Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
День Добрый Всем! Прошу проконсультировать, очень! третий день являюсь обладателем новой Калины, греется двигатель, в сервисе сказали что все нормально, просто приборка (стрелка температуры) преувеличивает реальную температуру на 4-5 градусов. Что-то очень все это странно. Подскажите пожалуйста, нормально ли это когда в небольшой пробке (даже на светофоре 2 минуты) температура(пусть и с учетом этих 4-5 градусов) доходит до указанной на картинке, и какова цена деления шкалы 1-? 2-? 3-? Огромное спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от АндрейВРН
День Добрый Всем! Прошу проконсультировать, очень! третий день являюсь обладателем новой Калины, греется двигатель, в сервисе сказали что все нормально, просто приборка (стрелка температуры) преувеличивает реальную температуру на 4-5 градусов. Что-то очень все это странно. Подскажите пожалуйста, нормально ли это когда в небольшой пробке (даже на светофоре 2 минуты) температура(пусть и с учетом этих 4-5 градусов) доходит до указанной на картинке, и какова цена деления шкалы 1-? 2-? 3-? Огромное спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от asdonik
это как понять?
как до 102 дойдет должен включиться, его отчетливо слышно.
Я сам их не понял, если честно, на выходных поеду в другое СТО, что там скажут. по факту они сказали что стрелка врет на 4-5 градусов, и даже если и перегреется движок, то у тебя запищит индикатор (интересно как его услышать при музыке), а так стрелка впритык к красной зоне, со страха включаю печку, а вентилятор кстати чуть слышно. (ну лень капот было открыть, проверю сам).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АндрейВРН
Я сам их не понял, если честно, на выходных поеду в другое СТО, что там скажут. по факту они сказали что стрелка врет на 4-5 градусов, и даже если и перегреется движок, то у тебя запищит индикатор (интересно как его услышать при музыке), а так стрелка впритык к красной зоне, со страха включаю печку, а вентилятор кстати чуть слышно. (ну лень капот было открыть, проверю сам).
Кстати, похоже Вы правы, ведь когда глушу движок прогретый он еще какое то время должен работать(вентилятор), а он не жужжит это точно! Поеду на СТО спасибо еще раз большое за консультацию!
Цитата:
Сообщение от АндрейВРН
ведь когда глушу движок прогретый он еще какое то время должен работать(вентилятор), а он не жужжит это точно
у меня такого нет, вентилятор вместе с двигателем останавливается.
я бы поехал продавца мучить, пробег у вас совсем детский, пусть исправляет этот баг, или авто меняет.
Цитата:
Сообщение от Maks13Rus
он и должен останавливаться вместе с двигателем.это вам не самара
Ну у меня вообще 4ка до этого была, так что я не в курсах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
у меня такого нет, вентилятор вместе с двигателем останавливается.
я бы поехал продавца мучить, пробег у вас совсем детский, пусть исправляет этот баг, или авто меняет.
Будем мучать! на счет замены я бы с радостью, но осмелюсь предположить что это нереально! ведь все допы установлены машинка продана, а там как говорится уже ваши проблемы.