Хех, народ, вы их не точили случаем? Какое играние, что за глупость, колодки ДОЛЖНЫ ходить в суппорте, иначе они нормально отходить не будут, не биться по краям а легко перемещаться по направляющим, этого и добиваются очисткой суппорта перед установкой колодок.))) Мой знакомый на ниву их переточил - там действительно ате-ные колодки надо подтачивать чуток т.к. иначе туго очень становятся, ну может он еще поленился супорт почистить нормально, рукожоп еще тот - так вот сточить хватило ума болгаркой пипец как, колодки реально гремели на грунтовке как погремушка - вот если вы такой-же фигни намутили то уж извините, сами виноваты.
Вот любите вы периодически нас обзывать. ))
АТЕ-колодки для ваза ничего точить не нужно, и так всё хорошо встает. А то, что по прошествии времени у них появился люфт по ширине в суппорте, так о грязноте суппорта тогда и говорить нечего, иначе бы с грязью плотно сидели. )
Пока вижу вариант попробовать ТИИРы 299, только за счёт сочетания пластины + неплохих колодок, а там и пластина может перекочевывать на другие колодки.
МАРАТ1983, куплю их тогда,попробую. но это уже с заменой дисков. хотел сфоткать диски, но чёт забыл. померить нужно. но внутри прям выработка реальная. на год ещё хватит.
К АТЕ претензий нет, кроме жрания дисков. но тут как АБЦ говорит,мож реально диски сырые
ещё АТЕ играют в суппорте ппц. туда сюда. сёдня прикинул родные ТИИР-сидят как влитые.
А может и не сырые, а просто со своей изюминкой для более мягких колодок. РОСДОТЫ ЕВРО по сравнению с другими изнашиваются не много быстрее чем другие, в тесте про это написано тоже, но для меня разницы в несколько тысяч км от того что они сотрутся быстрее нет, самое главное чтобы тормозные свойства были на 5 для калины и диск был гладкий и не изнашивался. Скрип от РОСДОТОВ ощущал иногда при торможении задним ходом, при движении вперед не слышал, юзаю их с осени. Хочу купить еще комплект, кстати колодки правда мягкие, т.к. родные ТИИРЫ за пару тысяч км сделали борозды, а сейчас росдоты все это дело выравнивают, но потихонечку... А вот если поставить финвалы диски будут гладкими гораздо быстрее, а потому что жесткие и диск точить будут быстрее.
Вот любите вы периодически нас обзывать. ))
АТЕ-колодки для ваза ничего точить не нужно, и так всё хорошо встает. А то, что по прошествии времени у них появился люфт по ширине в суппорте, так о грязноте суппорта тогда и говорить нечего, иначе бы с грязью плотно сидели. )
Пока вижу вариант попробовать ТИИРы 299, только за счёт сочетания пластины + неплохих колодок, а там и пластина может перекочевывать на другие колодки.
Никто вас не обзывал, просто странно получается - я постоянно пользуюсь этими колодками и каждый раз для нормального перемещения колодок надо суппорт прочистить, а вы первый раз поставили и нашли какой-то косяк о котором я ни сном ни духом - ну не странно?
Яб не сказал что финвалы точат диск. у отца на приоре более 90 тыс км. Диски родные. ставил только финвалы. Так что тоже достойные мягкие колодки
Достойные как ЦЕНА-КАЧЕСТВО, я сам про них писал как то, ставил тоже после родных тииров же которые как всегда сделали борозду яму на диске, в итоге выровняли все это дело, но они жестче росдотов и торможение хуже..
Никто вас не обзывал, просто странно получается - я постоянно пользуюсь этими колодками и каждый раз для нормального перемещения колодок надо суппорт прочистить, а вы первый раз поставили и нашли какой-то косяк о котором я ни сном ни духом - ну не странно?
Вот и говорю - странно!
На зубиле 97гв с родными суппортами ничего подобного небыло ни с одними даже самыми дришпанскими колодками. Может это такое качетсво суппортов/колодок, а не мы с Сайленсом трындим?
Вот и говорю - странно!
На зубиле 97гв с родными суппортами ничего подобного небыло ни с одними даже самыми дришпанскими колодками. Может это такое качетсво суппортов/колодок, а не мы с Сайленсом трындим?
Я например не понимаю просто что у вас именно срабатывается что колодка болтаться в супорте начинает, железные основания колодок? Бред, не думаю что автоваз вдруг копеечную скобу направляющей стал из фигни лепить, себе дороже. Чтобы колодка болтаться начала надо ее или сточить с самого начала, или чтобы цилиндры сами собой назад всасывало - а такого я ни разу не видел. А если полениться почистить суппорт при установке колодок - то они у вас раком работать будут, пищать и стачиваться углом, уж не думаю что это вылечит другой бренд. Имхо что-то вы напридумывали, это надо с самого начала колодку не в размер взять, а учитывая что я их комплектов только на калине 3 штуки сменил - это из разряда фантастики. Как мне кажется вы нормально перемещение колодки в супорте по скобе называете болтанкой - она должна там ходить по супорту, а вот качаться вверх-вниз в самой скобе уже не должна, да и пружинки не дадут.