Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Можно попробовать подложить картонку под двигатель на стоянке - последить за капельками. Но в вашем случае - наверное очень маленький уход тосола, что бы вычислить. Всё же проверьте оба хомута у радиатора на предмет течи и оба у патрубков печки. Я так понимаю, что двигатель колеблется относительно этих, что причина их более частой протечки. Хотя и все остальные надо посмотреть. Как вариант, может течь через радиатор печки и сразу под полики. Такая течь, если незначительная, выявляется не сразу. Однако, заглянуть под полики несложно - всего пять саморезов пластикового порога выкрутить. Порог снимается и ставится легко, не то, чт на зубилах было.
Ну и самое неприятное - уход ОЖ через прогары и раковины литья в цилиндры. Выявить сложно, но рано или поздно само о себе громко скажет. Я бы на всякий случай подтянул головку на свежей машине. Недавно впервые у себя протягивал на 55-й тысяче. Надо сказать, что подтянулось незначительно, но исчез плавающий глюк постукивания одного из клапанов при температурах за 100.
to lkforum
Относительно теории о завоздушивании из-за обмерзания клапана крышки расширительного бачка. У меня, и не только у меня, бурление в торпеде начинается по осени при еще плюсовых температурах. Как это согласуется с теорией об "обмерзании клапана"? На вдох крышка продувается замечательно. to all
Кто менял патрубки на радиатор печки, подскажите хорошего производителя. И порекомендуйте герметик, если кто пользовался при замене патрубков.
Цитата:
Сообщение от badmf
to lkforum
Относительно теории о завоздушивании из-за обмерзания клапана крышки расширительного бачка. У меня, и не только у меня, бурление в торпеде начинается по осени при еще плюсовых температурах. Как это согласуется с теорией об "обмерзании клапана"? На вдох крышка продувается замечательно.
При плюсовых температурах про бурления что-то не слышал.
Но в любом случае, при остывании двигателя в СОД разрежение появляется при любых температурах. Поэтому даже при незамёрзшем клапане крышки РБ внутрь может подсасывать воздух не через клапан а через негерметичные стыки, тем более что с понижением температуры (пусть даже и до осенней) дубеют шланги.
Добавлено через 19 минут
И еще - это не теория а практика Теоретик у нас тут Dark17
Цитата:
Сообщение от lkforum
Добавлено через 19 минут
И еще - это не теория а практика Теоретик у нас тут Dark17
Россия богата на изобретателей:
Сикорский (вертолет), Попов(радио),Циалковский (космос), братья Черепановы (парововоз), Dark 17 (СОД-КАЛИНА, внучатый-внучатый
племянник Черепановых)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тоже так думал , пока не увидел, как Калинка писается по нижним углам радиатора.
Утечки происходят по стыку пластиковых бычков с телом радиатора.
И капает и парит, а потом раз - как и не было ничего.
Фантастика, а ни радиаторы на Калинах - с плавающей протекающей способностью :-)
Тут, хоть передави шланги хомутами - ничего не поможет, пока ни вкуришь, откуда текёт.
Блин, я из-за этого недавно радиатор поменял, когда морозы были под -30.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
Менять шланги подогрева дросселя.
Согласен. Хватает полгода. Поменял уже 4 раза, то потрескается вдоль шланга, то поперёк, а один раз совсем лопнул (переломился) этой осенью. Надо разоритьсяодин раз на нормальные шланги и забыть о них.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ржёте, всё. Ржите. Джордано Бруно говорил, что земля кругла, а ему никто не верил, а потом, вообще сожгли.
Зато прошло много сотен лет, а о нём помнят до сих пор