По проходимости конечно лучше калина. Но все таки по комфорту посадки, коробка, двигатель - намного лучше.
Я так понял что в последнем предложении говорится о том что акцент лучше калины...Буду спорить)
Комфорт посадки - дело крайне субъективное. Но пока каждый кто садится в мою калину(впервые в калину вообще) отмечают именно удобство посадки и простор в салоне, особенно друг-владелец акцента.
Двигатель - даже 1.4 в паре с гп 3,9 везет калину точно не хуже чем акцент везут его 102 лошади, а скорее всего лучше, это мы скоро проверим. Разумеется что 1,6 16кл с акцентом даже сравнивать не стоит, при этом оба движка склонны есть меньше топлива,чем акцентовский.
Коробка - если бы применить на акценте избирательность и четкость рычага кпп как на калине, это была бы идеальная коробка. А пока претензии у меня только к "пустоте" и некой "неинформативности" мешалки кпп акцента.
P.S.: Ещё раз повторюсь, - акцент очень достойный автомобиль, но имеет ряд недостатков по сравнению с калиной, хоть как-то компенсировать их он может только условной надежностью, которая к тому же нивелируется разницей в стоимости обслуживания и содержания. Для кого-то преимуществом акцента может быть более мягкая подвеска.
)))))) Скорее всего так, характеристики я взял с ТагАЗовского сайта, и тут либо они не оттуда померяли, либо сделали его выше. Википедия говорит, что измеряется клиренс(дорожный просвет) таким образом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...heit-Achse.jpg как мерили тагазовцы - вопрос? Визуально сколько акцентов видел -все низковаты.
Цитата:
Сообщение от Касяк
Двигатель - даже 1.4 в паре с гп 3,9 везет калину точно не хуже чем акцент везут его 102 лошади, а скорее всего лучше, это мы скоро проверим
как проверять будете?
Я прекрасно понимаю что такой метод определения динамических характеристик не даст предельно истинных результатов, но результат какой-то будет. Скилл у нас примерно одинаковый, да и машинами можем поменяться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Скорее всего так, характеристики я взял с ТагАЗовского сайта, и тут либо они не оттуда померяли, либо сделали его выше. Википедия говорит, что измеряется клиренс(дорожный просвет) таким образом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...heit-Achse.jpg как мерили тагазовцы - вопрос? Визуально сколько акцентов видел -все низковаты.
Я так понял что в последнем предложении говорится о том что акцент лучше калины...Буду спорить)
Комфорт посадки - дело крайне субъективное. Но пока каждый кто садится в мою калину(впервые в калину вообще) отмечают именно удобство посадки и простор в салоне, особенно друг-владелец акцента.
Двигатель - даже 1.4 в паре с гп 3,9 везет калину точно не хуже чем акцент везут его 102 лошади, а скорее всего лучше, это мы скоро проверим. Разумеется что 1,6 16кл с акцентом даже сравнивать не стоит, при этом оба движка склонны есть меньше топлива,чем акцентовский.
Коробка - если бы применить на акценте избирательность и четкость рычага кпп как на калине, это была бы идеальная коробка. А пока претензии у меня только к "пустоте" и некой "неинформативности" мешалки кпп акцента.
P.S.: Ещё раз повторюсь, - акцент очень достойный автомобиль, но имеет ряд недостатков по сравнению с калиной, хоть как-то компенсировать их он может только условной надежностью, которая к тому же нивелируется разницей в стоимости обслуживания и содержания. Для кого-то преимуществом акцента может быть более мягкая подвеска.
Двиг Калины 1.4 не равен Акцента 1.5 12 кл 90-94 л.с,что про 16 кл 102 и Приоро г мотор сравнивать.А по др Москва и область Калина опять в г... будет.
Павел11193, повторюсь) двиг калины 1.4 с гп 3.9 везет калину не хуже чем акцент везет его 16 клапанный двигатель со 102 лошадьми) это субъективно именно от вождения обоих автомобилей. Если же взять 1.4 с гп 3.7, да ещё и на 92 бензине, - по сравнению с акцентом, ей реально не хватает сил на низах.
Ещё стоит отметить что не смотря на бОльшую мощность двигателя акцента, крутящий момент почти одинаков у обоих двигателей (1.4 калины и 1.5 16кл акцента).
P.S.: То что двигатели между собой не равны это может быть, скорей всего так оно и есть. но это ещё не определяет то как они двигают машины, на которых они установлены. Вспомните хотя бы к примеру логановский двиг 1.6 8 кл. - казалось бы те же 89 лошадей как у калины 1.4, казалось бы весит меньше, передаточные числа короче (гп 4.2) а едет кое как, - после калины даже с гп 3.7 и на 92 бензине на обгонах страшно и стойкое ощущение что машина не едет)
двиг калины 1.4 с гп 3.9 везет калину не хуже чем акцент везет его 16 клапанный двигатель со 102 лошадьми) это субъективно именно от вождения обоих автомобилей. Если же взять 1.4 с гп 3.7, да ещё и на 92 бензине, - по сравнению с акцентом, ей реально не хватает сил на низах.
мне акцент в принципе не симпатичен, но объективности ради: при прочих равных(бензин, условия и т.д.) ацентовская полторашка повеселее калиновского 1,4 это мои ощущения... А вот приоро мотор пробывал, то тут да не смотря на меньшее количество лошадок он динамичнее и бодрее акцентовского... Все ИМХО основанное на собственных ощущениях...
Всем здрасьте!
Являюсь владельцем Акцента уже больше 3-х лет.
Кое-что из опыта об этой машине.
Коробка: первое время долго привыкал - не четкая (по сравнению в Нексией - предыдущая машина) сейчас нареканий нет, то ли приработалась, то ли привык, но никаких проблем.
Двигатель: шустрый, надежный, наверное это самая лучшая часть этой машины.
Подвеска: Задние стойки менял уже 2 раза, первый раз ровно через год, поменял на Кайабу, тоже вылетели еще через 2 года, не скажу что сильно гоняю и не объезжаю ямы, что-то тут не так. Передние стойки поменял через 3 года (живучее задних оказались - очень странно!)
Подвеска комфортная не для гонок, но и не расхлябанная.
По поводу клиренса: сделал для себя вывод, что все кто жалуется на "цепляние" днищем ставят защиту картера, она, на самом деле, конструктивно съедает прилично пространства под днищем. Сам езжу без защиты - всего несколько раз цеплялся "пузом" за всё это время, скажу сразу - езжу нифига не только по городу и по асфальту. Не значит что надо ездить без защиты, но я её не ставлю именно поэтому.
Посадка: На самом деле низко, неудобно вылазить. Из-за такой посадки и крыша ниже....по сравнению с др. авто
По поводу безпроблемности: хлопот хватило, то тросик спидометра тарахтел, то амортизаторы вылетали, то соленоид накроется и т.д. не скажу что качество прям иномарочное. Скрипы и сверчки тоже присутствуют. Все не смертельно, но и не отлично.
Звукоизоляция: оставляет желать лучшего, все камни залетающие в арки слышны отменно, на скорости шумно (то ли от колес, то ли от ветра, не знаю точно).
Салон: простой, удобный, все органы управления очень просты и понятны, достаточно эргономичны, сидения достаточно удобны (лично для меня).
Вот в целом мои субъективные впечатления.
Вывод: сейчас хочу покупать Калину