Привет Geksogen! А то я уже скучать без кипиша на форуме начал! Все культурные такие! Никто ни кому не хамит! Аш противно!
Стучат 1,4 чаще, чем 1,6 , а клапана они гнут одинаково. Или ты не согласен?
Последний раз редактировалось Satmaster56; 22.11.2012 в 21:56..
Привет Geksogen! А то я уже скучать без кипиша на форуме начал! Все культурные такие! Никто ни кому не хамит! Аш противно!
Стучат 1,4 чаще, чем 1,6 , а клапана они гнут одинаково. Или ты не согласен?
А чаще -это как?Есть какая-нибудь статистика или это просто трёп?
Бред. У тебя такой статистики нет. А исходя из конструктивных особенностей (хотя бы то, что при одинаковых геометрических размерах из приородвигла выдавливают большую мощность), надежность калинодвигателя выше ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И последствия встречи на эльбе у приоры серьезнее из-за разницы в размере и весе шпг...
Я думаю Satmaster56 прав, 1.4 куда геморойнее в ремонте, чем 1,6. На 1,6 куда больше вариантов при обрыве (поршни, кольца), на 1,4 кроме 79мм пистонов стоющего больше ничего нет. Да и на малых оборотах 1.4 работает с заметной нагрузкой, в отличие от 1,6, так что тут еще не все так просто, если отталкиваться от мощности.
Какие ещё варианты? Не надо путать ремонт ДВС с его переделкой под невтыковый вариант. В плане ремонта оба ДВС находятся в одинаковых условиях.
ну если в Москве найти запчасти (любые) на 11194 может быть и не проблема, то за ее пределами в некоторых магазинах впервые о таком моторе слышат. С Приорой куда проще.
ну если в Москве найти запчасти (любые) на 11194 может быть и не проблема, то за ее пределами в некоторых магазинах впервые о таком моторе слышат. С Приорой куда проще.
Где же такое захолустье нашел?
Я когда у своего двигателя 8 клапанов загнул, ремонт на СТО длился ровно с обеда до 20.00. Прошло полтора года - вопросов нет. Двигатель работает как часы...
Так это ж в Украине...
Короче, все твои страхи - баян...