Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44527

Последний раз редактировалось AHT; 21.02.2012 в 14:31..
  Вверх
Старый 09.10.2012, 09:24   #911
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
выедь на трассу разгонись что-бы вой начался и как завоет нажми на педаль сцепления если вой прекратился значит коробка, это не страшно
спасибо. попробую.
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
возникла еще идея: если есть дополнительная защита, то она может входить в резонанс, но обычно это связано с оборотами двигателя, а не со скоростью...

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
У тебя зеркала люксовские или обычные?
На люксовских сам раз подкололся, воет завихрение воздуха вокруг зеркала из за особенности аэродинамической конструкции, только скорость я не замечал.
Если дело в зеркале сложи его и прокатись, у меня вой исчез.
зеркала обычные. Но попробую.
всем спасибо опробую все способы, напишу.
Старый 09.10.2012, 09:32   #912
Втянувшийся

Вес репутации: 14 karmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

спасибо ребята! сегодня заеду к официалам,попрошу продемонстрировать концевик))) отпишусь по итогам!
karmen вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 09:47   #913
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
что такое дополнительная защита?
Лист защиты картера из толстого металла (часто навязывают в допы при покупке авто).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 10:48   #914
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr

Цитата:
Здравствуйте! Опять я в эту тему с проблемой.
Ездила вчера в Москву. И на трассе заметила такую особенность - воет что-то в машине. И причем только на скорости около 80, независимо от того торможу ли я или разгоняюсь. Доходит до 80 и начался вой. Набираю скорость, вой прекращается, так же как и при снижении. В городе этого не было, т.к. выше 80 не ехала, ну иногда может под горочку разгонюсь к 80, но не больше, воя не было.
Летом еще ездила по трассе, не замечала никакого воя, хотя может быть я была не одна и отвлекал разговор спутников, могла не слышать. А вчера я одна, трасса, тишина и этот заунывный вой... даже страшно было.
Цитата:
но звук исходил откуда то справа и спереди.
Ремень генератора слабоват надо бы подтянуть.
Старый 09.10.2012, 11:54   #915
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergeyr Посмотреть сообщение
Ремень генератора слабоват надо бы подтянуть.
Ремень генератора свистит и его свист зависит от электронагрузки, а не от скорости...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 12:55   #916
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
что такое дополнительная защита?
немного офф, но по теме защита:
Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.
Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. Причем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась".
Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо!
Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб".
Проезжая мимо Любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер.
Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки.
На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала.
Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой". Вся ее тирада время от времени прерывалась всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все.
Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую историю и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет.....
Слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Вis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Вверх
Старый 09.10.2012, 13:06   #917
Втянувшийся

Вес репутации: 14 karmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ещё вопрос: норма ли то, что когда тормозишь ..или при парковке,останавливаешься машинка "качнётся"...когда близко паркуюсь,бывает сердце замирает как будто кого-то чиркнула)))...что это?
Старый 09.10.2012, 14:01   #918
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от karmen Посмотреть сообщение
ещё вопрос: норма ли то, что когда тормозишь ..или при парковке,останавливаешься машинка "качнётся"...когда близко паркуюсь,бывает сердце замирает как будто кого-то чиркнула)))...что это?
По-моему, это Первый закон Ньютона
Тормозите, наверное, слишком резко...
Старый 09.10.2012, 14:25   #919
Втянувшийся

может))) просто после 0.8. матизика ещё никак не могу привыкнуть))
Старый 09.10.2012, 16:22   #920
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
немного офф, но по теме защита:
Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабошек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили.
angtar, а я уже читал этот пост ранее!? (стянуто с нашего же Форума - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=935 )

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 12.10.2012 в 04:38..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема