Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Чючюндрик.
не слышали как (да простят меня модераторы, ибо так и называлось) целку Волге пробивали?
Они тогда еща карбюраторные шли, первая камера была закрыта на 1/2, во второй вообще только маленькое отверстие было. Первоначальный вариант этого устройства не видел, а в последствии его делали в виде штампованной металлической детали.
А насчет установки временного ограничителя самостоятельно - губка под педаль газа на 1/2 хода, ка только педаль упирается в губку - это сразу чувствуется, но если надо нажать на полную газ, то губка не мешает.
Товарисчи! Может я чего-то не понимаю, но читать я умею. В Перечне предприятий, выполняющих гарантийный ремонт и техническое обслуживание автомобилей на территории РФ помимо списка данных предприятий, с их адресами и телефонами, есть примечание (обратите ВНИМАНИЕ на пункт 1):
Цитата:
Примечание:
1. В перечне приведены адреса только головных предприятий, кроме них гарантийный ремонт и техническое обслуживание автомобилей выполняют СТО, адреса которых можно узнать на вышеперечисленных предприятиях.
2. При приобретении автомобиля за пределами Российской Федерации условия гарантийного обслуживания доводятся продавцом.
3. Завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в перечень предприятий.
Так вот насколько я помню из курса гражданского права, наименование головной организации может отличаться (и как правило отличается) от наименований подконтрольных организаций. Т.е., если бы в примечании к Перечню было указано, что "кроме адресов головных предприятий гарантийный ремонт и техническое обслуживание автомобилей выполняют СТО, являющиеся филиалами, представительствами или обособленными подразделениями указанного в перечне предприятия", можно было бы паниковать, а в Нашем с Вами случае, при отказе в гарантии, в связи с тем, что "Вам поставили не такую печать, которая должна стоять", можно отстаивать свои интересы в суде, где закон будет полностью на Нашей стороне.
У-ф-ф.
Самому проходить первое ТО через 500 км, вот и вспоминаю все то, чему меня научил ЮрФак.
На ВАЗовских движках ограничители не устанавливались, правда душили более поздним зажиганием и обеднялась смесь , но это только на карбюраторных , а вот ГАЗы на свои (402 д) в самом деле устанавливали ограничитель под карбюратор.
У меня на девятке было что то вроде "ограничителя" , после подключения БК показывал 85% открытия дросселя вылечилось это банальным отгибанием педали газа.На калине я тоже увидел только 92% , но педаль на ней не согнешь. Подтянул тросик сколько можно было(слабину оставил все равно) стало 96%.Совсем недавно нашел еще один способ приокрыть дроссель побольше.На рычаге на его конце есть уголок который упирается в ограничитель посмотрев на него я увидел что он загнут не на 90 градусов а чуть побольше, акуратно подогнул его но все равно теперь 99% а не 100.Может датчик врет,может БК, может и правда не до конца открывается, а может забить уже на это.И предупреждаю если кто то надумает подгибать этот уголок то очень осторожно, хрупкий он зараза, у меня даже трещинка крохотная появилась на изгибе.
Ubi pus, ibi incisio, телефон не технически сложное изделие.
Андреус Папандреус, Все зависит от продавца. Экспертиза дело не бесплатное. Если продавец решит провести экспертизу по своей инициативе, это его право. Вообщевсе зависит от продавца. Мож они просто сразу согласятся, а мож сначала отдадут на экспертизу, а мож забьют на экспертизу, на Вас и вашу претензию и просто откажут. Тогда уже Вам прийдется делать экспертизу и с ней в Суд.