с поршневой от Громозеки. Я был в восторге когда он завелся, наконец пропал стук компенсаторов, машина стала намного лучше. и мастер похвалил комплект который Громозека отпровил. Жор масла прекратился, тяга увеличилась, кондей почти не чувствую одним словом супер!!! Огромная благодарность Громозеке за этот комплект.
Проехал уже 500 км без проблем.
Максим831, Поздравляем! Полагаю, раз первые впечатления такие положительные, то после обкатки и того лучше будут. Ещё одним счастливым обладателем больше , прошивка родная стоИт?
Цитата:
Сообщение от asdonik
Максим831, тоже присоединяюсь к поздравлениям
Добавлено через 43 секунды
как замена поршневой на это по влияла?
Дело было не в поршневой, просто после переборки движка давления масла нормализовалось, а стучали компенсаторы на холостых оборотах, давления масла наверное не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Okstis
Максим831, Поздравляем! Полагаю, раз первые впечатления такие положительные, то после обкатки и того лучше будут. Ещё одним счастливым обладателем больше , прошивка родная стоИт?
Насчет прошивки не знаю, как можно проверить прошивку и какую лучше ставить для ГБО.
Цитата:
Сообщение от Максим831
как можно проверить прошивку и какую лучше ставить для ГБО
Может, здесь подскажут (Ваши края, вроде): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51541, лично я, как только возможность появится, скорее всего, попробую по-интересней что-нибудь (хотя где-то здесь, на форуме, кто-то писал, что считает сток для "Громопоршей" лучше, не помню, где и кто, но в голове отложилось ), лично я хотел бы "Паулюсовскую" опробовать, но пока нет возможности...
Проехал почти две тыщи после переделки. Масло на обкатку залито Petro-Canada Supreme 10W-40 полусинь. вчера долил грамм 300. что бы уровень стал чуть выше середины по щупу.
Мастер рекомендовал сменить масло после 2тыс.км пробега на Petro-Canada синтетику.
Цитата:
Сообщение от Максим831
Насчет прошивки не знаю, как можно проверить прошивку и какую лучше ставить для ГБО.
тему тебе правильную подсказали, но что бы долго не искал коротко отвечу здесь: У тебя два варианта или ставить двухрежимную прошивку или второй вариант заказать на пропан.ру вариатор "тритон" в чем вижу преимущество тритона им можно менять зажигание самому при помощи ноута не только на газу, но и при работе двигателя на бензине мне кажется что при переходе на громозеку все таки зажигание необходимо выставлять немного пораньше и на бензине, но это ИМХО. выглядит программа на ноуте так как на фото.