Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 15:13   #911
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Господа, не собираюсь Вам ничего доказывать. Но мое мнение, что брать ВАЗ дороже 300-350 глупо. Что мешает добавить и взять б/у, но приличную машину С-класса, которая намного комфортнее, безопаснее и современнее?
Доказывать ни чего и не надо лично я уже много раз говорил, что б/у не рассматриваю в принципе, а б/у Эноимарки тем более! Более того не вижу ни чего приличного (выражение alex77750) в б/у Эномарках, чем они приличнее новых ВАЗов это для меня просто загадка!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Господа, не собираюсь Вам ничего доказывать. Но мое мнение, что брать ВАЗ дороже 300-350 глупо.
Не бери тебя ни кто не заставляет! Умник!!! По твоему те люди, которые взяли Гранту с АКПП за 373 000 или за 406 000 руб глупые, а те кто взяли б/у ино умные, так что ли получается?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 15:19   #912
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-48-068
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2161 AndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndreyAM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AndreyAM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Стандарт - есть все чтоб двигаться из А в Б.
Норма - есть все чтоб двигаться из А в Б удобно.
Люкс - есть дополнительные мелочи, чтобы сделать машину еще более удобной и приятной.
Не понимаю почему норма стоит выше стандарта у автоваза.

Норма - нормальная тачка
Стандрат - все что надо
Люкс - все что надо и еще немного

Цитата:
Что мешает добавить и взять б/у, но приличную машину С-класса, которая намного комфортнее, безопаснее и современнее?
Мешает стоимость обслуживания. Кто бы что не говорил, а есть много расчетов стоимости 1 км пути. И для отечественных машин этот 1 км всегда меньше.
AndreyAM вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 15:34   #913
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Господа, не собираюсь Вам ничего доказывать. Но мое мнение, что брать ВАЗ дороже 300-350 глупо. Что мешает добавить и взять б/у, но приличную машину С-класса, которая намного комфортнее, безопаснее и современнее? Хотите, есть новые астры Н со скидками - за цену соляр/рио/полоседанов. У меня друг, хотел брать рио, в итоге я его уговорил взять астру Н, взял ее за сравнимые деньги, но в ней мотор 1,8 140 лс, и точно так же все есть + 5 звезд на краш-тесте. машинка куда приятнее любой гранты. Не надо забывать, что по комфорту (шумка, вибрации, езда) любая комплектация гранты или калины одинаковы. Или гранта с АКПП тихая внутри, устойчивая и прекрасно рулится?

Некоторые пишут что купили Гранту за 372 тысячи и сами же добавляют что ремни не регулируется по высоте, обшивка потолка го..но и т.д. Я фигею просто куда глаза смотрели когда за такое бабло покупали авто с такими минусами....... За эти деньги можно найти и что то поприличнее. КАЛИНА ЛЮКС куда лучше будет............
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 15:41   #914
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Некоторые пишут что купили Гранту за 372 тысячи и сами же добавляют что ремни не регулируется по высоте, обшивка потолка го..но и т.д. Я фигею просто куда глаза смотрели когда за такое бабло покупали авто с такими минусами....... За эти деньги можно найти и что то поприличнее. КАЛИНА ЛЮКС куда лучше будет............
Калина люкс хорошая машина, спору нет! лично мне очень даже нравится, но вот плохой обивки потолка в Гранте не заметил, такая же как и в Калине, а ремни не регулируется, это конечно минус, но коробка то автомат!
Старый 22.01.2013, 15:46   #915
Гигант мысли

Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, потолок в калине получше будет) Автомат конечно же +
Старый 22.01.2013, 15:54   #916
Забанен

Цитата:
БорисbIч, потолок в калине получше будет)
А чем? Я честно разницы не заметил!
Вот тогда посоветуй мне стоит ли менять мою Калину люкс 09 г.в. пробег 25 000 км на Гранту люкс с АКПП!
Не сочти за труд ответь пожалуйста!
Старый 22.01.2013, 16:03   #917
Гигант мысли

Я же хотел себе вместо калины взять БУ ИНО Пыжа или Хендэй, нашел свежего трехгодовалого акцента в полной комплектации с пробегом 12 тысяч у пенсионера, ждал недели 3 его, а у него бабка уперлась так и не продал он тачку. В итоге путного я ничего не нашел решил взять гранту, приехал в Сызрань на Мира 1, прокатился и вообще у меня все упало просто на ноль, впечатления машина на меня не произвела, в итоге опять Калина..........

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А чем? Я честно разницы не заметил!
Вот тогда посоветуй мне стоит ли менять мою Калину люкс 09 г.в. пробег 25 000 км на Гранту люкс с АКПП!
Не сочти за труд ответь пожалуйста!
А смысл Борисыч, пробег 25000 ЛЮКС! Да это же девственница еще)))
На ней еще ездить да ездить, тем более если не битая не крашеная.

Добавлено через 3 минуты
Не спешите, ждите лучшего! И как раз глядишь наша калина 1 скоро будет снята с производства, а в России у нас обычно и цена на снятое поднимается))) А у Вас уже не производят.... Я в 2011 году в октябре продал свой седан 2008 г. комплектации стандарт за 230 тысяч (100 тыс. пробега я накатал) Брал за 230 и продал тоже так же))))))) Да и ушла легко, калина быстро продается.
Старый 22.01.2013, 16:08   #918
Забанен

Цитата:
В итоге путного я ничего не нашел решил взять гранту, приехал в Сызрань на Мира 1, прокатился и вообще у меня все упало просто на ноль, впечатления машина на меня не произвела, в итоге опять Калина..........
А чем Гранта то убила? Я дважды тестил Гранту с АКПП мне понравилась, да шумновата при резком разгоне, а так очень даже неплохая машинка!
Цитата:
А смысл Борисыч, пробег 25000 ЛЮКС! Да это же девственница еще))) На ней еще ездить да ездить, тем более если не битая не крашеная.
Смысл в АКПП! А так да, машина в отличном состоянии и я ей доволен!

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Не спешите, ждите лучшего! И как раз глядишь наша калина 1 скоро будет снята с производства, а в России у нас обычно и цена на снятое поднимается)))
Резонное замачание! Учту!
Старый 22.01.2013, 18:10   #919
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Если люкс и не ломается, я бы тоже не менял. Кто его знает, какой билетик в лотерее попадется в следующий раз ?
Тем более пробег всего 25000.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 22:17   #920
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Господа, не собираюсь Вам ничего доказывать. Но мое мнение, что брать ВАЗ дороже 300-350 глупо. Что мешает добавить и взять б/у, но приличную машину С-класса, которая намного комфортнее, безопаснее и современнее? Хотите, есть новые астры Н со скидками - за цену соляр/рио/полоседанов. У меня друг, хотел брать рио, в итоге я его уговорил взять астру Н, взял ее за сравнимые деньги, но в ней мотор 1,8 140 лс, и точно так же все есть + 5 звезд на краш-тесте. машинка куда приятнее любой гранты. Не надо забывать, что по комфорту (шумка, вибрации, езда) любая комплектация гранты или калины одинаковы. Или гранта с АКПП тихая внутри, устойчивая и прекрасно рулится?
Это из другой оперы. Писал уже, б/у Калины и даже Гранты продают тоже. А сравнивать б/у с новым странновато: не всегда предыдущий владелец в своем штате имеет "ОТК", как автопроизводитель. И гарантию предыдущий владелец крайне редко дает.
Но если уж ступать на трясину "новая- б/у" - наверное лучше приобрести Калину-люкс подержанную (если от знакомых), чем Гранту-стандарт: будут 2ПБ, АБС, климат и далее по списку.
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема