Eвгeн, не знаю, моя больше ~175 на 4той при 5600-5700 не едет, поэтому этот вопрос не волнует)) phpasha, угу, расход в 13-15л/100 при движении на трассе - на любителя
Ну вообще-то: Индекс скорости указывает максимальную скорость с которой автомобиль может двигаться, имея разрешенную максимальную массу, соответствующую индексу максимальной нагрузки при условиях эксплуатации, указанных производителем шины.
То есть предельная скорость при которой КАМА 217 способна катить не разрушаясь под нагрузкой в 475 кг составит 210 км/ч
А мы имеем 190 км/ч скорости(например) минус погрешность спидометра и килограмм по 300-350 на колесах.
конечно раскачавшись на волнах российских дорог можно значительно увеличить вес воспринимаемый шиной, но исправная шина должна это выдержать.
Это теория. А на практике таких скоростей можно достигать на адекватном дорожном покрытие, да и не на наших автомобилях
Почти так и есть, в выходные прокатал чуть меньше четверти бака на сотню на автобане. По бортовику средняя скорость 140км/ч средний расход 11/100. Вопрос это хороший или плохой показатель? В плане настройки/исправности дрыгателя и всего "боллида"?
У меня грыжа есть впереди и на зимней, и на летней резине, я всегда об этом помню при затяжных быстрых поворотах, при въезжании в большую яму и при движении на высокой скорости, просто из головы не выходит и всё! Всегда жду, что шина лопнет и меня выкинет вправо на кого-нибудь или на что-нибудь! Даже думаю о смене шин, просто фобия какая-то(((
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Я разгонял до 299!!!!!правда не калину)))А калинка с родными 14 колёсами и родной приборкой 183 разгонял.Шас 15 литьё 195 резина больше 165 не пошла!!!!!приборка GAMMA откалибрована по GPS.Циферки не радуют конечно и думаю об установке компрессора.
фигасе вы ездите. 140 два раза в жизни давал, и то потому что отвлекся. А для себя считаю скорость 90-120 самой комфортной.
При такой езде машина сама не захочет больше чем 140 набирать!!!!иногда полезно раскачивать авто чтоб не раслаблялась калинка.но конечно где машин мало и безопасно.а вобще чем больше едет тем больше хочется.заразная она скорость!!!!!!!