Ребят как понять что рейка гремит? Что то не нравится мне в рулевом есть какие то щелчки а понять не могу где, на стоячей машине у руля люфт чтоль есть не пойму но его можно в вертикальной плоскости туда-сюда и слышны какие то пощелкивания, очень бесит.
Ребят как понять что рейка гремит? Что то не нравится мне в рулевом есть какие то щелчки а понять не могу где, на стоячей машине у руля люфт чтоль есть не пойму но его можно в вертикальной плоскости туда-сюда и слышны какие то пощелкивания, очень бесит.
по камушкам когда передвигаешься вот тогда рученками своии и поймешь что это рейка гремит, т.к. кроме ушей на руль грохот тоже передается. Не перепутаешь такой дребезг.
по камушкам когда передвигаешься вот тогда рученками своии и поймешь что это рейка гремит, т.к. кроме ушей на руль грохот тоже передается. Не перепутаешь такой дребезг.
Далеко не факт. На к2 у меня рейка так долбила, что казалось порой что-то вывалиться должно, а вот в руль ну вообще ничего не отдавало.
А вот этого не знаю к сожалению, не разу не связывался с рулевой рейкой, не разбирал и как то не пытался изучить ее конструктив, менял только в первый раз тар. пружину, и смазывал, на этом все.
снимал, разбирал.
тарельчатую менял, в следующий раз обязательно склею две втулки и вставлю.
думаю что их туда до края рейки напихать можно ))))) главное зафиксировать в конце ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lehit
Клею можно верить?
есть хороший способ.
супер клей + сода пищевая, погугли, клеит намертво, так что крепче пластика, надо попробовать, как сделаю отпишусь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Далеко не факт. На к2 у меня рейка так долбила, что казалось порой что-то вывалиться должно, а вот в руль ну вообще ничего не отдавало.
так бывает когда вал рулевой колонки и рулевой рейки соединён карданчиками установленными сразу с мёртвой затяжкой, я сначала наживил, покрутил рулём, постучал молоточком чуть-чуть, все соединения стали на место своё и закрутил намертво, рейка грохотала но на руль ничего не передавалось...
ещё возможно сама рейка плохо прикручена под капотом и дёргает её как проклятую...
black 61rus, есть вариант лучше - просверлить 2 отверстия под штатные уши втулки. Ну и в рейке посадочное место под втулку длиной где-то 40мм, а дальше диаметр увеличивается, так что больше 2х втулок нет смысла делать. Наверное если найти нормальные втулки отдельно от ремкомплекта, то это идеальный бюджетный вариант.
Вчера рылся в инете искал какую рейку от ино можно вкорячить в калину, ничего не нашел толкового. Но в любом случае есть какая то что подойдет без всякого колхоза....
есть вариант лучше - просверлить 2 отверстия под штатные уши втулки.
тоже вариант.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Увеличения крепости или "адгезии" к хитрым поверхностям не должно прибавить.
тут главное плоскости совместить и всё нормуль будет, ведь сильных колебаний втулка не испытывает на растяжение и и изгиб, а увеличение площади контакта даст снижение давления на саму втулку.
У меня и на десятке в руль дрожь проходила от рейки, и на калинах так же было, рейки то одинаковые, ну да бывает что там как будто 2 железки долбятся друг о друга, а на руле не чувствуется, было кстати тоже так.