Подскажите, насколько поворотный рычаг грантостойки развернут к/от центра машины относительно калиностойки? Буду менять стойки на даче, хотелось бы выставить более или менее правильно схождение колес. Эта инфа, думаю, поможет мне с регулировкой схождения "на глаз". И очень хотелось бы чертежи увидеть данных изделий со всеми размерами.
Мда... За сегодняшний вечер много чем "пытал" бедную стойку, в итоге оборвал одну шпильку опоры пытаясь подтянуть гайку
Дёргал/крутил пружину, качал машинку... Потом в голову пришла мысля спрыснуть места упора пружины в чашку и опорник WDшкой.
И... Скрип исчез!!!
Проехал сегодня 100км по городу-скрип не появился!
Вот такая весёлая история, всем на заметку.
Опять скрипит/поёт/чирикает, wd уже не помогает особо. По ощущениям, особенно громко звук появляется в момент разгрузки стойки (повороты направо, небольшая раскачка кузова). Стойку что-ли перебирать полностью??? При раскачке кузова на стоящей машине звука нет.
Поставил себе по кругу 51е СААЗЫ с грантоопорами. Все отбойники, подшипники, резинки новые. Сзади отбойники и гофра Новые технологии, пружины 11е. Спереди поставил гофры феби от гольфа(пружина их не касается, отбойник внутри пыльника как сзади). Пружины спереди оставил заводские. Ставил в деревне в 60км от города. Сейчас ехал на работу все 60 км по довольно ушатанному асфальту - первые ощущения - скачет как мячик, но довольно жестковато. Буду привыкать
Поделюсь и я своей заменой. Как уже писал где-то, что потекла у меня стойка. Под заказ привезли стойки 2190...-51. Прикупил опоры анвис грантовские на 12 мм. Купил пластиковые кожухи (просил приоровские - дали, дома смотрю внимательно, а их шифр начинается на 1118...). Всё остальное было куплено по списку из другой ветки. В другом магазине увидел гофры от гольфа, как выше писали. Решил всё-таки установить пока гофры (сказали ещё, что они вообще какие-то универсальные). Единственное, нижние шайбы пришлось обточить не до 52 мм, а до 50,5 мм, так как отбойник и шайба ставятся внутри гофры и чтобы эту гофру сильно не растягивало и не порвало. Что сказать, ощущения приятные в целом, мелкие неровности гораздо мягче стали восприниматься, машина стала чуть выше, примерно на 1 см. Пружины оставил родные бочки (с двумя оранжевыми метками). НО: гофры я не подрезал, и сделаны они не из резины в привычном понимании, а из какой то вспененной штуки (вот как галоши современные лёгкие), пружинят мощно (в руках), и если чуть замять гармошку то обратно надо только изнутри поправлять. И вот после замены стоек, когда справа сел пассажир, стали появляться какие то дребезги (словно пластик в большом спичечном коробке трясти если). Это сильно огорчает (хотя в основном на маленькой скорости только и по неровностям). Неужели из-за гофр (их немного в стороны гнёт во время работы)...
P.S. когда выпрессовывал правый рулевой наконечник - порвал на 1 см пыльник, заклеил герметиком. А левый во время установки если не до конца вставить в стойку, то прокручивался палец вместе с гайкой, пришлось сначала хорошенько осадить наконечник в стойке, а уже потом закручивать. На ощупь оба наконечника не болтались, поэтому не менял (откатали пока ~ 50 тыс. км). Не знаю, что делать с дребезгом в правой стойке? Пока мысли только сменить гофры на пластиковые кожухи (их ещё надо найти с индексом 21700-...) или просто поменять местами опоры (может они так шелестят или вообще так и должно быть).