Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 20:30   #911
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
BRUKC, Спасибо, значит у меня все правильно стоит.
Тогда наконечник не должен за кузов цепляться
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 21:16   #912
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

EvgenySh, Ну за кузов то точно не должен.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 21:19   #913
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Хотелось бы конечно знать точный размер от низа стойки до чашки грантовской стойки. Вот пример калиновской.
не будут они менять высоту чашки, это же надо пружину новую мастерить, а это бабло опять, да и старая без проблем себя зарекомендовала, проще с потрохами стойки поколдовать, чтобы все работало как надо
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 21:54   #914
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
не будут они менять высоту чашки, это же надо пружину новую мастерить, а это бабло опять, да и старая без проблем себя зарекомендовала, проще с потрохами стойки поколдовать, чтобы все работало как надо
и то, и то у 2190 "поменьше" на 5-7 мм
Старый 19.03.2013, 21:58   #915
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 ЛЮКСОВАЯ
Вес репутации: 14 nord roman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Вот сейчас зафотал(для интереса)свои наконечники,приоросапоги,родная рейка,руль вывернут влево,стоит на земле. завтра поменяю опоры,посмотрим Что там выйдет.Что-то как-то...

Кстати,шайбы пришли и вот как они выглядят на Анвисе,сверху и снизу,зазор конечно имеет место быть,так понял и дОлжно быть? Так,к слову,на тех же Асоми,что низ,что верх в идеале лежит шайба на отливе,резиновом...
Мне показалось,или нет .Но шайба не соответствует чертежу.Диаметр 54мм. а выпуклость 30мм. должна быть.Тобишь по 12мм. по сторонам.На фото не так?Поэтому так дико и выглядит.
nord roman вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 22:42   #916
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
не будут они менять высоту чашки
тогда за каким х... шток укоротили на 21,5 мм и ход уменьшили на 5,5 мм ? Ваши доводы без цифр как по воробьям из пушки

Добавлено через 1 минуту
leo75, у тебя случаем нет свежего каталога сборочных единиц на гранту ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
проще с потрохами стойки поколдовать, чтобы все работало как надо
Поколдовали и уменьшили усилие на отбой с 915 Н до 890 Н. Догадайся к чему это должно привести ?
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 04:17   #917
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

nord roman, Я не знаю насчет Шайбы и Чертежа,но шайбы от приоры,опоры точно Анвис...,неужели опять что-то не то? Сегодня ставить...

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=821
вот и у товарища,так же...,кстати,как ездишь?
Вот,кстати,для информации,зафотал шайбу асоми(54мм)и Приора(полученые) одна на одной и рядом лежащие,по диаметру тика в тику,а по изгибу,то даже асоми(она пониже)если лежит на анвисе,то плотнее прилегает к резине чем вторая шайба..,ставить буду,конечно от Приоры..,ну раз так положено...
Миниатюры
IMG_4435.jpg   IMG_4437.jpg  

Последний раз редактировалось BRUKC; 20.03.2013 в 06:02..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 09:58   #918
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тогда за каким х... шток укоротили на 21,5 мм
рулевые тяги стали бы цеплять за брызговики и шланги тормозные натягиваюся сильнее, т.к. геометрия опоры другая
Цитата:
и ход уменьшили на 5,5 мм
потому что шток укоротили
Цитата:
Поколдовали и уменьшили усилие на отбой с 915 Н до 890 Н. Догадайся к чему это должно привести ?
мне быстрее переделать, чем тут не о чем трепом заниматься. Циферки ни о чем не говорят мне, глубоко мне на них фиолетово. Я попой меряю ощущения, стойка гранты работает лучше Калиновской, Каяба однозначно лучше и не допускает отбоя, хотя ход штока гораздо меньше Калиновского и на отбой усилие Каябы меньше, как так то? Стойка до конца выходит на ямах, это факт, но удара то нет
Цитата:
Ваши доводы без цифр как по воробьям из пушки
обоснуй с помощью циферок то что я написал выше, раз такой грамотный

Добавлено через 4 минуты
BRUKC, когда опору затянешь, шайбы подожмутся плотнее, но зазор все равно небольшой будет, это нормально, не парься.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 10:11   #919
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Semen43, практически исчез зазор,все как положено,стойки чуть назад отклонились,но ни за что не задевают,во всех положениях,я проверил.Сильно нарушен развал,сейчас стою ,жду очередь,сделаю,опишу результат.
Вот,опора,на стойке,со штоком каябы и усилителем,щели как не бывало,ощущения? Ну я скажу,что у меня и на Асоми стуков там и пр,не наблюдалось,здесь также,все тихо,я очень мало проехал,сегодня,завтра вот поболе езды,а так,субъективно..,ну кое где(на моих кочках) поинтереснее,посбитей,что ли,завтра,повнимательнее посмотрю,но во первых установил усилители,ну и,буду надеяться,установил качественный,долговечный продукт...
Миниатюры
IMG126.jpg  

Последний раз редактировалось BRUKC; 20.03.2013 в 12:27..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 13:51   #920
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

BRUKC, я тоже сейчас буду тоже самое ставить, завтра тоже отпишусь
Dмитрий вне форума   Вверх
Закрытая тема