Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от IDOL
А я с этим и не спорил.
так в чём тогда нарушение п.п10.1 пдд если совершон манёвр ?)))))))) вы как то себе противоричите вроде как манёвр по 10.1 есть нарушение, но я не спорю что 10.1 не запрещает манёвры.)) не примите в обиду.
"— Много говорили о том, что ноль промилле — это неправильно. Хорошо, давайте опытным путем, используя все возможные способы измерения уровня алкоголя, уставим норму в 0,01 или 0,1 промилле. Но только опытным путем! — предложил он".Медведев Д.А.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
"— Много говорили о том, что ноль промилле — это неправильно. Хорошо, давайте опытным путем, используя все возможные способы измерения уровня алкоголя, уставим норму в 0,01 или 0,1 промилле. Но только опытным путем! — предложил он".Медведев Д.А.
Он че правительство с базаром перепутал? Как торгуется, ей Богу... 0,5 и ни копейкой меньше!!!
Ксати,баран он или нет,но схема то работает.Если раньше я и многие мои знакомые могли сесть за руль с утра после вечернего застолья или выпить в обед 0,5 пива,а часа через 3 сесть за руль,то теперь нет.Если завтра ехать ,то вечером ни-ни,да и бутылочка пива отпала.Боимся.Единственно,что не вписывается в эту схему - это то,что в ней нет места погрешности прибора.
P.S.Не поймите превратно,насчёт 0,5 пива в обед,я не ратую,за то,что выпил,к примеру, в пределах 0,3 промили пива и сразу поехал.Я про тот обьём алкоголя,который ты можешь употребить за несколько часов до поездки и который не окажет влияния на реакцию,рефлексы и т.п.,а прибор покажет 0,05.
Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов — раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась — у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса http://news.mail.ru/politics/12780610/?frommail=1
т.е. он хочет сказать, что не знал о погрешностей приборов
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Даже если установить о.1 промиле, то это будет 0,045 мг/л, а у PRO-100 combi основная\ погрешность 0,048 мг/л. А едь есть еще и дополнительная погрешность. Ну а 0,01 промиле и измерить то не чем, нет такого алкотестера. Опять Дима какую то ерунду ляпнул.
Добавлено через 7 минут
Есть еще такая инфа
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков намерен внести в нижнюю палату парламента поправки, в которых погрешность алкотестеров рассчитывается не в промилле и устанавливается на уровне 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.
"Внесены будут поправки, которые в ближайшие дни будут рассмотрены. Ученые не ведут расчет погрешности в промилле. Про промилле давайте забудем. Значение у нас пока предварительно написано 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха и выше. Это трехкратная погрешность (от паспортной погрешности прибора)", — сказал Лысаков журналистам в среду.
Руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев во время отчета правительства заявил, что погрешность приборов должна быть учтена в законодательстве при определении состояния алкогольного опьянения. Премьер-министр Дмитрий Медведев также допустил возможность учета минимальной технической погрешности прибора.
Лысаков отметил, что под руководством спикера Госдумы Сергея Нарышкина были проведены консультации по этому вопросу, на которые были приглашены эксперты, специалисты, в том числе представляющих институт метрологии. "Мы выслушали специалистов, есть теории измерения, которые предполагают учет трехкратный погрешности в зависимости от паспортной погрешности прибора", — сказал он.
При этом он призвал СМИ не публиковать таблицы употребления алкоголя в зависимости от веса, времени.
Лысаков отметил, что категорический запрет пить за рулем сохранится неизменно. "Ответственность будет наступать за сам факт употребления. Совершенно не уместно рассчитывать, сколько можно выпить и через сколько можно сесть за руль. Нисколько выпивать нельзя", — сказал он.